你的让我记住了你作文
在你涉足我们学习园地的那一刻,我认识了你,在你第一次听到了我的回答后,露出了满意笑容的那一刻,我记住了你,我最爱的老师,戴媛老师。
记得你从容地走进教室,在你那深情的眼睛中流露出温柔的目光撒在我们每个同学的心田上。只见你站在讲台中心,挥舞着你宽大的手深情忘我地自我介绍着,介绍时,你总是微笑着翘起嘴角,时不时露出腼腆的笑容,如春风荡漾在我们的心上,你的温柔,醉倒了每一位同学,犹如一盏融和的灯照亮我们的心灵。
每当我在学校或路上遇到你时,你稍低冲头,跳跃一般轻快地走来。我不由的站住了,望着你,叫了声老师,你点了点头冲我微微一笑,我也禁不住笑了。渐渐地,我的脑海里便常常出现你这位飘着头发,戴着眼镜的女老师了。 ?
有一次,你精神抖擞地跨过教室,笑容占据了你的面容。只见你双手交叉着放在背后,走到讲台中间,扬起右手,对正在写作业的我们说,告诉大家一个好消息,今天钟炽涛同学的作文在学校发表了。顿时教室里一片掌声,此时的你脸上也洋溢出了灿烂的微笑。掌声过后,你用跟我们讲,耕耘总会有收获,只要大家平时多写,作文水平肯定会得到提高的,希望大家的作文也能够在学校里发表…。 ?
期末考试逼近,紧张的气氛笼罩着我们,连中午玩都没有了以往的兴趣。然而,正是在我们烦恼的时候,听到了一个不好的消息,班主任告诉我们,今天是你给我们上的最后一节课,往后你不会教书了。那天,你站在门槛上,静静地看着我们,声音低沉地说,或许同学们都知道我要改行了,不在教书了,你们是我的开门弟子,愿今后你们的语文能越学越好。在最后一节课里,老师希望你们能唱《离歌》这首歌送给老师,于是大家便唱了起来,不知道为什么,我的眼睛闪烁着晶莹的眼泪,你依然微笑地望着我们,我的心渐渐沉了,似乎有一种什么东西在轻轻撞击它,我的眼前一片迷糊…? ?
下课铃声响了,你和我们说了声再见以后,就走出了我们的教室,望着你的背影,飘逸的秀气,眼泪不停地往下流。老师,我永远也不会忘不了你的微笑。