书包里的故事小学作文
一天,我刚回到屋里,隐隐约约听见了一阵杂乱的吵闹声,便顺着声音寻找人。突然,我发现声音是从书包里传来的。
铅笔说:“我的评价真可恶同,上课时一直在我身上刻道,害得我一身全是疤。”橡皮接着说:“是啊,我帮小主人擦字,可还是被小主人千刀万剐了,真是‘善有恶报’啊!”语文书哭泣道:“你们哪能和我比?我的页码被主人撕得残缺不齐,下雨时,他还把我顶到头顶防雨,可我却淋感冒了,呜呜……”数学书说:“你这还不惨,你看,我的脸都让小主人去折纸飞机了。”钢笔早就哭成“泪人”,它说:“我才是最惨的,我们帮他写字,但我的哥哥姐姐都被他摔得粉碎,唉……”
听完它们的对话,我惭愧极了,心想:我以后要好好保护它们,再也不损坏它们了。