你的让我记住了你作文
人生总是在挫折与困难中走过,也只有经历和战胜挫折,才能描绘出一幅美丽的人生画卷。
天下起了蒙蒙细雨,在考试中名落孙山的我徘徊在回家的路上。静静的坐在石头上,久久不敢敲响家中的大门。
雨中,我看到了学校的一位老师,如果换了是平常的话,我一定满怀兴致的去跟她打招呼。可是,我今天却没有这样的心情。仍然坐在石头上,呆若木鸡。
渐渐的,我似乎看到她从远方向我走近,心中不禁产生一种疑问。她不认识我把!也许是我身上的校服出卖了我。
“你怎么了。”她温声细语的问。
我欲哭无泪的望着她:“我测验考砸了,不想回家。”语毕,我又继续低着头。
“走,带你去一个地方!”
我们来到了田野。走在田野上,一路泥泞。我不解的问她:“带我来这里,怎么了?为什么带我到这儿。”面对我的疑问,她并无任何回答,只是用手示意我继续走下去。
来到了田野的尽头。“好了!现在你看到了什么?”我笑了笑:“一路的鞋印。”“嗯,好,那么在晴天,你能看到鞋印吗?”我摇了摇头。“人生也不过于此。”我看着那脚印,似懂非懂的点了头。“其实,失败并不可怕,反而它是一个很好的经验教训,好了,我走了,你赶紧回家吧,否则你父母会担心。”
猛然间,忘了问你的名字。可是,无论我在后面怎么呼喊,留下的也只是渐行渐远的身影。
我振作了,泥路留痕,不经历风雨,怎么见彩虹。人生总有风雨,只是在风雨中留下痕迹,你的人生才更加精彩。
不知你的姓氏,但是,你的背影,你的话语永远被我记住。