风中的芦苇作文
“唦、唦”风一吹,眼前这处静谧的芦苇荡随风摇摆起来,轻轻地,轻轻地,如母亲抚摸孩子一般,将我卷入唯美的遐想中……
只是今非昔比,我趴在窗前,望着那墙角边,仅剩的一株芦苇,在萧瑟的寒风中孤立着,柔弱的身躯少了同伴的拥簇,死气沉沉。我无论如何也不曾想过,几个月前还浩浩荡荡的“碧波”如今怎会落得如此下场。仅一夜之间,便淡然无存。
就在那漆黑的夜里,楼下却灯火通明,一阵阵烦心的挖掘机轰鸣声搅人好眠。我清楚地看到,作业灯照在这“残绿色的海中”,似照遗像一般,照后便将这绿色生命抹掉,彻彻底底的抹掉。我无声地看着,看着那叼着烟头,大腹便便的老板,烟头上红色的火光一闪一闪,我想那空气中会是“仙气云绕”吧!哼,好一个自私自利的老板,要拿这一小片地开刀。
望着楼下那片骇人的土黄,寂寞、萧条涌上心来。本来这里的绿色便不多,如今窗下那片怡人的绿又被除去,眼下便只有路边的绿化树死气沉沉,布满灰尘,濛濛的绿,再者,就是那霓虹灯了,如果那绿也算得上是绿。
拉上窗帘,卷缩在沙发里,一遍又一遍地想着那曾经的绿,梦境中,化作一池的碧水,撑着小船,划向深处……