关于小鸡的作文
一天早上,农场里放出了一群小鸡,它们在草丛里玩耍,其中有一只小小鸡非常可爱,它有着尖尖的嘴巴,圆溜溜黑珍珠似的眼睛,毛绒绒又软又香的黄毛和轻巧的小脚丫;就因为有这些特点,让别人给它改了个外号——得意小子。
得意小子玩着玩着,她踩到了一个小瓶子,小鸡有点儿好奇,就拿起来像侦探员一样左看看右看看,终于被她发现了一条蓝色的纸条,纸条上写着,”喝吧,亲爱的,它能实现你两个愿望。“小鸡想了想,觉得是个好主意,就拿起瓶子喝了一半,自信地说:”呱,呱,呱,我要变得像天鹅一样的美丽。“就在这时候,它发现池塘边有一只小鱼翻着白眼,好像要死了,小鸡觉得非常难过,就大胆地说:”不要让小鱼可怜地死去。“突然,小鱼真的活过来了,并说:”鸡姐姐,谢谢您,我会报答您的。“
过了好一会儿,小鸡又喝了一半,还没有说”我要“两个字的时候,又发现一只小鸟的翅膀被猎人打伤了;于是,小鸡又立刻说:”让小可怜马上恢复自己的翅膀,并很快飞回自己的家里,让警察逮住这伤害动物的猎人。“话音刚落,警察像钻地鼠一样钻出地面抓住了那个猎人,小鸟也拍起了翅膀往家的方向飞去。突然,小鸡有点难过和失落,因为她要变成天鹅的愿望还没有实现,但瓶里的水已经喝完了。正在这时候,小狐狸走了过来,它看见小鸡板着脸,很不开心的样子,就知道一定是出了什么问题了;于是它轻柔地问:”小鸡,你怎么了?“小鸡大哭了起来:”我再也不能变成像天鹅一样漂亮了!“并把今天她自己的经历告诉了小狐狸,小狐狸听后安慰她说:”小鸡,其实外表美不美并不是最重要的,内在美才是最重要的,它才是最使我们尊重的。况且,我觉得你已经很美了,无论内在还是外表。“小鸡听了,觉得狐狸的话是有道理的,就马上擦干了眼泪,看着小狐狸;小狐狸会意地向她点了点头!
下午,小鸡召集了所有小动物开会并分享了她自己今天的经历,希望小动物们都能拥有一颗乐于助人的心灵,小动物们十分地认同,并纷纷赞美小鸡说:”你比天鹅还漂亮!“这位得意小子这会儿真的很得意,她觉得自己终于愿望成真了!