我的小猫作文
我是一只幸福自在的小猫,名字叫“睡睡”,为什么要取这么一个怪名字呢?因为我非常懒惰,又非常贪睡。
每天一大早,我都会被一阵尖叫声给吵醒,我一看闹钟,才5点钟,小主人的妈妈正把小主人从床上拉起,小主人揉揉惺忪的眼睛,只好无可奈何地从床上起来。为什么小主人要起得那么早呢?因为他的妈妈规定他每天早晨要背出55个英语单词,于是,小主人就坐在课桌上背起英语单词来。我看了一会儿,又钻进了洞里,继续做着我的美梦。
下午放学了,我想起今天是小主人考试的日子,于是,我就向窗外望去,等待着小主人的到来。过了一会儿,一个疲倦的身影慢悠悠地走来,看到小主人的腰快弯成了80几度,走路时还一摇一摆的,这哪像是一个12岁的孩子呀,分明就是一个六、七十岁的老头子呀。这时侯,敲门声响了,小主人的妈妈打开门,急切地问:“今天考试你考得怎么样啊?”
小主人低着头,摸着红领巾说:“96分。”
突然,妈妈的脸上由晴转阴,紧接着就是雷声大作。我赶紧躲进了房间里,只听妈妈破口大骂:“怎么考的?还有4分到哪里去了?”一阵阵“啪啪”的拍打声和不住的哭声不时地传来了。
吃好饭,我躺在沙发上看动画片,我想起小主人也很喜欢看动画片,于是就走到小主人身边,轻轻地对他说:“你也来看会儿动画片吧?”小主人向一尺来高的书堆看了看说:“不行,我还要看书呢。我真羡慕你呀!”
我终于知道,我是一只幸福的小猫。
晚上,我做了一个梦,上帝爷爷对我说:“你在上辈子里表现得很出色,我要让你在下辈子做人,怎么样?”“千万不要啊,上帝爷爷!我想和我的小主人一起做猫,行吗?”我急忙说。“可以呀。”上帝爷爷亲切地说。我听了,高兴得一蹦三尺高。当我醒来时,发现小主人还坐在椅子上,看着书,背着单词呢!