人生这条路上有许多的人陪伴你走,亲人的陪伴,朋友的陪伴,老师的陪伴……但是朋友是在这条路上陪你走的最久的一个。他们在你失败的时候伸出援手帮助你,他们在你成功的时候提醒你,让你不骄傲浮躁。
黑暗是令人畏惧的,虽然朋友可能并不是那盏指引你前进的灯,但他会陪你走到黑暗的尽头。当你需要他时他会毫不犹豫的帮助你,当你一番丰顺的时候,他会在背后默默地祝福你。
那时我们还在同一个教室,读着同一本书,你站起时,我将你椅子移开,你坐下时却是像我预料的那般摔倒,你回头看了看我,没有责骂只是微微一笑。
那时我便知道我们是朋友。那是个领奖的日子,你我同在一组,但领奖只能一人,你看了我一眼,我读懂了你的眼神:你去吧。那时我便知道我们会是最好的朋友。如今的你却只在回忆。不怨你我,只恨时间这个讨厌的东西太瘦,而我们的指缝太宽。
我问你为什么,你依旧只是淡淡的一笑。我想你是想说人生这条路还长,我不可能只有你这一个朋友,我要学会与别人相处。
后来我懂了,我理解了我有了更多的朋友,现在由他们陪我一起走到黑暗的尽头。