时间把生命中的每秒都凝固起来,像举办画展一样,逐一放出,赤橙黄绿青蓝紫。别人面前,总是把笑容摆得那么巧,那策划得天衣无缝的快乐演绎得司空见惯,却把落寞冰冷的一面藏在心底,不愿承认的荒芜。度过那日出而作、日落而息的每一天,眼看着衣服一件件穿不上,叠在箱子里成为寂寞的过客。
猛然间冷静与清醒了,仔细想想,我,已有十二岁了。开始迷茫,开始彷徨,开始了寻求方向,没有了骄傲,没有了自豪,不知走向何方。绚丽的舞台中央没有了我,掌声与鲜花都与我擦身而过,只留下令人伤心的分数和怒啸的狂风陪我到明日的天亮。
我长高了,妈妈却变老了。总用自己的伶牙俐齿来让事情有个意外的结局,因而把无奈的双亲晾在一边,自己却不管不顾地走开。一次又一次地与双亲对峙,才发觉原来自己已经有了叛逆心理。其实我也不想把太多的伤心留给父母,让无奈染白他们的双鬓。从来都没有想着去道歉,只为了那份茫然而固执的虚荣。
札记本上老师的表扬,已被我奉为至理名言。好想大喊一声:“我是天才!”却被理智压制住了这疯狂的举动。一脸的洒脱掩饰了这一切,满口的不在乎其实都是在乎。所谓好胜的我,其实一丁点儿都输不起,因此,独自一人时,嘟着的嘴和晶莹的泪便是脸上的常客。
十二岁的我,总觉着自己的肩上多了一副担子,虽不清楚担子里有什么,却明白,自己也有了一份责任,前方,有许多事等着我去做!
朗朗乾坤,或许十二岁的我已变得太多,也懂得了太多的事,但是刚刚扬起帆的船,根本就没有搁浅的概念,青春的火炬,还刚刚点燃,成长的道路,才刚刚踏上!
哦,十二岁的我!十二岁的风采,十二岁的追求,十二岁的责任!十二岁的记忆啊,你将永不褪色!
舞台上的灯光都已经从新点亮,舞台的正中央正在开放,鲜花掌声都以准备好,灯光音像都以就序,我走上台去,去倾听那些熟悉的掌声,去接住向我抛来的鲜花,我要向全世界宣布,我也是Superstar,舞台的正中央将会有我。我努力了,我争取了,所以我可以,你我都不平凡,你我都是一颗闪亮的大明星,只要我们努力,不去看待别人的眼光,努力点,自信点,在自己的人生道路上走出一个全新的自己。抬起头,挺起胸,微笑着。不要气馁,不要伤心,告诉自己"我也是Superstar”。要有这般自信,不要认为自己比别人更低一筹,不要总是一个人在那阴暗的角落了,请走出那个世界,来到属于你的世界,散发出你的光芒吧,去告诉别人吧"我也是Superstar!"
让我们大声地说出来吧,让灯光下的你更加光芒。