我长大了作文
记得小时候,我经常摔倒。每次摔倒,妈妈都会把我扶起来,然后安慰我。但有一次,却不是这样了。记得那天,阳光明媚,妈妈和爸爸去上班,奶奶出去买菜,只留下我一个人在家。我想去看动画片,当我快走到电视机前时,我摔倒了,于是我坐在地上哇哇大哭,以为妈妈会像以前一样及时来“救我”。我哭了一会,发现没人理我,我才猛然想起只有我一个人在家。我不哭了,心想:没有妈妈来扶我,我也一定能站起来的!我已经长大了!于是我一边安慰自己:“我一定能站起来的,我已经长大了,不需要妈妈来扶我了!”一边活动起来:我一直手抓住桌子的一角,一只手抓住沙发,两只脚用力,慢慢的,我站起来了。我打开电视机,坐在沙发上,喜滋滋地看着电视机里精彩的动画片。
现在回想起来,当时我真挺坚强啊!