在一个万里无云的夏日里,两只可爱又贪玩的小鸡趁着鸡妈妈不注意,偷偷的溜出去玩,玩得很开心。
突然,天空中飞来一只巨大的老鹰,它正在为它的孩子们寻找食物。它听到欢笑声,闻声望去,原来是美味的小鸡。老鹰直流口水,飞快地冲了过去。
“哈哈,美丽的小鸡,跟我回家吧。”老鹰说。
小鸡们看到老鹰,脚直发抖,说:“你……你要干嘛?”
“我要把你们带去给我的孩子们当晚餐。”老鹰凶狠地说。
小鸡们害怕极了,退后了几步。这时,其中有一只小鸡,灵机一动,大胆地往前走一步,大声地对老鹰说:“那你把我们带走吧,带去给你的孩子们吃掉吧,反正我们得了禽流感,是妈妈把我们赶出来的。”
“你们真的得了这种病?”老鹰有点怀疑。
“你不信就带我们走吧,听说这病是有毒的,会传染的,反正我们也活不长久了。”
这时,老鹰害怕了,心想:我可不能让我的孩子们也得这种病呀!于是,老鹰对小鸡说:“今天算你们走运,就让你们多活几天吧。”说完,老鹰急忙地飞走了,生怕被传染了禽流感。
小鸡们松了一口气,开心的笑了,飞快地回家去。