玩老鹰捉小鸡作文
星期六的下午,我和小伙伴们一起在我家的小区里面玩老鹰捉小鸡,这是我们最喜欢的游戏。
游戏规则:玩这个游戏最少是4个人,最多10个人,有一个当老鹰,还有一个人当鸡妈妈,剩下的人都当小鸡宝宝,小鸡们可以跟着鸡妈妈,不跟也可以的,不过会很容易被老鹰捉到的,被捉住了就算淘汰,要是小鸡们全部被捉住那就是老鹰赢了,时间定为十分钟。
游戏前:老鹰正在养足精力,鸡妈妈也在时刻准备着,而小鸡们则是在一旁聊天,丝毫不紧张。只听裁判高喊一声“游戏开始了!”小鸡们一下子都跑到鸡妈妈身后,此时妈妈的身后成为鸡宝宝的“避风港”了。
游戏中:老鹰一下子就朝小鸡们扑过来,不过却是被鸡妈妈给挡住了,小鸡们才没有捉住,直到现在小鸡们才感觉到了紧张。此时的老鹰正在寻找时机。突然,一只小鸡大叫一声“啊”原来是被老鹰捉住了,其它鸡宝宝被吓得瑟瑟发抖,迅速抱着鸡妈妈。
游戏后:直到最后,老鹰也就只捉住了一半的小鸡,所以这场比赛是鸡妈妈队获胜!大家一起高举鸡妈妈,一起欢呼起来我们赢了!我们赢了!
那次惊险刺激的游戏大家都玩得很开心!