盼望的作文
上周妈妈去给姥姥送东西,回来的时候,姥姥给了一些吃的。除了一些我喜欢吃的东西外,还给了我两罐罐头。对于一个资深吃货来说,肯定在妈妈回家后第一时间把那些喜欢吃的东西全部吃完了。因为妈妈经常说罐头里面有很多防腐剂,不能多吃,所以我很少吃罐头。于是,那两罐罐头才没引起我的注意,“幸免于难”,成功地活过了周六日。
但它们也没活多久。
周一放学回家后,我就突然想起了还没吃的那两罐罐头,立刻就有了食欲。我把一罐拿了过来,放在面前,看着里面的东西,考虑到底要不要吃。“黄的好像是黄桃?白的好像是椰肉或菠萝?红的应该是樱桃?”我仔细地端详着,“看着不错,吃吧!”于是,我下定了决心要吃掉它。我使劲儿地扭开盖子,拿出一把小小的餐叉,小心翼翼地插着里面的东西,轻轻地放在嘴里,慢慢地咀嚼着……嗯,真的不错!里面的水果除了椰肉都已经很软了,椰肉很有弹性,整罐罐头都很甜。我立刻“大动干戈”,不一会儿就将两罐罐头全部消灭掉了。
我没有想到罐头这么好吃。虽然一口气吃了两罐,但我还是“意犹未尽”。于是,便求妈妈再买一些。妈妈一开始说罐头不能多吃,但最终还是在网上购买了一箱同品牌的罐头。看着妈妈已经下了单,我的吃货心也就放松了下来。
是啊!盼望着,盼望着,妈妈已经下单了,物流已经发出来了,罐头还会远吗?
可是它真就出事儿了。因为暴力物流,我们购买的一箱罐头受到了毁灭性的破坏,一箱罐头所剩无几。没办法,只好退回,等待重新发货。
之后,我就进入了漫长的等待时间,每天都关注着妈妈手机上的物流信息。周三,终于又重新发货了。周四,终于开始运输了。周五,终于到同城的配送站了。周六,终于快递送到我家小区的驿站了。
快递已经到了,美味的罐头还会远吗?