你的让我记住了你作文
阳光将大地晒得暧暖的,麻雀叽喳着掠过树林投下的光影,薄薄的湖面,小舟安静地停留着,石子投溅出一层层涟漪。又一次走过这片土地,回忆如潮水般涌来,浸过心田。
阳光有些暗淡了,我独自一人玩耍着走在大路上,草在结它的籽,风在摇它的枝,草丛如绿团般相拥紧簇在一起,不知不觉,风轻轻回了家,云懒懒地漂泊天际,该回家吃饭了,便打道往回走,走到半路,忽然有几声恶狠的狗叫声传来,我慌乱地向四周察看,只见前面不远处,两条黄色的大狗正狠狠地盯着我,又黑又清的眼珠发着尖利的光,两只锋利的爪子在地上揣测般的摩擦,好像说着:“你敢过来,就咬碎你!”我瞬间挪不动了步,身子像灌了铅一样,却又不得不试探着往前,最后还是被过近的距离压迫。
看着半黑的天空,路也看不到尽头,树枝乱舞着,我抱着双膝,坐在地上直哭,看着恶犬,冷汗从手心背上直冒,“妈妈,你们在哪里啊!我好害怕!”我只得默默呼喊,便又埋头抽泣。“你怎么了?”一个不解的声音从我耳畔传来,我缓缓地转过身子,抬头便看到一张黝黑的陌生脸庞,心中不禁生出几分猜疑与害怕,“他看起来不像好人……”,直到他说:“这么晚了,我也要回家了,你怎么还在这儿不走啊?”我……害怕,有狗会……咬我,我要回家,便又不知所措地大哭起来。他用沾满灰的手生疏地在我脸上乱抹,“没事,我不怕,我带你走!”灰尘迷着我的眼,只隐约看到白布衫单薄地在面前飘荡,“来,我牵着你。”说着,他便将我轻拉起,用手紧紧地拽着我。
他双眼死盯着前方的恶犬,在路边摸索起一根树枝,“走,我带你!”他一边像狗挥舞着树枝一边快速地向前走,头发蒙住我的额头,只听见两只狗对着我们狂吠,我紧闭双眼,身旁是快速的脚步声和不时树枝有力飞扫在空中的呜呼声,过了一会儿,狗叫声被我们远远地甩到了身后,脚步也慢慢地停了下来,他大喘着气儿,“走了,没得事了!”我睁开眼,他将我带到了前头,说:“我走了!我娘要担心我了!”还没来得及问他的名字,少年留着寸头,在朦胧的月光下,身影也随着风与叶消失,那是记忆犹新的……
黑夜为屋顶上着灰色,星星默默地闪烁着,像是衣服上的小洞,透出点点光辉。
你的善良让我记住了你,为何不停下,让我将你的面容记清,让我知晓你的名字,那条路,因为有你,我永远都不会忘记!