追逐繁星的孩子作文
夜幕降临,一切事物都被所黑暗笼罩,无论是车水马龙的市区,还是幽暗的小巷,或是人烟稀少的野外郊区,都显得格外寂静。夜晚的城市被七彩斑斓的灯点缀着,若站在高处俯视,夜晚的城市更美。走过的足迹,总会被黑暗所吞噬。尽管如此,一点也不觉得害怕。
夜晚的天空,伸手不见五指。却为我们呈现了一幅唯美的画卷——耀眼夺目的星空。虽然每颗散发着微弱的光芒,但将它们按顺序首尾依次连接,便会得到奇思妙想的图案。仰望星空谁手指引的方向找牛郎星织女星,用手比划着星座的图案……虽然呈现的一切是静态美,但也别具一格。
呈现出着壮观景象,不由得我放下手中的工作,情不自禁的去欣赏。有时思索问题,若是夜晚便会独自呆在荒无人烟的空旷之处,坐在草地上或躺下所有烦恼困惑抛到九霄云外,注视着星空。虽然周围一片寂静,但丝毫不受影响。对视星空便会思索着,似乎一切都迎刃热解。每天夜晚直到深夜才迈着轻松的步伐回去,时不时的仰望星空。躺在床上便又开始思索着,久久不能入睡,崭新的开始。
仰望星空唤醒我的记忆,不久前曾看过由日本着名画家、CG作家加贺昭先生根据着名童话作家宫泽贤治的童话《银河铁道之夜》CG动画。唯美的星象图。仿佛自己就是那个主人公——家境贫寒的男孩乔班尼。在欢乐的星星节之夜跑上了天气轮的山丘。山丘上可以看见莹白、雪亮的银河河岸上,芒草,随风摇曳,掀起一片片波浪。天河水泛出一丝丝紫灿灿的涟调,如同万道彩虹,滚滚奔流。不知不觉的坐上开往银河的列车,漂亮的小火车随着天空的芒草波浪飘荡,在天河流水中,在三角点的银光里,勇往直前地行进。铁轨两旁低矮的结缕草中,盛开着一簇簇如月长石雕刻的紫色龙胆花,在银河火车站,看到犹如天女散花般各处散落着耀眼夺目的宝石。莹白、雪亮的银河河岸上,银空中的一片芒草,随风摇曳,掀起一片片波浪。清澈的银河河水比玻璃更加晶莹,比氢气更加透明。可以看见天河水泛出一丝丝紫灿灿的涟调,如同万道彩虹,滚滚奔流。在沿着银河疾驶的铁道两旁,一个叫普利茅斯海岸的地方,甚至能走下火车,来到银河边,将手浸入水中。奇怪的是,那银河水虽比氢气还要透明、但确确实实在流动。手腕浸水处,浮现出淡淡的水银色,浪花拍打手腕,泛起美丽的磷光,金灿灿的。成千上万只候鸟,吉祥的喜鹊自由翱翔,看到了放射出万道光芒的代表天国神圣的十字架……坐在银河的列车,顺着天鹅的带领驶去。
对星空的向往,因此每个夜晚都会仰望星空,即使没有璀璨的星星,即便如此也依然注视着。追逐的渴望,使我期待明天的夜晚。追逐繁星的孩子,即便如此,我依然坚守着每晚璀璨夺目的星空,
世上有两样东西震撼我的心声:一个是人类崇高的品德,另一个就是璀璨夺目的星空。