十一假期,我和爸爸妈妈去蓟县游玩。我们到了农家院,我趁着爸爸妈妈去放行李,偷偷溜到后院看小动物。
院子里养的小动物真多啊!有鸡、有鸭、有兔子、还有鹅,我一眼被洁白鹅吸引过去,鹅的身体洁白如玉,好像穿着一件白衣,头上戴着淡红色的王冠,它的脚掌是黄色的,有点像无花果的叶子,站在那里显得很温和,但走起路来却像个大将军。
我从地上捡一个木棍逗逗它,没想它一下子扑了过去,我吓得立马把小木棍子扔到地上,原来鹅这么凶猛啊!我心想不能示弱,我挥舞着双手,嘴里喊道:“小子,你敢跟我斗吗?”鹅边抖着翅膀,嘴里边不停地“鹅鹅鹅”地叫着,好像在说“切,你以为我不敢,来就来,没怕谁呀!”鹅张开大嘴,伸着头向我扑来,我左躲右闪,鹅见好时机一下子咬住了我的裤角,我一看它咬到我裤角,就见机行事踢了它一脚,撒腿就跑,你…。
你…你别追了!但它还是对我穷追不舍,我灵机一动,跑到侧面,鹅扑了个空,我哈哈大笑,它已经被我激怒了,转过头愤怒地看着我,我觉得大事不妙,赶紧跑,它在后面扑上来把我扑倒了,救命呀!这时店主出来看见了,立马抓住鹅的脖子,把它放回笼子里,我向它做了个鬼脸。
哈哈!跟鹅斗,其乐无穷呀!