中山,是“国父”孙中山先生的故乡。在这座美丽的城市里,有一座非常有意思的公园——孙文公园。下面,我就带大家游览一下这座美丽的公园吧。
一进公园,映入眼帘的是一棵棵绿色的小树,这些美丽的小树被聪明的园丁们修剪成了边长约2米的方块,一个个绿色的“方块”叠放在一起,远远望去,就像一座绿色的迷宫。小朋友们在这座“迷宫”里嬉戏、玩耍,欢快的笑声犹如树林里清脆的鸟鸣,悦耳而温馨。
走进公园,我们可以看到许多美丽的景点,如一线天、水帘洞、桂花园、试剑台……其中,我最感兴趣的地方是水帘洞。
当我们一步步慢慢走近水帘洞的时候,就能听见越来越响的流水声——哗啦啦,哗啦啦。传说中那美丽的水帘洞就藏在那晶莹透亮的瀑布后面,那一串串洁白的水珠子汇成了一张美丽的水帘子,晶莹剔透,十分美观。怪不得大家都说这个洞是“水帘洞”。走进石洞,一股清凉迎面扑来,一下子就把我一身的疲惫全给赶走了。那些白色的水珠子一泻而下,最终流入一个清澈见底的小池里。这个小池游动着五颜六色的锦鲤,它们摆动着纱扇一般的尾巴,自由自在地游动着、舞蹈着。在炎热的太阳底下,池水却是清亮透彻、清凉宜人。我想:“如果能在水里泡一个澡,准会感到神清气爽!”
游览完水帘洞,我们来到了桂花园。这里满山遍野都是桂花树,桂花树的样子笨笨的,开的花是黄色的,细细密密的花儿藏在茂密的枝叶间,不仔细看,还真的很难发现。桂花芳香四溢,沁人心脾。一阵秋风吹来,藏在树里的桂花纷纷落下,真像琦君所写的“桂花雨”,美丽极了。
这就是孙文公园,朴素中透着美丽,美丽中蕴着文化。
我在孙文公园等着你!