“叮铃铃!下课时间到了,老师,你们辛苦了!“播音员甜美的声音传了出来。
呼,终于下课了。我慢吞吞地走出教室。今天是星期六,上了一天的课,总算可以回家。
我走到车站,虽然是下午,可我头还是昏昏的。今天考试了,没考好,虽然是晴天,可我觉得天十分灰暗。一辆像极了554的车开了过来,刚好开头也是55二字,我看也没看便上了车。
坐了两站路,我感觉到了对劲,咦?554什么时候变道了,不过也好,这儿快些,当时,我也没想去看看路线图。
等坐到汉阳火车站,我才发觉,这不对,我一看路线图,我的天啊!这是556,而不是554!如果地上有海棉,我早晕了!
我赶紧下了车,给妈妈打了个电话,她一听,差点从沙发上笑得摔下来,她要我坐42路到终点站就可以了。刚挂电话,一辆42路车开了过来,我心想,今天运气真不好,竟然坐错了车。
一路上,路十分不好,摇摇晃晃的,就像在坐摇篮车,我居然还昏昏地睡着了,到了终点站,车子一个急刹,把我一下子摇醒了,到了呀!我拖着身子走回家,妈妈问我的话,我随便回答了几下,便打开卷子,看了起来。
这一看,我发现我错的题目都会写,不是有的算错,就是有的上面的数写下来又变成了另外一个数。
今天我坐错车和考试的事,完全是因为心不静,粗心大意,连常坐的公交车都可以坐错,做卷子,上面的数字23,抄下来,竟变成了28,这应用题一题就6分。我虽然十二岁了,可还像是一孩子一样,心浮气躁,我这个样子,可得要好好改改啰!