猕猴桃作文
舅舅带回几个红心猕猴桃。
红心猕猴桃呈椭圆状,表皮上的毛有点扎手,弄到皮肤上痒痒的,像爸爸身上的汗毛。它的表皮是墨绿色的,捏一捏,软软的,似乎比豆腐硬了点,好像被阳光烤得不能再熟了似的。别看红心猕猴桃与普通猕猴桃表面没什么两样,可剥开一看,不一样的地方就露出来了。
我小心翼翼地剥开表皮,捧在手中,惊奇地看着它,就像看着刚刚破壳而出的小鸡,爱怜地抚摩着。轻轻地把红心猕猴桃放入白瓷碗里,像一个墨绿的花苞,被白色映衬着。绿和白搭在一起,赏心悦目。我用小勺子在猕猴桃上小心地划开一条缝,快速地切下去。顿时,果肉露出来了,红艳艳的心,和稳重的墨绿色配在一块儿,竟是那么的和谐,耐看。
我用勺子刮下一点,闻了闻,竟有一股浓浓的酒味扑鼻而来。我敢说,如果在哪儿放上一大堆,远隔一条街都能闻到,并使人顿觉神清气爽。
放入口中,轻轻咀嚼,甜蜜中夹杂着丁点儿酸酸的味道,在你的舌间跳跃。轻抿一口汁,顺着喉咙滑下去,那种清甜的味道即刻就渗进了五脏六腑。大口大口地吃,是品不出什么独特的味道来的。
红心猕猴桃有种无法抵挡的魅力,似乎勾走了我的魂。