玩老鹰捉小鸡作文
我的课余生活像七彩的图画,丰富多彩:画画、吹葫芦丝、养小金鱼、听广播剧……可是,我最喜欢的还是玩游戏——老鹰捉小鸡。
“丁零零”下课了,我们几个小朋友又在一起玩百玩不厌的游戏——老鹰捉小鸡。我们用黑白配的方式来选出小明当老鹰,小宇当鸡妈妈,我和其他同学当上了可怜的小鸡。
游戏开始啦!凶猛的“老鹰”向我们发起了第一轮攻击,它跑到后面去捉“小鸡”,可是被“母鸡”牢牢挡住,进攻失败了。我们这群“小鸡”高兴地又蹦又跳。正当我们这圈“小鸡”得意忘形之时,“老鹰”猛地反扑过来,抓走了一只“小鸡”,老鹰狼吞虎咽地把“小鸡”“吃”掉了,老鹰神气活现、哈哈大笑。“母鸡”和我们都提高了警惕。迎接“老鹰”的再次进攻。这一轮攻击变得更凶猛了。“老鹰”呲牙咧嘴地向我们扑过来,“母鸡”带领我们东躲西藏、不甘示弱,死死地拦着“老鹰”,不让靠近“小鸡”。
不知“厮打”了多少回合,老鹰累得气喘吁吁、满头大汗。我们这些“小鸡”却安然无恙。老鹰只好举起双手投降。我们高兴地又蹦又跳,在我们的欢呼声中游戏结束了。
瞧!我们的游戏玩得开心吧!