书包里的故事小学作文
一天晚上,我睡得迷迷糊糊的,隐隐约约听到两个声音在交谈,自信一听,原来是书包和文具盒在窃窃私语。
书包伤心地说:“你瞧我!天天被风吹雨淋,主任一到家,‘啪’的一声就把我扔在一旁不管我了。”
文具盒哭丧着脸说:“你真好!你再看看我,主人没事拿小刀乱刮我,你还有人给你‘洗澡’呢!我满身伤痕,还没有痊愈呢。”
书从书包里蹦出来说:“唉!你们都比我强。主人玩时把我当‘挡箭牌’使我伤痕累累,主人累时坐在我身上,那滋味真不好受,下雨时主人把我当‘雨伞’使我满身都是污垢。唉!不知这苦恼的日子何时才能结束呀!”
这时我从床上爬起来对他们不好意思地说:“都是我不好,我不应该伤害你们,以后我更加爱惜你们!”