快乐的秘密作文
在糖果魔仙城里,住着一位快乐的魔仙。她叫美奈。因为糖果魔仙城很讨厌青草魔仙堡,而美奈又是从青草魔仙堡搬过来的,所以,以前的时候,几乎所有的魔仙都和她关系不好,没人愿意理会这个外来的陌生客人。可是,美奈依然每天高高兴兴的,脸上总是挂着笑容。住在她附近的魔仙看到她这么快乐,也被感染了,总是笑着和她打招呼。现在,大家都不讨厌美奈了,反而关系很好。就是因为美奈,糖果魔仙城所有的魔仙天天都在笑。糖果女王看到这一切,十分感谢美奈,美奈笑得更开心了。因此,糖果魔仙城改名为“快乐魔仙城”。
在快乐魔仙城有个邻国,叫“伤心魔仙岛”。美奈有个朋友在伤心魔仙岛,叫小斯。小斯出生在伤心魔仙岛,所以她天天不知为什么事情总是哭丧个脸。美奈总想让她开心起来,可是每个魔仙国的性格都是统一的、永远不能改变的,因为糖果魔仙城没有规定性格,所以心情可以随意改变。但是“伤心”依旧是“伤心”,美奈也改变不了小斯。
美奈试着让什么事情让小斯笑起来。可是那也是无能为力。
一天,小斯找到美奈,对她说:“我感觉心情糟透了,想笑也笑不起来。你是快乐的魔仙,帮帮我吧!“
美奈回去想了好久,终于想出一个办法。她找到小斯,对她说:“我知道快乐的秘密了。现在,你按我说的做。两天以内,找到五个需要别人帮助的魔仙,认真的帮助她,记住,千万不能让他给你魔仙币!一个都不能要!”
小斯不知道美奈是什么意思,但还是照做了。她先找到了树叶邮递员,树叶邮递员需要送完整个国的树叶信,可是信太多了,发不完。小斯马上去帮邮递员送信,她十分认真,一家一户的送。尽管她已经累了,但是还是在帮着邮递员送信。因为小斯的帮忙,树叶信一个上午就送完了。树叶邮递员很感谢小斯,问小斯有什么想要的东西,小斯想起美奈说的话,就什么也没要。小斯给邮递员打了个招呼就走了。邮递员很高兴,小斯看着高兴的邮递员,又想起自己那么努力地帮助别人,心中隐约有一阵快意,脸上出现了一丝微笑。
小斯有帮助了很多魔仙。赠人玫瑰,手有余香。小斯看到那些魔仙很感谢她的帮助,很开心。终于——小斯笑了,第一次笑。
小斯找到美奈,告诉了美奈。美奈很开心的说:“是啊,不一定要自己开心。快乐的秘密就在这之中,你帮助了别人,与他人分享快乐要比自己一人快乐强多了,因为你尽力了。要学会和别人一起分享喜悦;要乐于助人;我们每一个魔仙都有让自己快乐的能力。”
小斯很感谢美奈。
是啊,只要帮助别人,自己就会快乐。