追逐繁星的孩子作文
我现在挺爱进TSUTAYA溜达一圈的,看看里面摆得电影,和那些稍微的气氛。撇了一眼门口,写的一句大概意思是寒冷的天气回家看场好电影吧。这个怎么说呢,国内倒闭的音像店日本还是很发达,我想说的是好比总在淘宝买东西少了很多实体店的感觉偶尔去影院看场电影和逛逛音像店的充实。
上周末考完N2和一个本科学剧本的朋友在M聊了很多很久,就关于电影。最后被评价我能和她打起来。说了很多我才能检验下我的思路是否怎样怎样的。对喜欢感兴趣的东西一般都是用力过猛,性格如此吧哈哈。和专业人聊天受益颇多,我喜欢的风格,趋势也很定型了就像我主观性格一样强烈。
聊聊喜欢电影大概最给力了。电影是物质之上精神思想之类的
好几个周以前看的期待过的追逐繁星的孩子们。因为那几天经常看神斗士冥王篇和七龙珠,再看此君具清新明亮。我只看了前一个小时。过程是情绪值极高的。后来吃饭了,后来断断续续没达到那期望值,直到结尾才明白原来故事的点在于到底是生者重要还是死者珍贵,来到这样一个美丽的世界只是为了探寻这样一个简单的问,实在是有点草率了。也看了些评论。想罢。
就我自己的主观看法,就好象国内经济高速发展,全民提速大迈进,对待事物对待形式,在这个纷繁大社会里各抒己见。日本社会秩序饱和平稳很多,认真看看电影就是好的精神获取。有一类动漫电影很明显。造梦筑梦储梦。成了一种印象意识,属于纯美好的。等等。
前一小时的满心期待和兴奋,被带入,期待下步要发生是什么。关键词如下,小清新,新海诚,女主角,赤裸裸宅男,定格画面,明媚阳光,眼泪,琼瑶体,吉卜力,45度仰望天空,追寻遥望,冒险,心中理想世界,是蒙古还是西藏,跳悬崖像极了的哈尔,切断长发一跃上马的响亮名字的阿西达卡。蒙太奇极好但有点被忽悠。似乎像飘逸,杂,广,跳跃,拼凑,但好像我也这么种性格哈哈。这一小时的过程真好,脑子浮现极活跃。是我喜欢的类型和方式。
走入理想世界那刻心中想,哇。。。直到最后原来各方面和千与千寻幽灵公主差甚远。但是我又想起来《岁月童话》,我心中它是宫崎骏吉卜力第三电影,简单题材但就是美好的点点滴滴的延伸扩充,这也大概也是我走神的思路方式。五彩斑斓世界的印象点点滴滴,这不挺好嘛。
看此类电影我还总横向联想到迪士尼梦工厂,何时会应运而生亚洲的梦工厂,会是怎样的?听说喜洋洋被迪士尼收购了,金刚狼会帮助灰太郎拯救白雪公主吗?
我理想化和乐观化认为有天中国足球能打败西班牙,那同样中国的梦工厂会压倒美帝的Dreamwork。