关于夜空的作文
城里的夜空是美丽的,但乡下的夜空更是独一无二,无与能比的。
晚饭过后,月亮升上来了。那月亮似乎比城市里的月亮亮一倍。弯弯的,像一把镰刀。那皎洁的月光温柔地洒向大地,轻轻“抚摸”着每个人的脸。
星星围绕在月亮的身边,仿佛月亮是它们的妈妈,它们是月亮的孩子似的。大的,小的,亮的,暗的。它们有的一闪一闪,调皮地眨着眼睛;有的躺在月亮妈妈的怀抱里,听月亮妈妈讲故事;有的在滑滑梯;有的在洗澡。瞧它们一个个笑得乐呵呵的,玩得多开心!我羡慕地望着它们,想:“要是能像它们一样自由自在,无忧无虑地生活该有多好呀!”
正当我想着时,突然乌云遮住了月亮和星星,远处传来“隆隆“的雷声,那明亮的夜空转眼间消失了,换来的是一片昏暗的夜色。我知道要下雨了,带着那留念的神情,我慢慢走回了家里。坐在椅子上,一时间眼前的一切都恍恍惚惚的,我闭上眼睛,回想着那美丽的夜空。
啊!那宁静、明亮的夜空,带给了我多少遐想!我爱乡下的夜空!