你的让我记住了你作文
眼睛是心灵的窗户,眼睛里流露的情感是最真实的。在孩子成长的过程中,一位母亲的眼神,让孩子如此记忆深刻,那眼神带给他心灵的滋润,流露出最动人的情感。有时,一个简单的动作胜过千言万语;有时,一句质朴的话语胜过惊天壮举;有时,一抹真诚的微笑胜过金玉良言。
而那一次又一次,你的眼神让我记住了你对我全部的爱。二年级时,由于我的调皮,在学校犯了错,被老师狠狠地训斥,回到家,我本以为能把这件事瞒过去,不告诉你,但我不知道老师已经告诉了你。你并没有训斥我,我们静静地坐下来,你认真地给我讲着,那时我似懂非懂地看着你,那一刻,我们四目相对,你的眼神犹如一潭清泉,向我注入涓涓细流,你的眼神似一缕春风,抚摸着我忐忑不安的心灵,你用慈爱的眼神告诉我要敢于承认自己的错误,你用信任的目光让我放下包袱,对你吐露心声。那一次,你的眼神,让我记住了你对我的信任与期待!四年级时,我贪玩,一不小心把腿摔得惨不忍睹,你起初惊慌失措,但又平静了下来,仔细地为我擦伤换药。
纱布轻轻地包在我的腿上,那一刻,我静静地看着你,你的眼神,如白玉般柔和,如夏日午后灼灼日光般火热,在你的眼神中,?我读到的不只是怜惜,而是排山倒海般绵延不断的爱意,你的爱不含半点杂质,如清泉般让人一眼就能看透。那一次,你的眼神,让我记住了你对我的关心与珍爱!小学毕业了,当别人一个个地沉浸在暑假的欢乐中时,我却高兴不起来,我的毕业试考砸了。那一阵,我整天闷闷不乐,好像眼睁睁地看着六年的心血付之东流一样。
是你,又一次及时出现在了我的面前,我看着你,你看着我,从你那深邃如天空的眸子里,我读到了包容、读到了理解、读到了信念……我看着你,从你那充满期待的目光里我又重拾信心,能够继续勇往直前。那一次,你的眼神,在我心中定格成永恒。妈妈,是你的眼神,伴我走过了春夏秋冬,经历了风霜雪雨,伴我直到永远……