你的让我记住了你作文
初见你,就已将你刻入心里,因为你的忧郁。
林黛玉,诗情画意的名字,却赋予了同样多才多艺但多愁善感的你。你是绛珠草仙子,为报神瑛侍者的灌溉之恩,坠入红尘,于是造就了你泪尽而死的悲剧。
大观园中,你不是争艳的牡丹,也不是媲美的玫瑰,而是一株湘竹,孤高自傲,无人问津。你与宝玉互为知音,相互爱慕,上演了一场痴恋,却有情人难成眷属。别人说你小心眼、尖酸,却对你的寄人篱下的苦衷与无奈不曾问津,又有多少人尝试着去理解你?你清清冷冷的立着,桀骜、纯洁,你不是贾府里的小姐,而是大观园里的潇湘妃子,凡尘俗世牵挂不了你,一旦所坚守的美丽信仰消失,你就如娥皇女英一样追随信仰而去。千般红颜,万般才情,才是点缀你纯净心灵的钻石,正因为这些而使你变的倾城。
清清冷冷的大观园里,唯独你的爱情最为热烈,所以才更突显出别样的寂寞,在“花谢花飞花满天”的奇景中,大家欢声笑语,唯有黛玉独倚花锄,泪水和着“红消香断有谁怜”涌出,叹息伴着“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”飘向远处。
自己的爱情得不到认可,世界上没有比不能与自己所爱的人在一起更痛苦的事情,被蒙鼓里的宝玉,却被世俗逼迫,无奈的和宝钗成婚。可是,痴痴的宝玉却不知此刻爱他入骨,他也为之倾心的林妹妹已香消玉损。
纯洁的黛玉,多愁善感的黛玉,孤芳自赏的黛玉,你的每一面,都是那么惹人怜爱。
你的忧郁,让我记住了你!