玩老鹰捉小鸡作文
寒假是我们开心乐园,我和哥哥姐姐们会玩很多好玩游戏。有一次,我像卖东西一样,吆喝起来“谁和我一起玩老鹰捉小鸡的游戏?”听到的哥哥姐姐就像热锅上的蚂蚁一样“我要参加!”
首先,先选出一个人当“母鸡”,一个人当“老鹰”,余下的当“小鸡”。“老鹰”一会儿向左,一会儿向右,一会儿又绕几圈,弄得“母鸡”气喘嘘嘘。“母鸡妈妈”小心点,“老鹰”在寻找机会捕捉猎物!突然,“老鹰”猛一转身,扑向“小鸡”,“鸡妈妈”连忙张开自己又长又大的翅膀,保护自己的“孩子”。跟在“鸡妈妈”背后的“小鸡”受到惊吓,在“鸡妈妈”背后一会儿哭,一会儿左右躲闪。几次进攻后,“老鹰”见“小鸡”疲惫不堪了,就摆好架势,然后吸一口气,猛地转过身,扑了过去。“鸡妈妈”马上一拐弯儿,张开双臂拦截。’老鹰”真狡猾,突然一哈腰,哧溜一下从“鸡妈妈”的下面钻了过去,恶恨恨地抓住一只“小鸡”吃掉它。
这个游戏是不是有时让人开心,有时让人害怕。如果你是一名勇敢的人,不防也来玩一玩!