盼望的作文
盼望是三百六十五个祝福,盼望是一千零一只纸鹤,盼望是心灵的天使。我盼望地球上没有污染。地球,是人类的母亲,她养育着我们,为我们提供美好的生活环境;它,是一叶扁舟,载着我们,在茫茫宇宙中遨游。她不要抱偿,无怨无悔,天天如此。
但她却得了重病,病的难以形容。天天呻吟着。有人会说,地球不是存在生命的星球吗?她是太阳系中的幸运儿,为什么要呻吟呢?地球慢慢地指着自己:“看看吧。”原来,是被人们破坏成这样的。看,那一股浓烟,是从工厂的烟囱里排出来的废气,呛得人们直咳嗽;那一条条臭水沟里的污水,是从工厂里排出来的,弄得鱼儿没有了生存的空间;那满山的花儿,是一只只五颜六色的塑料袋,被风吹的飘来飘去,有时还遮住了游客的脸。再看那边,人们高兴得吃着零食,包装袋随便一扔,接着又被风吹得到处都是:山上、山里……在森林里,人们为了做书橱、桌椅……不断地砍伐树木,树木一棵棵的倒下,原来一个美丽可爱的大森林只剩下几棵秃秃的树桩。没过多久,水资源破坏了,空气污染了,森林资源所剩无几了,可用资源越来越少,原来无限资源已变得有限了。
人们也不能好好的生存了,这时,人们还没醒悟过来,还不断地砍伐树木,乱排放污水、废气,为了自己的方便,不为地球着想。但当我们真正了解时,确又不屑一顾的推卸责任。现在,地球的呻吟越来越重了。她的伤口越来越大了,所以我盼望地球上没有污染。让我们的地球变得空气新鲜,有丰富的水土资源、茂密的森林;让人们好好的生存着,不再为了自己的方便,而不断地砍伐树木,乱排放污水、废气;让地球母亲重复微笑……让我们从身边的每一点每一滴做起,也永远记住:“保护地球是人人应尽的责任,爱护地球就如爱护我们自己的生命,我们要时时刻刻保护环境,用我们的双手打造美好家园!”