关于小鸡的作文
快要过年了,家里热繁华闹的,当然,家人们也忘不了四处给亲朋好友拜年。
当妈妈闲暇的时分,给我讲了一个拜年的小故事:小鸡拜年。故事讲的是:
过年了,鸡窝外面“冷飕飕”的。小鸡们正在磋商给亲朋好友拜年。
当小鸡们提到黄鼠狼的时分,呈现了两种意见。一些小鸡以为也应该去黄鼠狼拜年,紧张一下友好的关系;一些小鸡却以为:我们鸡和黄鼠狼是天生的冤家,怎样能给黄鼠狼拜年呢?单方争不下。最初,小鸡,阿黄不听劝说,提着一筐鸡蛋去给黄鼠狼拜年了。
“咚咚咚”,“黄鼠狼大哥在家吗?”小鸡阿黄大声地喊着,“在家!”黄鼠狼一听是小鸡的声响,原本饿得无精打采的他立即两眼放光,三步并作两步跑去开门。阿黄一进黄鼠狼家,黄鼠狼就对她热情地说:“里边请,里边请!”一坐到沙发上,阿黄就有礼貌地说:“黄鼠狼大哥,我明天拿来的这筐鸡蛋,就当我的见面礼吧!”谢谢!黄鼠狼亲近地说:“大家都是好冤家,不必客气,来,喝杯茶吧!”阿黄又说:“黄鼠狼大哥,看来我同伴们都错怪你了,原来你是一个热心肠啊!”黄鼠狼想你这只大笨鸡,还觉得不错呢。他眼珠子一转,又有了鬼主见,我不如放长线钓大鱼,多抓几只小鸡,美美地吃上几顿。想到这里,他暗暗咽了口唾沫,是啊!这下误解清楚了,你再叫几个兄弟姐妹到我家来拜年吧!我请你们吃“虫饼”大餐。黄鼠狼假惺惺地说。
阿黄一回到鸡窝就兴奋地通知大家:“黄鼠狼是一个大坏人,他还要请我们吃”虫饼“大餐呢!”阿黄的爷爷对阿黄苦口婆心地说:“孩子,你不要再执迷不悟了,你怎样可以置信黄鼠狼地话呢?”阿黄不听爷爷的劝说,带着几个要好的冤家走了。
阿黄他们刚走进黄鼠狼的家,只听见“咔嚓”一声,门被锁上了。黄鼠狼显露尖利的牙齿恶狠狠地向他们扑去……
黄鼠狼望着还在锅里扑腾腾的小鸡,自得扬扬地笑着说:“这群笨鸡们,真是黄鼠狼拜年—自投罗网呀!
哎!这些笨鸡们,没听阿黄爷爷和其他小鸡的劝说—沦落到如今这种境地。