秋日,自古以来便是悲寂寥的季节。然而,我却认为秋日胜过春朝。尤其是亚滦湾的蝴蝶岭,颜色更胜一筹,黄色与紫色的碰撞,让那里变成了梦幻般的花海世界。
我们来到蝴蝶岭,阳光明媚,微风拂面。突然,一片金黄色的海洋出现在我们眼前,那是一片向日葵田。我们兴奋地向前冲去,纷纷站在向日葵旁仔细观察。有的向日葵低下了头,好像筋皮力尽了似的;有的向日葵高高地抬起了头,一阵风吹来,吹得向日葵摇头晃脑,好像在和我们打招呼;有的向日葵弯下了腰,好像80岁的老爷爷。天色渐晚,向日葵慢慢地收起了花瓣,合拢在一起,又形成了一个个花苞。它们就像是淘气的孩子,累了玩累了,在妈妈的怀抱里沉沉地睡去。
往前走就是马鞭草的世界了,蓝紫色的马鞭草犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,星星点点,随风摇曳,幻化成一片紫色灵动的浪漫海洋,与天际连成一片,令人惊讶而觉得舒畅。我分开马鞭草有些凌乱的躯干,俯身嗅着花香,鼻端传来一丝丝若有似无的香味,那气味并不浓烈,如同马鞭草那含蓄的模样,即使知道自己为秋日增添了无限生机也不过分炫耀自己的美。
我爱秋天,也爱花海,因为它的色彩斑斓,因为它的气息清新,因为它的美丽景色。在这个季节里,金色的向日葵和紫色梦幻的马鞭草也变得更加绚烂多彩。