盼望的作文
多少次,我盼望着能在写完作业后出去透透气。但唯有那一次的盼望最强烈,也最令我难忘。
那是一个周末的早上,春光明媚,妈妈告诉我,如果我做完所有的作业就带我去逛街。不知是不是在家里憋坏了,还是逛街的吸引力太大,我一个上午就把堆积如山的作业给做完了。那时才十一点。我欢蹦乱跳地凑到妈妈身边,把这个好消息告诉了她。妈妈却皱了皱眉头,一脸的难以置信,开口说道:“是吗?那我要检查一下。”这时,外婆却大声地说:“开饭啦!”我只好乖乖地先去吃饭。
吃完饭后,才十二点,妈妈开始仔仔细细地检查我的作业。不一会儿,她就找到了许多错误的地方。于是,我只得硬着头皮,一边把错误的地方认真改正,一边在心里给自己默默打气:“加油!改完就解放了!”当我停笔的时候,已经下午两点了。
妈妈抬头看了看挂钟,对我说:“你该去睡午觉了。”没事,反正一觉醒来也还早,晚上出去也是可以的。然后,我便怀着喜悦的心情进入梦乡。
午睡到三点半起床,妈妈又安排阅读、写字任务让我完成。我心里万分不情愿,但也只好安慰自己,没事的,晚上就可以玩了。接着,我就抓紧时间,埋头写着妈妈布置的作业。
下午五点的时候,开始吃晚饭了,我端着碗,怯生生地问妈妈:“我们什么时候去逛街?”“你作业没做完,还不能去。”我瞬间蔫儿了,垂着脑袋,一声不吭地扒拉着碗里的饭菜。
晚上七点,全家都要看新闻,所以我又浪费了三十分钟。
终于在晚上八点,我把妈妈交代的任务完成了,妈妈也检查好了。我长舒了一口气,满怀期待地问妈妈:“现在可以出去玩了吗?”“不行,都这么迟了,你明天还要早起呢!”妈妈看了看时间,态度坚决地说。我听了,心里的山像塌了一样,乱作一团。
月上梢头,我满脸带着泪,心不甘情不愿地进入了梦乡……