我的小猫作文
昨天,我和爸爸妈妈到乡下的外婆家去玩,外婆家有一只非常可爱的小猫,我非常喜欢它。
小猫全身的毛有白有黑,黑白相间。皮毛松软,油光可鉴。摸起来非常舒服。它的头圆圆的,活像一只小斑虎,耳朵贴在脸颊上,有什么风吹草动,它能立刻知晓,那尖尖的耳朵扑愣愣地摆动着,脸上长着一小撮长短不一的胡子。眼睛在夜晚还会发出蓝幽幽的光芒,它的尾巴长长的。样子十分古怪。难怪老鼠这么畏惧它呢!小猫抓老鼠可厉害了,它每抓到一只老鼠,外公就会赏给它一条鱼吃,每每接到鱼,它生怕别的动物抢着它的吃,它往往非常机警地躲到角落里津津有味地吃起来。
我清楚地记得有天晚上,一只老鼠出来找东西吃,小猫抢先守候在老鼠洞口,第一次,老鼠先慢慢露出一小撮胡子,小猫当作没看见,第二次,老鼠胆子壮了一点,渐渐地露出了大半个身子,但可能还担心什么似的,老鼠又慢慢地把身子缩进去了!第三次,老鼠打量着外面,觉得没有什么可怕的,便慢慢地露出了自己的整个身体,在洞口周围转了一圈后,它发现身边居然没有什么可怕的,它的胆子越来越大了,突然它飞快地向厨房跑去。这时,小猫大显神威,说时迟,那时快,它像一道闪电一样射过去,立即把老鼠抓住了。老鼠“吱吱”地叫着,好像在说:“猫大哥,饶了我吧,我上有八十岁***,下有幼子细崽呀,请放过我吧!”小猫“喵喵”地叫着,好像在说:“饶了你,门都没有!你这个伤天害理的害人精,我绝不能放过你!”说完,把老鼠当作美餐吃掉了,爸爸当即赏给了小猫一条好吃的咸鱼,小猫又躲在角落里把咸鱼吃个一干二净了。
每次我在外面和小伙伴玩的时候,我家的小猫就恋恋不舍地跟我告别,回来的时候,它又“喵喵”地叫着,嘴里叼着食物,好像在说:“小主人,你回来了,我好想你呀!”我也很爱我家的小猫。
小猫,你是我最喜爱的动物朋友,我爱你,你简直就是我最好的小伙伴。