我的小猫作文
相信各位同学都有自己所喜欢的宠物吧,有的同学说我喜欢小狗,因为小狗机灵,勇敢,而且是人类的好朋友,有的人说我喜欢小鸭子,小鸭子憨憨的感觉特别的好玩。而我觉得我的小猫是最好的宠物。
这个小猫是我爷爷在我三年级的时候送给我的。那一天我骑自行车回家的时候,不小心摔了一跤,膝盖正好磕在一块石头上。出了不少血。我咬着牙,硬是把单车骑回了自己家里面,这时候父母看到我的伤口都吓了一大跳。连忙给我包扎,在后面的几天里我都感到闷闷不乐,心想着自己干嘛老是这么倒霉啊?这时候我的爷爷是我看出了我的心思,但星期五的那一天,爷爷回家的时候,我听到了一种奇怪的声音,感觉像是什么小动物在叫一样。我越听越觉得熟悉,这不是猫叫的声音吗?难道,果然爷爷回来给我买了一个小猫,我特别的兴奋,因为我从小就喜欢小猫。我经常看到我的表哥,表姐在跟小动物们一起玩,他们有着属于自己的宠物,而我却一直没有,现在我也终于有我属于我自己的一个宠物了。这个小猫它浑身雪白,感觉像一个白球一样,让我不禁想起了小白兔。小猫特别的可爱,他大概只有一个巴掌的大小,可是他却很会吃东西,每次我要为他东西的时候,他就连忙跑过来。感觉好像他都能感应到我手里面是什么东西了,小猫有时候也会跟我一起出去玩,不过大部分时间小猫都是在自己小笼子里面。感觉有一点懒,可是我们也不能将他怎么样,记得最有趣的一次就是那是一天晚上,我的小猫不知道跑到哪里去了,那时候我已经养了我的小猫快三年了,小猫也变成了一只大猫。那一天晚上不知道过了多久,小猫突然从外面回来了,嘴里面却咬着一个老鼠,我们都下了一大跳,特别是我的妈妈,她的反应特别大。拿起扫把像把小猫赶出去,这个时候小猫似乎也意识到了自己的错误,嘴里面的老鼠放下到一个不知道在什么的地方,然后便灰溜溜的跑了回来。我经常喜欢给我的小猫洗澡,不过给小猫洗澡的时候一定要注意自己的卫生,因为不管怎么说,猫身上的一些细菌还是有很多的,我们一定要注意自己的卫生。
这便是我的宠物小猫,你的宠物是什么呢?如果有机会,我也想看一看你的宠物。