写猫的作文
一天晚上,夜深了,小老鼠出来找食物吃。它东找找、西望望,一不小心踩到了一台电脑。
小老鼠站在键盘上跳来跳去,键盘发出了噼里啪啦的声音。这时,屏幕忽然变亮了,一只凶神恶煞的大花猫出现了。大花猫竖着两只大耳朵,全身的毛都立了起来。它张着血盆大口,眼睛瞪得圆溜溜的,就像两只大铜铃,牙齿又锋利又吓人。这情景可把小老鼠吓得魂飞魄散,它心里就像十五个吊桶打水——七上八下,一下子摔在了电脑旁。它心想:这下,我要没命了,我要变成这只大猫的盘中之餐了!
这时,小老鼠发现这只猫很奇怪,竟然一动也不动。它壮着胆子走上前去,对着大猫说:“你好呀!”见猫还是纹丝不动,小老鼠就更大胆了:它一边冲着猫做鬼脸,一边还对着猫大叫:“你这只死猫,你有本事来抓我呀!”
正当小老鼠得意忘形地踩着键盘时,它听到了一声真的猫叫。这时,从主人房间里走出来一只真正的猫:“喵呜!”小老鼠吓得拔腿就跑!