我爱春天的花朵;我爱春天的细雨;我爱春天的绿柳;我爱春天的小河……我爱春天的许多景色!
春天的雨特别美,站在窗前远望,房屋、树木、路灯都轻轻笼罩在薄雾中。春雨所到之处,都会显出一片生机勃勃的新绿。春雨落到河边,河边就冒出一丛绿草;落到柳树上,柳枝便泛出了绿色的嫩芽。细雨养育了世间的万物,自己却落入了泥土中,正所谓“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春风带来了春雨,春雨又滋润了世间万物。
春天的柳树也很美,碧绿的枝条随风飘荡摇摆,不禁让人想起了千古名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天来了,不仅草青了,冰雪也化了,人们又看见屋檐上一滴滴小水珠“叭嗒叭嗒”落到了地上。人们又看见小河小湖上那厚厚的一层冰越来越薄,最终汇入了河流湖泊,流向大海。冰雪融化后,湖水涨满了,就像王湾所述的“潮平两岸阔”。岸上的小草变少了,岸上的石头块都不见了。小溪哗啦啦的不停地流,带走严冬,带来新春。小湖在微风的吹拂下泛起鱼鳞似的水波,在日光的照射下,显得就如黄金一样金光闪闪,春天的景色总能给人不一样的奇妙感受。
我爱春天,但春天又何只是“万条垂下绿丝绦”“人面桃花相映红”?我爱的不仅是春天,更是春雨的无私,春风的柔和。我爱这充满了欢乐音符的春天。