你的让我记住了你作文
家中的父母是我们最熟悉的人,而学校的老师们同样也是我们所熟悉的。
刚升入初中时,我还为班主任是个男的而抱怨。但渐渐地,我发现,其实我们的老班是一个老好的人了。
你,是那么的幽默风趣,总是笑口常开。你,是那么的宽容大度。每次我们犯错误,你总是说我们两句,从不动武。你又有那么多的鬼点子,总是想办法调动我们学到更多的知识。
不知你是否还记得,有几个男同学把门给弄坏了,校长把你叫了去,训了你,说不定还要扣除班主任那微薄的酬劳,可是你并没有大动肝火,你千辛万苦找来木板、钉子、锤子把门修好。可有些顽皮的学生又把门给弄坏了,而你,只是让他们自己把门重新修好而已。
不知你是否还记得,当你让我任数学课代表一职时,我坚决地不答应,几乎要和你吵起来了。而在之后的学校举办演讲比赛时,我请你给我帮帮忙,你二话没说就爽快地答应了。那时,我心里便有一种莫名的感动,于是,我便当上了这个我特别特别不喜欢的数学课代表。
不知你是否还记得,当我们犯了一次次小错误时,是你一次次地宽容了我们,使我们深深的感受到了不仅家里有温暖,在学校也有温暖。谢谢你,宽容了年少的我们一个个错误,使我们感悟,使我们成长。
你的大度,让我记住了你——我们最敬爱的老班。