你的让我记住了你作文
粉嘟嘟的小脸蛋,水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的睫毛,红润的樱桃小嘴,齐眉的刘海衬得小脸圆圆的,一袭米白色蛋糕裙更衬得你如公主般纯真可爱。
小小的你,就这样刻在了我记忆的木板上。
与你相见,是那次的爬山之旅,车到山下,我们蜂拥着下了车,望着巍峨的高山,我瞠目结舌:“这么高,爬的上去么?就算爬上去了,也下不来了吧。’’我小声嘟囔着。“妈妈,好高啊!”你兴奋的拉着你妈妈的裙角,自信挂在你的脸上,“我们要最先爬上山顶!”我看了你一眼,心里暗笑:你不过六七岁,怎么可能?
烈日炎炎,我们在树影中洒下汗水,一级一级的阶梯在我眼里不停地晃动,汗水在我的背后的衬衫上画着地图。我这准备将喝了半瓶的水扔给妈妈,这时,你从我身旁闪过,浅蓝色的水壶在你胸前又蹦又跳,我羞愧得低下了头。
好不容易爬到了半山腰,中间有个休息亭。你刚想坐下,回头一位老奶奶站在亭旁,你急忙让了座,稳坐一旁的我脸红了,立刻起身也将座位让与了他人。
我去小吃店“补充能量”,只听见你在“教育”一个大哥哥:‘‘哥哥,垃圾不能随地丢。”说着,便拾起了垃圾扔进了垃圾桶。离开时,只听见一个阿姨赞不绝口:“这小姑娘,心真善。”我打心里欣赏你。
到了山顶,迎着阳光与微风,融入到大自然的怀抱里。看着笑哈哈的你,我随手采下一朵淡紫色的小花,刚想送给你,你眨巴眨巴你那水娃娃的大眼睛,说:‘‘别采了,花会疼的。”我哭笑不得,你滴溜溜的转着大眼睛,一手“抢”走了我的花,送给了不远处一位正欣赏风景的来奶奶,奶奶看着可爱的你笑靥如花......
感谢你,在这个夏季,给了我一个纯真的你,一份纯真的记忆。