盼望的作文
“出去!”随着一声怒喝,我摇晃着肩膀,满不在乎地往门外走去。
小时候的我,性格孤傲乖张;可没有一个人知道,我是多么盼望能受到老师的关注与赞扬。走出办公室,天上不知何时早已被黑压压的乌云遮住了,它们一朵朵地拉着脸,面色阴沉地快要挤出水来。正准备离去,忽然听见老师的声音,我不屑地停下了脚步:又在抱怨我的冥顽不灵了吧!可是传到我耳朵里的却不是批评与讥讽,而是一句看似说笑般的打趣:“这孩子和我小时候特别像......”那一刻,心上的老茧片片剥落如花,老师之前那么多的严厉教导,都不及这一句打趣半句闲话;在那一刻,我觉得我的盼望已经实现。天上的乌云渐渐散去了,太阳重新回到云层前。我呼出一口气,扣好上衣,将书包背好,脚步轻快地往家走去。
现在的我,仍然盼望着所有老师的关注与赞扬,不过我知道,我的盼望正在一点一点的实现。