你的让我记住了你作文
与其愁眉苦眼地熬日子,不如微笑面对一切不幸与不甘。
初次见你,是开学的时候。那时,你是我的同桌。“你好啊!初次见面,我叫小东。”你微笑着,向我伸出了手。我回应“你好,我叫小旭。”“哈哈!我们合起来就是‘旭日东升’啦!”与你的初次邂逅,我开始记住了你的微笑,如同一道光,照亮了我的校园生活。
在认识你之前,我是极为内向的,不擅长与人打交道,不喜欢也不想。但你是极外向,几乎精通所有的体育器材、运动。但我不行,我只会跑跑步、打乒乓球。相比之下,你的学习成绩就没那么好了,虽不能算差,却也不拔尖。而我们正好优化组合,取长补短。
课后,我辅导你的学习;体育课上,你帮助我训练。大概一个月后,你的学习成绩猛地往上涨,而我的体能也日益加强。同时,在你的影响下,我也变得越来越外向,不再像从前那般内向与不善交际了。
那一次,你生了很严重的病,但是你的脸仍然带着微笑。不过万幸,经过手术后,你已经恢复得不错了。在病房里,你那苍白的脸正看向窗外,一脸疲态。你转过头来,恰好看到门口的我,转而朝我笑笑。我慢慢走近你,你仍然笑笑,“医生说我已经好啦!再过一个星期,我就可以回到学校里去了!”我尚未安慰你,你却反过来安慰我。你坚强得像寒冬里的梅花,让我心疼不已。
一周后,你果真回来了。你看起来倒像一个没事人一样,不过憔悴了不少。“哎呀!小旭,你别老盯着我啊!一个老大爷们还这样深情注视,鸡皮疙瘩都掉一地了。”“呼——”我松了口气,小东还是原来的样子。你微笑着,拍了我的肩膀,说:“发什么呆,最近学校发生了什么新鲜事?还有,老师都讲了什么新知识?都怪我这么久没来学校,错过了这么多好事!”“叮铃铃——”上课了,你马上坐回座位,小声跟我说:“下课记得告诉我。”你还是这个老样子,微笑面对生活。
时光荏苒,但愿在这时间乱流中,记住你,记住你的微笑。