你的让我记住了你作文
我的父母常年在外打工,我已不记得他们上次回来是哪一年了,但我记住了他们,因为他们对我的冷漠,对我的不管不问。
小时候,每当看见别的小朋友跟爸爸妈妈在一起,大手拉小手,那种场景,那种温暖,那种亲情,我从未感受过。每当我看到那一幕,我真的很想哭。每逢春节,别人的爸爸妈妈都会回家,会给他们的孩子带回新衣服,新玩具……可我已经不奢求这些了,我盼星星,盼月亮,只盼着我的爸妈能打个电话给我,能抽个空回来看看我,但我心里明白那样的几率很渺茫。直到长大了,懂事了,我渐渐地讨厌他们,恨他们,恨他们身为父母没有尽到对自己亲生的骨肉应有的爱,应有的关心与呵护。他们的不闻不问,在我的记忆里留下了永远都抹不掉的悲伤。我常常一个人躲在被窝里哭,我用我的泪水掩盖我复杂的心情。正因为这样,我学会了坚强,我觉得我现在不需要他们了,他们对于我而言不再那么重要了,我也不再像小时候那样傻傻的等他们的电话了,等他们回来看看我,但我永远也忘不掉他们对我的伤害。
他们一次次让我幼小的心灵失望,失望之后依旧还是失望。我长大了,我记住了他们,他们那颗丑陋的心令我悲伤,他们是我最熟悉的陌生人,我曾想彻底忘了他们,可我做不到,因为他们对我的冷漠使我记住了他们,这是一种恨,由爱生恨。
冷漠是最冷酷的。