猕猴桃作文
在生活中有很多事都能给我们带来乐趣。有些人觉得快乐离自己很遥远,其实不然,幸运之神对每个人都是公平的,但他给予每个人的快乐都需要人们自己去寻找。
去年国庆长假,爸爸带我回老家玩儿。我的老家在乡下,那里有很多新鲜东西是城里看不到的。果不其然,这次我们刚回去就发现了一个新鲜玩意儿——一个亲戚家种的一棵猕猴桃成熟了,那树上大约有几百个猕猴桃。在得到主人同意后,我和爸爸到了亲戚家二楼的院子里摘起了猕猴桃。
到了二楼后,我发现亲戚家那里有个大院子,其实那果树是从一楼墙根开始生长的,一直长到二楼,被固定在了架子上,树枝上到处都是猕猴桃,可个头却不大,大约有三分之二是像草莓那么大的,我们只好拣大的摘。
在这里摘猕猴桃太容易啦,真是闭着眼睛都能摘到一大袋子。我和爸爸各拿一个袋子,开始暗暗较量起来。
好不容易,我才摘到一个又大又软的猕猴桃。我一把把猕猴桃揽在怀里,趁着爸爸没看见,我迅速地把皮剥去一大块,然后迫不及待地狠狠咬了一口,“哇!好甜!”我不禁大叫了起来,“真是太好吃了!”我边咀嚼边回味着这酸酸甜甜的味道,吃起来有一点麻嘴,可这正是它特别的地方,让味蕾受到一种刺激和冲击,将酸和甜味最大限度地释放……我几口把剩下的猕猴桃吃完了。
我和爸爸最后摘了两大袋的猕猴桃。
这次摘猕猴桃真有意思,是它让我知道,只有经过劳动才会获得沉甸甸的果实,它还让我知道了,快乐其实隐藏在劳动中!