你的让我记住了你作文
记得那是一个秋天,很美丽的一个季节,让我遇见了善良的你,从此你成了我记忆中最美丽的风景……——题记
刚刚步入初中,夹杂着少年的稚嫩和对未知的渴求,我在××学校更加的小心翼翼了。因为我知道,我只是一个从乡下来的黄毛丫头。没有初三的大哥哥大姐姐的成熟、稳重;没有城里的同学漂亮、有钱;更加没有童年时那纯真的友情……这里对于我来说是个陌生的世界,更是个冷漠的世界。城里的走读生从来不正视我们住校生一眼,甚至还会冷嘲热讽地挖苦一番。我一直以为这儿是个冰冷的寒窖。知道那天遇见了你,我才知道了——原来寒窖里也有阳光!
那是个阳光明媚的上午,我在水池边偶然遇见了你。你用褐色的眸子细细地打量着我,随后又很自然地扯起嘴角那丝不易令人察觉的微笑。对于我的笨拙,你并没有给我一个很漂亮的大笑,而是俯下身子,用一个很优美的弧度帮我捡起了由于我的不小心而滑落在地的紫色水瓶。时光仿佛在那一瞬间凝滞不动,我睁大眼睛看你斜斜的刘海,俊美的脸庞,苗条的身材,心底竟然涌出了无数感动的波浪!
自从进入城里的这座学校以来,我就已经习惯了旁人的不屑与冷漠。可是那天,你让我看到了希望!
秋风依旧吹着,可不再是那样的冰凉,反倒有一丝温暖的感觉,秋天是个丰收的季节,我以前一直以为他是农民伯伯的季节,可是遇见你后我发觉自己竟然也能在秋天收获丰硕的果实。那是温暖,是希望,是对于人情的一线阳光!真的很感谢你,感谢你让我知道在这充满金钱、诱惑、冷漠的社会中还有一些可爱、善良的人们。感谢你在我最无助的时候给了我希望!
虽然我不知道你的名字,但我记得那俊美的面孔以及那颗充满爱的心!你的善良,让我记住了你……