快乐的秘密作文
每个人都希望自己快乐,那怎么样才能使得自己变得快乐呢?
其实,快乐很简单。只是,现代人把快乐物质化了,不断的给快乐更换标签,更换定义;快乐成了自己欲望的代名词!
有人会说只要给我一辆好的跑车,我就会快乐;有人会说只要我变有钱,我就会快乐;有人会说只要我找到一个高富帅,我就会快乐。但,其实,什么才是好的跑车,什么才是有钱,什么才是高富帅?这些,生活中,本没有明确的定义。只是,我们强加的形容词,一些没有明确界限的词。对于,不同的人,有着不一样的定义的名词。
前一段时间,看过一个故事,有一个人,希望买一辆车,刚开始时打算买一辆便宜点的,在店员的推销介绍下,贷款买了一辆很贵的;为了这车不得不买了一些相应的物品,整天还得一系列的保养。最后,要花大量的钱,让自己背上很重的债务,整天闷闷不乐。满足了内心的追求,但现实自己没有这个能力,最终,还是没有得到快乐。
不要在快乐和物质放在同一个天平秤上,它们是不对等的!请记得,快乐是很简单的,只要你希望快乐,那你就会快乐!
很多时候,我们会因为自己受到一些阻碍,而烦恼,觉得自己的人生很苦,快乐对自己而言,遥不可及。不,不对!其实,快乐一直在你旁边,只是你用一条线与自己分割开来。只要你愿意,随时都可以快乐!
心理学家说过:只要你行为上表现快乐,那么你情绪上也会随之而快乐。所以,在你不快乐的时候,多微笑,多表现在行为上表现自己快乐,那么快乐就离你不远了。
不知道你是否听过一句话:改变能改变的,接受不能改变的。有时,你面对的困境,是你无法选择,无法改变的事实了;那你为什么还要选择痛苦,选择不快乐而折磨自己呢?改变能改变的,可以改变自己去面对困境的心态,既然,一定要面对,何不以一颗快乐的心去面对。遇到,困难时,我们是否可以换一个心态;想着这是一个锻炼自己的好机会,而不是想着这是一个很痛苦的事情。
快乐,也许就是需要我们把事情看淡点。不要什么事情,都往心里去;不要什么事情,都比别人好;不要什么事情,都追求完美!满足现状,多想想自己拥有的,不要总是想着自己无法得到的东西!
快乐就是要,承认自己是一个平凡人,承认自己会有比别人差的时候,承认自己没办法时刻保持完美,承认自己没有办法符合所有人的要求!
快乐的秘密,就是在于正确的认识自己,学会了爱护自己!让自己快乐起来!从今天起,每天起床,对镜子中的自己说五遍:我很快乐,今天又是新的一天,虽然现在的自己不完美,但我依然很爱现在的自己!