“小猪”作文
我家“养”了一只小猪,听爸爸妈妈说它比我的年龄还大。小猪虽然个头不高,胃口却不小,总是在吃,你瞧它的肚子,就像个足球。
这只小猪满身金黄,嘴巴张得老大,像是要吃东西,又像是在大笑,总之,样子十分可爱。它每天都安静地趴在柜子上看着我,好像在说:“你喜欢我吗?快来和我聊聊天吧!”
有时候爸爸妈妈衣服兜里的钢镚会掉出来,每到这时,我会以最快的速度跑过去,捡起来跑向小猪的房间,将这些钢镚投进小猪的大肚子里,只听得几声脆响,我知道这一定是小猪在向我道谢。它真是一只懂事的小猪。
聪明的你一定能猜出来这是什么吧,对,它就是我家的一个存钱罐。我很喜欢这个存钱罐,有了它我非常开心。