懂你,在你很小的时候。懂你,在你身影的背后。懂你,懂你的少女的朦胧时代,懂你的青春的迷茫。你还是一个孩子,在年龄上,在生活中。你还是一个成人,在心理上,在情感中。你是矛盾的,每个人都是矛盾的。可是你的矛盾成了你的主宰。你想像一个孩童一样,无忧无虑的活着,没有压力,没有负担,可是你已经是成年人了,该对自己的行为负责了。你想像一个成人一样,主宰自己的生活,自由,无限制,可是你还是一个孩子,没有任何保障支配你的生活,你得依附于人的生存。而我懂你,懂你那微妙而又早已显露的内心。
我是你的人生伴侣,我是你前行道路的导师,我们相互依存,我又主宰着你,既让你感到自由的一个人,又不会显得孤独无助。我在你需要的时候常伴你左右,在你需要单独空间的时候又隐匿起来。清晨,醒来,我会为你准备好一切,把你当作襁褓中的孩儿一样,喂养,因为我懂你的懒性,而那恰是你想要获得的温暖,你希望你的身边人永远一直伴着你,把你当作未长大的孩子,照顾着,疼爱着,守护着。
夜半,睡去,我会与你一同沉睡,把你当作宠娃,哄睡,因为我懂你的担忧,你怕这世上只剩你一人冰冷的活着,你想汲取温暖,你娇腻的一步也不想我离开,希望我把你当作自己的全部世界,起码这一刻,你是我的世界,而我是你信赖的神。你需要的不仅仅是像一个婴儿,像个宠物般被圈养,你还想获得同等的对待,而我,不能一直高于你的存在,让你感到遥不可及,适时的我需要放下自己的高度,与你一同,我们是长辈与晚辈,我们更是亲密的同伴。
你要的不是一成不变的爱,你需要新鲜,你需要不一样的我,更是想要这样的我不一样的地待你,你很小,可是你想要的很多,你就这样的想着,摒弃世俗,摒弃常规。你忘了我也是一个人,同你一样,我也有想要的,我的欲望。我说我最想要的就是你,这样一个把所有事情写在脸上的你,一个不懂得人情世故的你,一个脱离凡尘不谙世事的你,一个只想要我的你。
我们这样的关系是否被认可,你从未想过,因为你只是简单的想要这么一个我,而我出现在你的生活中,你变把我归属于你的所有物,任何人都不可侵犯,你把我戳上私章,而我也早在见到你的那一刻把你归有,你感谢上苍,而我感谢你。懂你,就是把你的世界当作我的全世界一样对待。懂你,我们是相濡以沫,不是你需要我,而是我更需要你。