我在成长过程中经历过许多事,如天上的繁星,数也数不清。唯独有一件事,是最闪亮的一颗星,它就是喝盐水能变“聪明”。
小时候,我的学习成绩不太好。有一次,我又考砸了,回家的路上我一直忐忑不安,生怕又被“毒打”!“考了多少分呀?”我一进门,妈妈就追问起来。“9……9……90分”我轻声地回答。“怎么才考90分?”妈妈大声训斥着,“你是怎么考的?”“你爸爸我,小时候喝的盐水都比你学的知识多!”爸爸也开始“火上浇油”了。
“咦?难道喝盐水才能变‘聪明’?”我心里想,“那这样我是不是多喝一些盐水,就能变成大学霸了!”太好了!我像是发现宝藏一样,高兴得像猴子一样乱蹦乱跳。爸妈看了都觉得我“疯”了。
到了晚上,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。于是又想到了那个“秘密”,我心生一计——偷偷喝盐水!
说干就干!我小心翼翼地走到厨房,倒吸了一口气,舀了一勺盐,就放到嘴里才含了几秒,我又吐了出来。“水……水……好咸啊!”我满脸通红,手忙脚乱地拿起水壶“咕噜咕噜”地喝了起来。可无论喝了多少水,嘴里还是非常咸。最后,我直接趴在地上号啕大哭!
你听了,是不是已经趴在地上哈哈大笑了呢?正是这些趣事给我的童年添加了快乐!