“小猪”作文
爸爸买回一头小猪娃。它尖尖的耳朵短短的嘴巴。应为浑身乌黑,爸爸就给它取了个名字“小黑”。小黑初来我家还挺怯生。你瞧,它不听得哼着,直直的竖起耳朵,警惕的观察着周围的一切。我热情的把一把嫩草送到它跟前,它只轻轻的闻了一下,任然惊恐的望着我。妈妈说: “生猪胆小,过一天就好了。”果然第二天小猪就适应多了。
开始几天小黑要等妈妈喊着它才去吃食。时间一长聪明的小黑一听到刷锅的声响,其实它睡的正香也总是机灵的爬起来,“哼哼”的围着妈妈叫个不停。好像在说:“饿急了,饿急了,快上我填肚皮!”每当这时我就想起猪八戒吃西瓜的故事。我想大概猪生性就贪吃吧。
你看,你看它两只前腿跳进食盆,随着大口大口的吞食,两只耳朵抖的忽闪忽闪的。眨眼功夫,一盆食就被它“报销”了。再看看小黑,肚子已被填得圆鼓鼓的。这时你只要用手摸它一下它就会咕噜一下躺在地上任你抚摸。只见它眯缝着眼,伸着腿,翘起蹄,哪个舒服劲就别提了。