关于小鸡的作文
妈妈,您不知道我有多么喜欢那些毛茸茸的小鸡!如果您能轻抚一下它们那柔软的毛,我敢保证,您也会立刻对它们爱不释手的。不过,自从我的“清新”和“粉黛”死后,我难过了好一阵子,也曾发誓再也不养小鸡了。
当又在集市上看到卖小鸡的小贩那一刻,我早将自己的誓言忘到九霄云外。您也没顶住我的软磨硬泡之功,答应给我买两只。不是我死性不改,而是笼子里那一只只毛茸茸的小鸡实在让我无法挪动脚步。当时您告诉我,这小鸡很难养活,我还生气地说:“别诅咒我的小宝贝!”您不知道有了上次没养活小鸡的教训,这次我不敢有丝毫马虎。我在心里发誓,这次我一定要好好地照顾它们。
当晚回家后,您应该还记得,这两只小鸡一直在仰着头冲着箱外不停地叫着,我想它们一定是饿了吧。但我没有贸然给它们喂食,而是先上网查资料,我了解到新买回来的小鸡肠胃弱,得把小米用开水沏了,晾一下再喂。于是我捏了一撮小米,把纯净水烧开,沏了米又晾凉。当我把处理好的小米端给小鸡时,它们果然争先恐后地啄食起来,您看我多机智!
谁知小鸡吃完了米,又挤成一团,在角落里叫了起来。您当时说了一句:“可能这两天温度低,小鸡怕冷吧?”我听后,忙把我的学习灯打开,将灯头弯进纸箱里,里面很快就暖烘烘的了。可小鸡还是不睡觉,一声接一声尖叫得越发凄厉。我又查资料,说新买的小鸡每天要喂食一次土霉素,可预防疾病。天呀,我刚才只沏了米,并没有给它们喂药啊!是不是它们得了病?我忙跑到楼下的诊所买了几片土霉素回来。我将一粒药研成粉,放到盛了纯净水的小碟子里,端给小鸡喝。见它们终于喝了两口,我才安心地去睡觉。妈妈,您该知道我从来未做一件事如此上心。可我刚躺到床上,又听到纸箱里传出窸窸窣窣的声音,接着又是小鸡的叫声,它们是不是失眠了?我又连忙爬起来,打开电脑,选了一首摇篮曲播给它们听。小鸡终于安静下来了,我回到床上,打算第二天给两只小鸡拍几张照片,发到空间里跟同学们炫耀……
第二天一早,我起床第一件事就是先看我的小鸡。纸箱里,我的那两只小可爱,挺着僵硬的身躯,紧闭着双眼,躺在箱底,早已驾鹤西去。
我呆呆地站在纸箱旁边,心里满是困惑,为什么我这么认真地去做一件事,却还是失败了呢?妈妈,到底是哪里出了差错?