今天的天气阴沉沉的,似乎就要下雨,果然不出所料——下雨了。但这丝毫不能减去我们游乐的兴趣与期待。谁说在雨中就不能放肆的玩?不顾大雨,也跳起了竹竿舞! 这竹竿舞可是名扬天下,还有四种族群的竹竿舞:有佤族的竹竿舞、苗族的竹竿舞、黎族的竹竿舞和畲族的竹竿舞。老师们选择了畲族竹竿舞进行游乐。
首先,老师选择了几人折腾竹子,其他同学排好队分组进行竹竿舞训练。口诀很简单“开、合、开、合、开、开、开、合·······”就这让反反复复的运转着。我冲锋陷阵,第一个上场,看着竹竿不停地移动,心里也有些忐忑不安啦!不过,我还是憋足了一口劲,硬着头皮去闯。我向来是天不怕、地不怕,不过英雄难过竹子关,我还是万分担心跳竹竿舞的危险。于是在跳竹竿舞之时,心里的口诀都被我改成了“阿、门、阿、门、阿、阿、阿、门·······”我一步一步小心翼翼地跳着,目不转睛的盯着竹竿,总算是有惊无险,顺利的穿过了竹竿。终于越过心理障碍了,我变得大胆起来。熟话说得好“熟能生巧”,我经过几轮练习,竹竿舞跳起来是得心应手。不过,倘若是反反复复的进行同一节奏的游戏,也会感到乏味。0904班的同学向来都喜欢有挑战的事情。操握竹竿的同学把节奏调得越来越快,口诀随之变成了“开合开合开开开合······”我们也从刚刚放松的气氛中被扯了回来,跳的时候不敢有丝毫松懈。可尽管这样,也不尽所愿,每次都会有这样那样的错误:有人的节奏快了,脚被卡住了;有人则相反,一不小心就被甩了出去,种种的笑话都会引起一阵哄堂大笑······
丁老师也是非常活跃的,她看到我们跳着有如此的乐趣,也耐不住寂寞,带着可爱的跳跳同学跳竹竿舞。看着丁老师和跳跳不知所措的样子,我们都有点期待他们出丑的样子,更是聚精会神,把所有的焦点都集中在他们身上。“开、合、开、合、开、开、开、合!”全班同学一致的念着,他们总算是在一番惊心动魄下度过了难关。嘿!有了第一次,便有第二次,丁老师对这个兴趣越来越浓,反复游戏了好几回。我们也不让丁老师这么好过,暗下讨论,神不知鬼不觉的把速度加快。丁老师却是攻无不破,战无不胜。我们都是以失败告终。丁老师却神采奕奕的向我们展示获胜的高兴。
原来有这么多的快乐在我的身边,我却从没有去发现。经过这么多的事情,我才知道,我们可以去寻找快乐呀,我们每个人都是大自然的孩子呀!大自然创造了我们,她会给予我们许许多多意想不到的惊喜,只需我们去寻找!寻找吧!快乐在你身边!