玩老鹰捉小鸡作文
冬日的阳光特别暖和。我们在陈老师的带领下来到操场,一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了,那位“老鹰”同学看起来可凶了,张牙舞爪地向我们扑来。“鸡妈妈”并不慌张,微微一笑,对“小鸡们”说:“孩子们,别怕,都躲在我的身后,听我指挥。”说着,“鸡妈妈”就张开双臂,两腿像蹲马步似地弓着,眼睛紧紧地盯着“老鹰”的动向。狡猾的“老鹰”一会儿扑向左,一会儿扑向右,他绞尽脑汁想要抓住一只“小鸡”。可“鸡妈妈”也十分警惕,紧紧地跟随着“老鹰”闪向左闪向右,嘴里还不停地喊着:“小心,向左,向右……”“小鸡们”刚开始还秩序井然,听从指挥,但不一会儿,就个个昏头转向、气喘吁吁了,最后的一位同学竟然还掉队了,“老鹰”乘其不备,一下子抓住了她。
这时的“鸡妈妈”并没有乱了手脚,她依然镇定地说:“我相信团结就是力量,请大家振作起来!”这句话像一剂强心针一样,让所有的“小鸡”重又鼓起劲,配合“鸡妈妈”抵抗“老鹰”袭击。
“老鹰捉小鸡”的游戏真有趣,它让我懂得了,只有齐心协力,才能取得胜利!