书包里的故事小学作文
星期五早晨,我看见同桌在摆弄书包,像是他书包里有什么东西似的。
我靠近一看,发现他把书包拉开只有手指头能钻进去的一条缝,还用另外一只手掩盖着,好像有什么东西不想让人知道。我问他:“你在干什么?”他好像被我突然发出的声音吓到了,连忙将书包拉上,说:“没,没什么。”就继续装模作样晨读起来。我非常纳闷,正想再问下去,这时,老师走过来了,我只好下课问他。
下课了,我看见同桌在和一群同学说着什么,我问同桌说什么,他又回答说没什么,我想就算了吧,他什么随它去,我也不要一惊一乍的。就在这时,我看见同桌拿出了一个长方形的黑色东西。我吓到了,我知道那是手机,老师是不让带手机的呀,我又想要不告诉老师,这一想,我又觉得我如果是幻觉呢,如果是看错了,我告诉老师,就是乱“举报”了呀!算了,还是不要告诉老师,也不要问他。如果问了,别人可能会觉得我太笨了,或是多管闲事。
这个秘密到现在还没解破。