我的小猫作文
我有一只可爱的小花猫,叫星期天。因为我买她那天是星期天。星期天的毛黄褐相间,两只耳朵尖尖的,眼睛圆溜溜的。白天,眼球是灰褐色,到了夜晚便发出绿色的光。她觜角有四根长长的胡须,是用来测量鼠洞的大小的。走起路来威风凛凛,像一只小老虎。
今天是她三岁生日。这下,她可以想干啥就干啥了,
“起床了!”星期天伸着懒腰,打着哈欠说。她揉着睡眼朦胧的眼睛,“咦?家里怎么没人呀?”“噢!原来今天是我的生日,我差点忘记了。他们准是给我买生日蛋糕去了。既然是我的生日,那就让我再睡一会儿懒觉吧!”星期天懒洋洋地说。
“呼——呼——”。
这时,小狗走过来,看见星期天又睡着了。心想:怪不得人们都说“懒猫懒猫”,看来猫就是懒。我去玩那个东西吧!咦?好大的糖呀!让我舔一舔。嗯?怎么没味呀?让我拍拍,“啪啪,啪啪”。噢!原来是球呀!出去玩吧!“啪啪,啪啪……”
星期天被小狗的拍球声吵醒了。忽然感到肚子饿了。心想:我的香喷喷的生日蛋糕怎么还没买回来呢?星期天舔了舔嘴巴。唉!还是“自己动手,丰衣足食”的好。她拿着自己心爱的鱼杆和喜爱的鱼桶去钓鱼了。
来到小河边,只见一条条金色的小鱼在清澈的小河里游来游去。星期天馋的垂涎欲滴,心想:只有专心致志地钓鱼,才能美滋滋地吃上一顿。于是,她将鱼钓投入河中,一心一意地钓起鱼来。不一会儿,一只鱼儿咬钓了,她使劲一甩鱼竿,哇!一条又肥又大的鱼儿被钓了上来。“噢!终于可以吃上红烧鱼了!”
吃完红烧鱼,星期天觉得口干舌燥,便跑到我为她专门设计的饮水机前,拧开水笼头,将舌头往前一伸,“啊!这沁人心脾的水太好喝了。我喝,我喝,我喝喝喝。Oh,it’s wondrful! ”。
吃饱喝足了,该运动运动了。去公园喽!“哇!多么美丽的蝴蝶啊!”一只黄色的蝴蝶似乎很眷恋她,在她头顶上飞来飞去,突然又落在草丛中。星期天悄悄地走过去,扑打蝴蝶。可是蝴蝶跳着“芭蕾舞”又轻轻地飞走了……
你说我的小猫可不可爱呢?