你的让我记住了你作文
叮铃铃,下课了,我们班热闹起来。
突然,有人拍拍我的肩膀,说:“兆洹,地铁票。”我一扭头,原来是我的同学——胡雨宸。
胡雨宸,中等个,学生头发型显得很精神。他的脸上总是挂着一丝微笑。那丝微笑,时常透露出一种友好。
今年四月份,胡雨宸说他要去北京。我突然想起我还有一个遗憾。我平时喜欢收集地铁票,可是寒假去北京时,却忘了买一张地铁票收藏,胡雨宸能不能帮助我完成这个愿望呢?
我把我的想法告诉了胡雨宸,他非常爽快地答应了:“没问题,包在我身上。”
过了几天,胡雨宸从北京回来了。他果真给我带了一张地铁票。我想给他钱,他却摆摆手说:“说什么呢?都是好朋友,不要钱。
到了下午,我再给他钱时,他显得有些生气。对我说:“不要钱。如果你再坚持给我钱,我就和你绝交!”看来,在胡雨宸眼中,友情比金钱更重要。
过了一段时间,胡雨宸又给我带来了一张苏州地铁票。我非常好奇地问他:“你去苏州了?”他说:“不是。我妈妈去苏州出差,我让妈妈给你捎的。”我非常感动,说:“你留着收藏吧。”胡雨宸说:“不用了,我也有一张。有我的一份,就有你的一份,没有我的一份,也有你的一份。”听了这句话,我再次感受到了胡雨宸的友好,我很感动。
世间最美好的东西,莫过于有几个正直友好的朋友。
胡雨宸,我的好朋友,有着一颗友好的、重情谊的心。
你的友好,让我记住了你,永不忘记。