放鞭炮作文
语文课上,同学们各自分享了自己的“鞭炮趣闻”。我一边笑着,一边也不禁想起了我的“鞭炮趣闻”。
在外婆家过春节时,我与一个表哥买了许多摔炮,我俩便绞尽脑汁想鬼点子,表哥想到两个歪主意。由于外婆家的板凳有一只脚因常年使用而磨损,比其它脚短一些。他利用摔炮受挤压会爆炸的特点,将几枚摔炮放在短一些的脚下垫好。门脚下的地面有些凹凸不平,摔炮放在门脚下,推动门时,门下的摔炮便会爆炸。于是我们又放了几枚摔炮在门下。设置好机关后,我俩躲在暗处,激动又紧张:既害怕被人发现,心里又忍不住一阵阵恶作剧的窃喜。我们不安地看着四周,查看是否有“鱼儿”上钩。
姨妈来啦,我们赶紧悄悄地把身子挪了挪,偷窥着姨妈的反应,心自然是揪紧着的。她的手刚一推门,下就“啪啪啪啪”地响了起来,把她吓得后退好几步。她惊魂未定,嘴里小声埋怨道“什么玩意儿?吓死我了!等我抓到那个捣蛋鬼,我要把他好好教训一顿!”我和表哥在暗处克制不住地窃笑,花了好大力气才没笑出声,为我们的恶作剧感到高兴。姨妈一边埋怨着一边走到门外,刚坐在板凳上——“啪啪啪啪啪”!“啊——啊——啊!”一阵惊恐万分的尖叫在我们的耳边响起。“哈哈哈哈——”我们俩全都忍不住开怀大笑,笑得东倒西歪,死去活来。但不巧,姨妈听见了我们的笑声,发现了我们,十分生气。于是,我们就惨了……