“小猪”作文
我曾有一只“小猪”,它既不会叫唤,也不会动弹,因为它是个储钱罐。
远远望去,“小猪”全身金黄,嘴角露着一丝“奸笑”,看起来像只“流氓猪”。它的背上有一个缺口,可以把钱放进去。
有了这只小猪,我便把每星期节省下来的零花钱放进它的肚子里。每次它都好像在说:“小主人,你又喂我,真好。”日复一日,我的小猪变得沉甸甸的了。
我和小猪的友谊可深啦!
有一次,我语文考试才打76分,心情糟透了,看什么东西都不顺眼,躲在房子里生闷气,无意中我见到了桌上的小猪。它撅着长嘴巴望着我,好像在对我说:“别生气了,吸取教训,下次争取考好就行啦!”看着它那憨憨的样子,我不由得破涕为笑。
还有一次,我看见同学们都玩赛车,心里痒痒的,便把目光投向了小猪。小猪皱着眉头,仿佛在胆怯地哀求我:“小主人,千万不要杀我啊。”最后,我还是心软了,没有下得了手。
最近,学校号召我们为灾区人民献一份爱心。我又与小猪商量,这次它咧着那长嘴巴,笑嘻嘻地答应了,好像在说:“没问题,就从我肚子里取吧。”于是,我含着泪花砸开了小猪,把钱捐给了灾区人民。
现在,我的小猪虽然不在了,但我永远都忘不了它。