在我的书架上,有一本我喜爱的书,是德国卜劳恩写的连环漫画故事《父与子》,这是我八岁那年爸爸送给我的生日礼物,每次疲劳的时候我总会捧着她解压,从书中我深深的感受到了父亲对儿子的爱,诙谐幽默,百看不厌,也拉近了我和爸爸之间的距离,在书中,爸爸还给我写了祝福语,对我来说这是一件意义非凡的生日礼物。
我的生日在5月9日,每一年的这一天妈妈会准备美味的佳肴、诱人的蛋糕,爸爸会带我到书店买各种学习用品,他们会默默的给我准备心仪的礼物,日复一日,年复一年,我发现爸爸妈妈的头发白了不少,不管再忙再累他们都会为我付出很多,记得去年生日,爸爸妈妈在为我唱生日祝福歌时,我说了句:“你们辛苦了!”,他们不禁流下了眼泪,我知道这不是伤心的眼泪,而是幸福的眼泪,爸爸说每年我生日的那一天也是妈妈最痛苦的一天,每次都会和我提及妈妈生我那一刻所经历的痛苦,女人生育孩子真是太伟大了。现在我长大了,突然也明白了很多道理,我也默默的记住了他们的生日,今年我也要给他们送上特别的生日礼物,过几天就是爸爸的生日了,我已经有了自己的计划,在相机里我翻出了当初给爸爸妈妈拍的合照,拿着零花钱去照相馆洗好塑封,并挑了一个精美的相框,制作了一张祝福卡片,写下了最真诚的祝福:“身体健康,永远年轻!”我想爸爸一定会很惊喜,我暗暗的把他藏在书包里,每天睡觉前捧着、看着,想象着那天爸爸会是怎么样的表情,妈妈也估计会感动的流泪……
一天、两天……我慢慢的在日历上数着日子,以前总感叹时间过得太快,近几日的时间走的如蜗牛爬,终于盼到爸爸生日的这一天,当我把照片交给爸爸手上时,爸爸的眼眶湿润了,摸着我的脑袋,说到:“儿子长大咯!”在旁的妈妈非常惊喜的表情,把照片紧紧的抱在了怀里。这或许就是他们想要的幸福,简简单单的幸福,对于他们来说也是意义非凡的礼物了,我的心里也是乐滋滋的。
接下来就是妈妈的生日了,我已经想好了礼物,盼着妈妈生日到来的一天……