你的让我记住了你作文
我个人认为,人,其实是一道最美的风景线。
——题记
夏日,蝉鸣聒噪的叫声缭绕在耳畔,高高在上的艳阳照得人心烦意乱。
“嘿!卖花了,过来瞧瞧啊。”我拿着冰镇的可乐。极不耐烦地走到阳台,往楼下望去;她戴着一个红色的帽子,推着一辆锈迹斑驳的小推车。车里面放着一盆盆的鲜花,那鲜花长得参差不齐,有的看上去快要凋谢了,我心想:“这种花,你还好意思拿出来卖。”于是,我转过身去,头也不回地走了。
我回到了惬意舒适的小房间,空调的冷风把夏日的炎热驱逐得烟消云散,就这样,我躺在床上睡着了。
“叮咚,叮咚”正睡得香的我被一阵急促的敲门声惊醒,睁开朦胧的睡眼,拖着疲惫不堪的双腿踉踉跄跄地往大门走去。
我打开门,惊奇地发现,是那个卖花的人,她正上气不接下气的指着我家的阳台说:“下…下大雨了,你…快…快去收衣服。”我回过头望向窗外,果真下起了大雨,我扭过头对她说:“谢谢啊。”话音刚落,我便飞也似地跑去收衣服,衣服收完了,我又跑去门口,对她说:“要不是你,我们的衣服就湿透了。”她却说:“不客气。”我摸了摸口袋,对她说:“要不,我买你一束花吧!”“好。”她微笑着,便从后面拿出一束开得正艳丽的红花递给我。我把钱给她后,望了望她那一直被红帽子遮住的脸,便把门关上了。
雨过天晴,她仍旧推着那辆锈迹斑驳的小推车在卖花。此时,天际出现了一道彩虹。她继续吆喝着,她的身影,似乎已经和彩虹融为一体。
时间如白驹过隙,一眨眼就过去了,然而,那一束花,仍然在开着。
这个夏天,你的行为让我记住了你,还有那一束花的感动。
最美的人,是内心美。