在一次偶然的机会,我看见美术老师在做衍纸,我偷偷喜欢上了,张老师看我这么有兴趣,于是,邀请我参加衍纸兴趣班,我十分开心!
第一次参加衍纸班,老师给我们介绍了衍纸的各种工具和一些衍纸的基础做法。我拿起衍纸笔,把一条粉色衍纸塞入笔的缝里,右手让笔转动起来,随着笔的转动,纸一圈一圈绕在笔上,最后一小部分沾上白胶固定住。老师告诉我,这是一个紧卷,还可以将卷好的衍纸捏成各种形状,有水滴卷、眼睛卷、爱心卷……我一共做了六个水滴卷,组成了一朵美丽的六瓣花,这是我的第一个作品,虽然并不完美,但老师说已经很不错了,我心里美滋滋的。
接下来的学习中,我做了一件件栩栩如生的“战利品”,得到了老师和同学的认可,特别有成就感!这是因为我不仅拥有了这精美的工艺品,还学会了如何做衍纸,从学习中感受到了乐趣,真是一举两得啊!