追逐繁星的孩子作文
小时候,我在班级里很普通,很不自信,觉得自己是个丑小鸭似的人物,直到有一天,我偶然遇到一个老师,她看出了我的自卑,想尽办法进入我的心里解开我的心结。
她经常找我聊天,让我把不高兴全都说出来,一开始,我很害怕,对这个老师不信任,后来慢慢地,我把每天的不高兴都倾诉给老师,老师总是不厌其烦的听我倾诉,开导我。有一天,我在数学课上遭到了批评,因为对自己的表现很是失望,连中饭都不想吃,趴在桌上默默不语。老师看出我的异样,把我叫到办公室,给我讲了一个励志故事,故事内容大概是这样的:从前,在一个国度里的村庄里,有一位丑姑娘,她其丑无比,脸上都长满了麻子,特别是脖子和脸旁边有几颗特别显眼的痔,这种面貌并不是慢慢长成的,而是丑姑娘一出生就有的。
由于丑姑娘太丑了,没有人跟她说话,没有喜欢她,没有人愿意和她做朋友。丑姑娘自卑极了。有一天,她在梦里梦见了天使安琪儿,只见安琪儿温和的对她说,这是丑姑娘想都没有想过的事,竟然会有人和自己说话,她高兴极了。“你好,我是天上的天使安琪儿,我是专门来帮助你完成心愿的,请告诉我你的心愿是什么。”丑姑娘半信半疑的问道:“真的可以实现我的心愿吗?”老师故意听了听,吊我的胃口。“接着呢?”迫不及待地想知道结果。老师见目标达成了,又接着说:“‘只要你说出心愿,不并按照我的去做,就一定会实现。’丑姑娘听后说道:‘我的心愿是能够在大家心目中不是这么丑。是一个美丽的姑娘。’安琪儿听后笑了笑说道:‘这有何难,你按照我的去做,就一定会实现。请你在第二天,对你们村的村民和蔼,尽量的帮助你们的村民,一直像这样持续几天,我相信,你的心愿会慢慢实现。’于是,丑姑娘牢记住了在梦里安琪儿的话,便行动了起来。虽然不是惊天动地的事,但精神是可嘉的,渐渐地,丑姑娘有了许多朋友……”
我多像那个丑姑娘啊!一样的自卑,一样沉默,一样幸运地遇见了“安琪儿”。一次作文课上,老师给我们看了梵高的《星夜》,我被大师天马行空的笔触和璀璨广袤的画面所吸引,痴痴地望着呆呆地沉醉着。我对老师说:“我喜欢繁星,喜欢星空,满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒汇合在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发人们探索的欲望。”老师和蔼地笑了:“星空好啊!给人以无限的遐想……侯潇斌,你想不想去追寻星星的脚步呢?”
追寻星星的脚步?好几日我都百思不解,怎样才能得到一颗星星呢?我曾学过夸父,沿着最亮那颗星的方向一直跑,跑到很远的地方才停下,抬头一看,还是那么小,那么亮,难道它跟着我一起就跑吗?……我的脑子里充满了问号。我静静地躺在草地上,忘了世界,也忘了自己,看着满天的繁星,有的亮,有的暗,还有几颗发红的星星。我仔细地观察着,突然,我发现在东南方有一颗像蝴蝶似的星星,好像在望着我眨眼睛,对我说着悄悄话呢!星空多么美妙,多么浩瀚,有多少问号等待我的探索,我会一直追逐繁星。”老师深情地看着我,一句话都没说。”
看着满天的繁星,渐渐地,我的眼睛模糊了,我像看见无数萤火虫,在我周围飞舞。我望着那些可爱的星星,仿佛看见它们在对着我眨着眼睛,在对我说着悄悄话呢!从此之后,我再也不是丑小鸭,我是一个追逐繁星的孩子……