你的让我记住了你作文
岁月,原来是如此残酷。然而,你让我经受住了岁月的洗礼,铺下了人生的第一级台阶。你的身影,让我记住了你。
六年沧海桑田,在眼前闪过。
初来乍到的我,像只软弱无力的鸟儿,离开了温暖的襁褓,心里仿佛受了委屈,一触动便泪流满面。你走进教室,身着淡黑的西装,一副黑框镜。殊不知,这一见,一晃就是六年。你是我人生的第二位导师。一副严厉样儿,把我吓得不轻,但你毫不在意,露出和善的笑容,拍着我的背:“你叫什么名字,让老师认认你。”我那颗幼小的心受到了极大的宽慰。
那节课上,我的走神让你生气了。你叫我站起来,眼里射出严厉的目光。我手无足措,无地自容,你却发问了一个问题。碰巧我会那道题,于是,我说出了答案,你又露出和善的微笑:“坐吧。”你不知道,从那以后,我再没走过神,你那严厉而又不声张的批评,保留了我强烈的自尊,又委婉地提醒了我。那一刻,我感悟到听讲的重要。一袭西装,让我感受到了教师的威严。
一天放学时,同学们奔向宿舍,你却把我叫到办公室,抽出一本作业:“你的作业很不理想啊,上课听不懂吗?成绩都下滑了。”你耐心地讲起了错题。夜晚,只有月儿才知道这儿有两个人的身影。你讲完题,我便离开了办公室,其间,我忍不住望了你一眼,在那灯火阑珊处中,你仍孜孜不倦。
你像个小孩,上课从不“正经”,却能让我们名列前茅。一次校运会上,你鼓着通红的脸,为我们呐喊助威,那一刻,所有同学的心都拧成了一股绳。在拔河比赛中,我们战胜了身强体壮的十二班,你兴奋得拍了拍手:“真不错,大家都努力了。”
最后一年,大家都为毕业考而奋斗。书,题,笔,教室俨然成了战场,你也不例外,每天改着比平时多两倍的题。那段时间,衣带渐宽终不悔,人人都在坚持着,等待着昙花一现。但又不幸的是,您病倒了,挣扎了一天,又迈着步儿来上课……班会课上,大家都知道分别的事实,您却说出了我这一生都难忘的话:“我知道,你们很心痛,我也如此,但我们要坦然面对,我们咬紧牙关再拼一把!”你走了,那身西装成了记忆。
一夜做梦,梦到您身着西装,带着我们迈向那星空……你那兴奋的身影,让我记住了你!