在我的生活中,有许多有趣的事,好的事,当然也有不愉快的事情和坏事,也有感觉小有成就的事,可是今天我要给你分享一件不好也不坏的事。
在班上,我是一个文静小女孩。有一次,班上的俊熙同学说了我的坏话,我心里吞不下这一口气,于是,我立马跑到他跟前,用同样的语言说了俊熙同学,并且用力拉下他戴的眼镜后,甩手扔在了地上,没想到眼镜片给扔坏了,看到此种情况,我不知所措,心里害怕起来,担心被俊熙同学攻击我,立马撒腿就跑开了。等到这一件事情传到杨老师的耳朵里后,他把我叫了过去问:“雅欣,你为什么要扔坏同学的眼镜呢?”我低着头支支吾吾地回答不上来。“算了吧,还是叫你爸爸来一趟。”杨老师继续说。我听到了这一句话,心里就有一种不祥的感觉。心跳速度加快,吓得我抖擞了好久,觉得连空气都凝固了似的。
等到爸爸来了,我本以为他会连面子都不给,就拿东西打我,可是今天的情况却完全不一样。爸爸问:“为什么你要拿同学的眼镜扔坏啦?”听到爸爸平和的语气问我,我就一五一十地告诉了爸爸。爸爸和杨老师都说我不对,并教导我说,人的心胸不能太狭窄了,要宽阔,我似懂非懂的点了点头,爸爸叫我先回班里,我心中的大石头才终于放了下来。
后来每当我与别人发生矛盾的时候,都会不由自主的想起杨老师对我说的话。大人不记小人过,宰相肚里能撑船,于是我马上把自己情绪控制住,把它收了回来。