关于小鸡的作文
在我家的小院子里,有三只可爱的小鸡。那是与我最好的一朋友送我的。
让我来介绍一下它们吧!
先由大的说起,他可是小鸡家族的”大哥大“,羽毛十分艳丽,似乎自己是家里的之人一样,整天昂首挺胸,为自己增添了一股英雄豪迈。
有只小鸡,只见它通红的冠子往上翘,雪白的羽毛,像是白雪中熊熊燃烧的一窜火苗,有还想是雪山顶上的一颗玛瑙,十分显眼夺目。
这只鸡,是我最喜欢的,它可爱极了,白里透黄的羽毛下,点缀着点点小斑点,就像一朵朵”小梅花“。更好玩的是它圆圆的眼睑旁边,布满了一圈黑褐色的羽毛,比我们的黑眼圈还厉害,好像花甲是特别为它画的。
几只小鸡在鸡窝里自由自在地生活着。但是现在,它们却永远离开了我。
那是去年的十二月,因冬天来到,降雨也越来越多,而且通常是刚才还晴空万里,一下子就下起了倾盆大雨。那天晚上,我不小心忘记把它们带回家里,放在了家门口的小院子里。突然,大雨降临,它们不知道为什么突然下了这么大的雨,被这突如其来的大雨和大风给冻死、冻死了。等我想起它们时,跑到院子里一看,它们趴在鸡窝口,其中有一只已经停止了呼吸,还有两只奄奄一息,它们;俩眯着眼,嘴巴微张,在艰难地呼吸着。我立即把它们抱进房间进行全力抢救,但是,我尽了最大的能力,还是没有用,晚了一步。
小鸡,都怪我不好,我粗心大意,忘记把你们搬回家了,你们不要就这么走了呀,我还有好多话想对你们说呢,我还要天天喂你们吃小米粒呢,你们不是最爱吃小米吗?只要你们能够活过来,我以后一定天天都给你们吃小米粒,天天照顾你们,和你们一起玩耍……
但是,没有用的,小鸡已经永远地离开了我,我知道。
两天以后,我找了一片空地,周围种了一圈花儿,把小鸡埋在了中间,希望能够在天堂过得好。因为,这么多花会陪它们在天堂过得快乐,我知道。
至今,我都没有再去养小动物,甚至连在水中的小鱼儿,能够长命百岁的乌龟都没养。因为,我根本不能忍受它们出事后那悲痛的心情,我知道。