你的让我记住了你作文
“只要你做了,输和赢都很精彩”教官,这一句话是你说过的。一周的军训时间已经结束了,这段的时间无声无息地闯进了我的生活,现在也已经静悄悄地离我而去。但是那一段的回忆,始终在我心中,没有忘记。
一张瓜子的面孔,镶嵌着一双黑小的眼睛,一张令人为之感到敬佩的嘴巴,还有一种以身作则品质的一个人,他就是我们的教官。记得在上课的时候,有些同学总不会带上军帽。教官并没有骂我们,他给我们说道理:“你们什么时候见过我脱军帽,我没有脱军帽是因为我希望我可以以身作则给你们作一个榜样。你们说你们的成绩很好,但是在我看来,一个没有坚持这种毅力的人,怎么可能会取得最后的成功呢?连戴军帽这些小事你们都坚持不了,谈何学习?”教官,你的言行让我记住了你。是你教会了我们,做任何一件事都需要有耐心,有坚持,有毅力。在军训的活动中,有一次拔河比赛,你抱有很大的期望,在我们班拔河的过程中,你是在努力地大喊加油。结果我们班还是输了,其他没有参赛的同学看到结果以后都在发出一些很没义气的话。然后我的目光扫射到你那边,我看见你坐在一个角落,好像有点失落、心碎的样子。后来别的同学也看到了这一幕,他们也还是一言不发,似乎懂得了什么。因为此事,参赛的同学都觉得对不起班级,对不起教官,使你丢脸了。在第二天,你集合我们,说了一件事:“你们知道我昨天为什么伤心吗?”落落地有些声音:“就因为我们拔河比赛输了。”他露出他带有皱纹的笑说道:“不,我失望的原因是因为我看见你们班不团结,队友输了,你们竟然发出一些负气的话语来,你们知道吗?在一个班集体里,最需要的是团结,没有团结,步伐就不会一致,更别说取得成功了。成败对于我来说并不是那么的重要,但是比起不敢去参赛的同学来说,他们已经胜利了。人生的关键在于:只要你做了,输和赢都很精彩!”教官,你的言行,让我记住了你。
在接下来的几天中,班上没有一个同学敢违反命令,希望做到最好。教官,你让我记住了你,不是因为你身材高大魁梧,而是因为你那种阳光开朗的性格,那种时刻对输赢不太在意的心态,因为你那句:“只要你做了,输和赢都很精彩”。