我的书包作文
上次我过生日的时候,妈妈送给我一个粉色的漂亮新书包!
书包的形状虽然整体上看像个长方形,但是四个角却是抹圆的。再来看看它的正面,都是一些虚线和直线组成的菱形格子,这些菱形格子有三种颜色:淡粉色、梅红色、白色。其中有些格子里有字母“E”,这是书包品牌的LOGO。除了这些,它的旁边还有一个挂钩,方便挂一些小物件。我在上面挂上了我最喜欢的白色小仓鼠和一只粉色的小熊,这样它俩就可以每天陪着我一起上学啦。
我的新书包功能可多了!它里面一共有三个隔层,可以分别放垫板、书本和拉拉袋。在靠外层的地方还有两个小袋子,可以放餐巾纸。再看看外面,两侧各有一个网格袋子,我用来放水壶和餐布。再就是最外面的隔层,它里面装着铅笔盒、三角尺等学习用具。更让人高兴得是它的底部还有两个小轮子,可以利用轮子在地上滑行,减轻了我许多负担,真轻松!
有天早上,我醒来发现书包上有一个小洞,一看就是臭狗妮妮干的“好事”。这时!妈妈走过来看了看,说:“书包坏了,就丢了重新换一个吧”。我可不同意,于是,我拿来之前我和妈妈在家DIY发簪用的针线以及丝带,在小洞上缝了一个漂亮的蝴蝶结。
瞧!我的“新新”书包出炉啦!它可是世界上独一无二的书包呢!以后,我一定要好好爱护它。