花儿是春的使者,雪儿是冬天宠儿,花是南方的公主,雪是北国的硬汉。我既爱花的多彩与芬芳,也爱雪的纯净与坚忍。
早晨一觉醒来,我向窗外望去,外面下着鹅毛大雪,像许多白色的小精灵在空中飞舞,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
雪落在松树上,松树像战士一样披着白色的军衣。
雪落在窗户上,好像在骄傲地说:“看,我还可以把窗户装点得十分美丽呢!”
雪落在少女的长发上,好像少女头发上美丽的发卡。
有的雪花很淘气,落在少女的嘴唇上快乐地亲吻她,好像在说:“看我既圣洁又可爱,美丽连少女都那么喜欢、喜爱我。”
雪又落在梅花上,好像在说:“看,我在给梅花姑娘梳妆打扮呢!它一会儿要去参加舞会,看我多么厉害,都能把这么美丽的梅花姑娘扮成公主一样,我真是一个了不起的人,谁都没我厉害。”
雪又落在小朋友的脸蛋上,它开心地说:“我是不是很凉呀?”听到小朋友玩耍时欢快的笑,小朋友仿佛在说:“你虽然冰凉冰凉的,但你还这么可爱。”
雪又落在了人的身上,要是在外面站久了,一些积雪就掩盖了人的全身,像一个大雪人。
雪落在地上,厚得像一个个奶油蛋糕。
雪落在冰面上,堆成的雪堆就像一个小小的雪山。
有一次,我没看路,一不小心掉进了一个雪堆,我爬出来时,发现自己全身是雪,远处看我就像一个雪人。
雪,你是圣洁的,你带给我们无穷的快乐。