努力优秀作文
我是怎样的一个人……争强好胜或自私自利,还是一个心胸狭窄的人呢?问题不断的困扰着我。决定寻找一个答案。
爷爷告诉我,记得小时候,我在老家那边开运动会时,我比赛时,跑输了。整个人在家里哭了一上午,最后竟然跑到人家那里,要求再比一场,否则死活不肯离开,最后,他答应了,与我比一场,我赢了,整个人开心死了。安安分分地回家了。原来,我曾经那么在意,那么争强好胜。爷爷告诉我第一个答案。
我的老师又让我认识了另一个自己。脑海中努力回忆着。
“她已经跟你认错,说对不起了,可你为什么不肯原谅她呢?”“我……,我不想。”“什么叫你不想,你很委屈吗?”“我没有”“那对了,你哭什么,我觉得她说了你的坏话是她不对,到传乱传也不对,问题是她已经道歉了不是吗?“对”“别哭了,这样会影响你上课的,身正不怕影子斜。”原来,我那么小气,那么心胸狭窄。我从别人的角度认识到了另一个自己。第二个答案也是从别人那里得知的。可我还是不太明白,我到底是一个怎样的人,我决定从我内心找到自己。
每天晚上,想着一切,当听到,有关于我的一切时我会心头一紧,害怕别人说我。当想着时光的飞转流逝,我会害怕,自己的父母有一天离开我,我怕。真的怕。说白了,怕没有亲人,怕没有后盾。原来,我是一个自私的人。
我努力地想读懂,现在我已读懂了自己,原来自己是那么不堪。