盼望的作文
有段时间我几乎每天都要到水泥路旁呆坐一会儿,那时我总能感觉到有许多路过人都有一种奇怪的眼神,让人最受不了还是那些好奇的路过人来问我这个、那个,看到这些情景我总是被一种不好的气愤包围我全身,其实这一切我完全有能力逃离这种尴尬的场面,但每天我总是不由自主的要到那里坐一会儿,没有人知道我为何突然对这条路这么痴迷,甚至连我也搞不懂自己在做什么。其实那时候开始我已经迷失自己的方向,从来不知拥有残疾的身躯是意疾的身躯是意味是什么,也随着年龄的增长慢慢地感觉到它给我带来的失去和烦恼。
世界万物都会随着岁月的滚动而流逝,能留住也只能是那些美好的记忆和那个挥不去历史的见证。当一副副美好的片段浮现在你的脑海里,也许你能忘记所有烦恼去享受那一时的快乐,但因为你已经失去它不能挽回这一切,它也会在无形中带给你一种伤感的沉思。每当看到在路上行走的人群和车流,我总是能感到一种熟悉的感觉。尤其在那些放学回家的孩子们的笑语中,我仿佛又听到曾经和同学们一起唱过的歌声……
看到他们一张张熟悉又陌生的脸,欢笑着在我的身旁走过的时候,我再次不由自主想起许多曾和同学们一起的日子。其实那段日子也没有发生过什么动人的事件,但我总是情不自禁想起它来。当它摆在你的眼前之时你往往不知道要去珍惜它,非得等到将要失去或没有了它你才会懂得要珍惜,这时无论是鸡毛般大的事物也值得你回味一生,这仿佛已经成为我们成长的必经之路。
曾经这条水泥路是我和同学们通往学校最多的一条路,我坐在这里是想看看自己曾经走过的路,同时也盼望着已升入理想中的学校的同学们能路过这里。也许真如亲友们所预料一样我是一个傻子,既然同学们已升入学了,当然又增多了不少知识和新同学,怎么还会记得我这个残疾的同学……但仿佛有着一股不知名的力量在鼓励我要坚持下来,也许这可能是一种不想破坏美好的渴望的安慰。
如今我们家后那条水泥路被政府改修成平铺的石子路了,这里还是跟往常一样的热闹,但那些凹凸的坑在同时消失的无影无踪,使我再也找不回那种怀旧的感觉……