你的让我记住了你作文
又是一个下雨天,我依旧没有打伞,寻找擦肩而过的人—那个引导我的人,或许经历时间的沉淀后,你的身影终会在我记忆的长河里慢慢淡忘,但你的话会在我失意时给我力量;你的乐观,会激励我逆流而上。
几天前,阴暗的天空预示着要有雨的拜访,与好友的不欢而散,更让我感觉整个天空都是黑暗的。淅淅沥沥的小雨飘下,更增添了我的烦躁之情。我仿佛感觉连雨滴也在嘲笑我,把雨伞扔下,想要在雨的洗礼下,清醒一些。我看到别人不解的目光,“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”孤独在我身边徘徊。走到岔路了,我要孤身一人走向通向我家的那条路,那个我最熟悉的地方,那些我最熟悉的人们,都会在路的尽头静静等着我。而人生的岔路,我又该选择哪条路,又是谁陪我到达终点,陪我分享其中的酸甜苦辣?
突然想起了口袋里好友给我写的纸条,一字一字的再向我说明,也又一次次的提醒我这个残忍的事实:她要与我绝交,等我把它拿出来,那先前还犹如刀刺向我心脏的文字已经变模糊了,但那些文字却还紧紧缠着我不放,终于,几天以来的坚强防守塌陷,泪水与雨水混合在一起,我显得如此狼狈,红白相间的校服也溅上了点点污泥。你从后面走来,同样是没有打伞,校服却因有了雨水的洗礼显得更加鲜红。也许是看到我狼狈而又一脸悲伤的样子于心不忍,问:“怎么了?”我不予理睬,“笑也是一天,哭也是一天,那么我们为何不选择笑呢?”你仿佛知道了什么,又说道,“与其悲伤的看世界,世界给你的也是悲伤。不如豁达一点,快乐一点,没有任何人的人生是一帆风顺的。再难的坎总有过去的一天,再美的风景总有消失的一天,回忆终究是回忆,无论你如何哭泣,它也不能倒流。笑着接受吧,用你的力量去改变!”
你说完这番话就走了,你告诉我要豁达,要乐观,我望着你那渐行渐远的背影,心里的声音告诉我要向你一样乐观。
又是一个下雨天,因你的话语,我的心情已发生了改变。你的引导,让我深深地记住了你!