“孩子,你知道世界上最美丽的语言是什么吗?”“不知道,是英语还是汉语?单击。清脆的童声掩盖了爷爷年老而厚重的声音。这个故事是这样深秋的落叶之间展开的,是在与夕阳祖孙的对话中展开的。
爷爷的故事里有一个美丽的小村庄,坐落在山腰上,每当夕阳西下,金光闪闪,非常美丽。那里的街道用石头包装,房子虽小,但整齐,人们更加淳朴善良。但是,该村每年樱花盛开的时候,都有一个规则,就是挑选能说最美话的姑娘参加山顶城堡的盛大舞会。那座巨大美丽的城堡成了每个女孩子心中向往的地方。
那一年,一个女人也特别好看,一个叫武当,一个叫吉儿。他们是邻居,也是无话可说的好朋友。两人约定一定要一起参加盛大的舞会。UI受过良好的教育,她姐姐星星是最后一个被选中的幸运儿。星星早就告诉她了。“我的好妹妹,听我说,什么美丽的话?人们喜欢听什么就说什么,听起来很好。说话要选好听的话,不要管真假!”所以UI对姐姐的话有同感。但是牙齿不同意,因为他直接听到了星星“美丽”的谎言,看到了那些谎言,看到了她的朋友们失去了自己。她知道语言的力量,又可怕又无情。
最后,最终评价结束时,考官让他们每个人对当官的人说话,判断他的为人。先上去了,她像星星一样大声称赞,天马河把好听的话都说了出来。声音像白灵鸟一样令人高兴,那个当官的人被捧得失去了自我。牙齿老实说,她想让他醒过来,不想让他失去前途,她的声音像晴天一样洗刷了官职的贪婪。
“爷爷,结果呢?”爷爷的声音戛然而止,孙子天真地问道。看到想象中的孙子,爷爷又说。“孩子,你要知道盲目称赞是毒药。会毁了人的一生!真实的话可能听起来不顺耳,但过一段时间,那个人就会知道自己是多么的有益。”
是的,语言是上天给我们最好的礼物,但有时给人们的伤害是无法弥补的。所以你要学习美丽的语言。真实真实,真实,不需要花言巧语。朴素的话最美。
秋风落下最后一片黄叶,又落到孩子的心里了吗!