关于努力的作文
你每每在我哭泣时给我安慰;你每每在我疲惫时给我“加油”;你每每在我失败时给我鼓励……这五年来,我们一起经历了太多。
我们很多时候,总是在一起:一起学习、一起练舞、一起画画……以至于,每一次分离,我都开始想念你。
那一次,又是一场表演,一场让人兴奋又胆怯的表演。
还没到我们出场,我就开始瑟瑟发抖、忐忑不安起来。你看着我颤抖的身体,不禁鼓励我:“别怕!这么早就害怕,会输的哟!不就是一场表演嘛!那么紧张干嘛!”我看着你的笑容,心中一阵欣慰。
到我们上台了,时间如流水,一下子,就流逝了。我看着偌大的舞台,台下人山人海,心中又泛起一丝不安。我低着头,犹豫着,你拍了拍我的肩膀,笑了笑,说了声“加油”,这句话温暖了我的心,也给了我动力。我克服了困难,走上了舞台。音乐响起,我们都活跃了起来,我在心底为自己打气。前面一段都很好,突然,一个动作跳错了,但我没有任何反应,观众们都没有发现我的错误。
结束后,你抱住了我,兴奋地说:“我们成功了!”我也附和道:“嗯,成功了!”不知什么时候,我也想像你一样坚强,像你一样成为小太阳,温暖身边的人。
我不断努力,在各个方面都想超越你。俗话说得好:最好的朋友,也是最大的敌人。
因为你,我更努力。