一路有你作文
那时,你朝气蓬勃,在优越的家庭条件下你违背了家中亲人的意愿,毅然走出家门。决心行侠仗义,带着你的”仆人“——桑丘闯东闯西。所有人都认为你是个疯子,无可救药。
你将风车看作巨人,你将旅馆看作城堡……你带着沧桑的头盔,尘封的祖剑,下决心做个骑士!你并非武艺精湛,漫漫路途中,宝剑曾被劈断,你用树枝当武器,黑马当坐骑。整日风尘仆仆,还因去旅馆不交钱而遭到人们的毒打与唾弃,好心拯救囚徒而被恩将仇报。你对骑士小说喜爱到极至,好似着了魔一样。
你的家人发现你已离去,千方百计要治好你的疯病,但你不以为然,又一次离家而去。
你依旧被人当作“疯子”,人们对你是厌恶与戏耍,而我一点也不讨厌你,只认为上天在磨练你罢了,只是没有几人看出了你的初衷罢了,就连你的仆人也开始抱怨,但你依旧一路披荆斩棘,你始终相信你会登上高山,感受到“会当凌绝顶,一览众山小”的自豪。
终于,你成功了,你实现对仆人的承诺,你的传记在一位大学者的帮助下也开始发行,在途中,你也做了几件行侠仗义的好事,——虽说只有几件,我不知道你成功时如何回味当初……
你,堂·吉诃德,一个乡村小绅士,却靠着自己坚定的心追求自己的梦想,虽然所做的不算什么天大的好事——甚至有一些荒唐,却时刻激励着我。
《堂·吉诃德》,一路有你!