抛不完相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁,展不开的眉头,捱不明的更漏,恰似遮不住的青山隐隐,流不断的绿水悠悠……
旧日思情情切切
终于,我踏入了荣国府,结识了丁香一样的你,与你似曾相识的感觉,让我对你眷恋有加,爱意加浓。“金玉良缘”的传言让我有了一丝丝的恐惧感,寄人篱下的处境,怯弱不胜的身体,孤傲率真的性格,让我难以容入这个封建的大家族,一个大家闰秀的薛宝钗,是我最大的痛楚,宝玉,我害怕呀!……
不去读书,不去追求功名利禄,大观园里的女子们是你的玩伴,让你的姐妹们高兴是你最大的乐趣,一个贵族公子,没有争强好胜的心理,没有肮脏世俗的思想观念,尊重你的姐妹,爱护你的姐妹,这种对于女子最真挚的崇拜,让我感动,“你死了,我当和尚去”算是你对我最真挚的告白吧!可是……唉……
多情伴我咏黄昏
不知什么原因,竟然我父亲的那边还有亲戚,他们来接我了。老太太却狠心的让我和他们离开。我呆了,可你却笑嘻嘻的来为我祝贺,我不相信你会让我离开。我哭着求你,求你……这时,你割破了自己的胸膛,说让我看看你的心,我害怕了,去阻拦你……这是我昨晚梦里的事情,我梦到你了,却似这种方式!……宝玉,我累了,好多好多的世俗纷争让我经受不住任何的打击,我的心思,你难道真不懂吗?
天尽头,何处有香丘
“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”我无奈的咀嚼着,每日都有泪水和书与我相伴,枯燥的生活让我消沉,只求速死。可无意间的“老太太想亲上加亲,让宝二爷娶园里的姑娘!让我又有了新的奋斗力,我以为,我会陪你一生的,可是,我错了……来不及看你一眼便匆匆上路,我走的太急,太仓促了,和你的回忆统统被我烧掉,我恨,我无奈,我也有不舍之感哪!……
你的真挚,你的叛逆,谱写了最美的回忆,还记得那方手帕吗?情意绵绵的手帕,有我无限的爱与眷恋呀!还有你送我的“颦颦“二字,我为你缝的荷包……宝玉,我都记得呀!
来生,我们都还有来生,来生让我继续做你的林妹妹,继续还你的恩情!
眼空蓄泪泪空垂
暗洒闲抛永恒为你!
宝玉,我想你,想你呀!