又到了周五,又到了我们与家长的每周一约,今天这节课将由王桐雨和她的妈妈来一起完成。中午吃完饭,我们就盼望着这节课早点到来。
在我们的望眼欲穿中,王桐雨妈妈拿着材料来到班级,阿姨先把她准备的彩纸,竹签发给我们,我们也把自己准备的剪刀,双面胶拿出来,准备上课。
这节课主要是王桐雨给我们上课,她妈妈当她的助手。这节课是教我们做小花,做成的成品有点像郁金香,可是他不是郁金香,而是另外一种,我没见过的花儿——马蹄莲。
开始上课了,小老师让我们先拿出大纸,尺子量出六厘米,把它剪下来,然后拿出竹签,将那张剪下来的纸往签子上卷,用来做花茎。可我费了九牛二虎之力也卷不好,所以我就向王桐雨的妈妈请教,阿姨非常有耐心地教我,首先把签子放在大纸上,把紧紧地缠住,然后往上面卷,一点点耐心细致地卷,不能着急,要卷得均匀,就这样,最后只变成一个纸筒,粘上双面胶,然后花径就折好了。然后我又开始做花瓣,做完了花朵,我们又开始做花心,又做叶子,这些做起来比较轻松,所以很快我的小花就做出来了!
望着漂亮的小花,我很自豪,这是我自己亲手做出的小花,我要把它送给妈妈,让妈妈感受到我对她的爱。