转了一个弯作文
在生活中,学习中我们总会遇到些困难,这些困难经常使我们难以解决,可我们有没有尝试转一个弯儿呢?
有一个故事:在一个小镇上,一天,市民们发现河对面有一座金山,价值连城。所有老百姓都蜂拥而上,可河却挡住了人们的去路。
朋友们,如果是你,不想放弃发财的机会,你会怎么做?
有人说饶河过去,也有人说造一条船或架一座桥走过去。可大家有没有想过租船去做营运生意呢?难道发财就一定又去淘金不可吗?要知道那些人哪怕扒光身上的衣物只剩下裤子也会争着坐你们的船渡河呀!这时候,那些人还没淘到金子,你们早已到达理想的彼岸了。
在生活中,这种事情经常发生,我们为什么一定要千篇一律的照着大家的思维去做呢?其实,有时候与众不同的逆向思维往往帮了你们的大忙。
让思维转一个弯儿,在别人还没想到时,你们早已到达了理想的彼岸,看到了意想不到的一番风景,看到那些只为你绽开只为你鲜艳的芬芳的花朵,这些都是只属于你自己的财富。
让思维转一个弯儿,马上峰回路转,柳暗花明……
在生活中,无论做什么事情,我们都应该换一个角度去考虑,学会发现并拥有那些他人都看不到的更为珍贵的财富,这样,你们的前程会变得更加如花似锦。
朋友们,退一步海阔天空,心灵得以净化,灵魂得以飞翔!