玩老鹰捉小鸡作文
“我要当老鹰!”“我要当小鸡!……”每当我听见这声音,就想起老鹰捉小鸡的趣事。
那是一节活动课,天气晴朗,空气清新,微风轻轻地吹拂着我们的头发。老师带我们去玩老鹰捉小鸡的游戏。老师安排好了规则:高建昊当老鹰,老师当鸡妈妈,其余的当小鸡。老鹰来捉小鸡,鸡妈妈护着,被捉住的小鸡就要当老鹰,不过可以蹲下,这样老鹰就不能来捉小鸡们了。
这样,一场老鹰抓小鸡的游戏就开始了。高建昊向我们冲了过来,把我们的队伍都冲散了,他试着抓了几个同学,可都是竹篮打水——一场空。“嘿嘿,你抓不住我!”我一边喊一边朝“老鹰”做了个“斗鸡眼”哈!过了一会儿,“赶快蹲下,不然就来不及了!”只听鸡妈妈急忙喊了声口令。同学们都蹲了下来,只有我傻乎乎地站在那儿,一动不动,只见老鹰——高建昊盯住了我,向我冲了过来。“哎呀,不好!”我想蹲下来,可是已经太晚了,他已经把我给抓住了。
第二场老鹰捉小鸡又开始了,该我当老鹰了。这时,下课铃响了,我们该回教室了,我一边往回走,一边回想老鹰抓小鸡的有趣,给我们的快乐……