放鞭炮作文
童年是五彩缤纷的贝壳,记录下了我们成长时的趣事。童年是人生里的一缕春风,虽然快活,但很短暂。童年是生命的果实,撒下一粒粒芬芳的种子!
还记得在我6岁那年,我们一家人到乡下老家拜年,那时的我只是一个胆小如鼠的孩子,但是我刚刚在幼儿园、学到了一个词儿,叫——放鞭炮,于是呢,我就很好奇,死硬着要让爸爸买一盒小鞭炮,爸爸经不起我的软磨硬泡,只好答应了。买了之后他把鞭炮放在地上,我跑过去拿出了一个小鞭炮,忽然不知怎么的鞭炮的一头“哗哗”的出现了一团小火苗,接着,一股既刺鼻又臭的白烟灌入我的鼻子里,我赶紧把鞭炮扔掉,就在地上的那一瞬间鞭炮炸开了“砰!”我被这突然一炸吓得魂不附体,魄出七窍“哇”的一声扑到妈妈怀里哭了起来。
之后爸爸给我示范了一遍:先用火点燃鞭炮红色部位,然后赶紧扔到离你5米远的地方。后来我又自己玩了好多次,都成功了,我破涕为笑,在一旁饶有兴致地玩了起来。
童年就像是一幅水墨画,或浓或淡,或哀伤,或快乐,让我们珍惜现在的童年,去享受童年的乐趣吧!