转了一个弯作文
黎明前最黑暗。胜利前最绝望。成功前最渺茫。——题记
一味追求成功的我,在成功之前的路上迷失了自我,变得愁肠满怀,甚至有时还会怨天尤人。
但是,幸好有了改善,老师的理解,朋友的关心,家人的开导,我慢慢地回来了,回到一个正常、普通的人。
在那些令人难受的日子里,几乎天天都有不顺心的事,几乎都是一些鸡毛蒜皮的小事,也几乎都为这些事而常常去虐待自己——把墙当沙袋,把脸当水池,用手撞墙,用眼泪使水池不致枯竭。
晚上的时候,看天空也会伤心。“天上的星星不说话,地上的孩子想妈妈”。总想起这句话,因为那时我也在想妈妈。那时的我似乎特别需要妈妈的安慰,或者说,需要有一个可以让我倾诉的人。
当一切苦难过去以后,迎来的将会使美好的明天!这句话在那时早已失效,我认为:当苦难过去以后,使更痛苦的折磨。
但是,在此同时,我有看到一句话:黑暗转弯是黎明,苦难的转弯是快乐,有时候,只要让你的心情转个弯就可以了。我尝试着让我的心情转了个弯,让我的思绪转了个弯,于是,我成功了,成功地掉转了开向愁苦之门的车,直达快乐!
是的,其实,只要有一点的改变,进步了,就是转变了,转弯了。
不要总是怀疑自己的实力,不要总是为一些小事而愁苦,不要让自己被快乐抛弃,不要抛弃快乐!拥有一个好心情或许比任何事都重要,只要转个弯,快乐属于你!