书包里的故事小学作文
周末,主人不在。书包里的各类文具展开了一场热闹的讨论会。
伤痕累累的老橡皮受不了沉静,说道:“我的功劳是最大的,主人每次写错字,我都要帮忙擦掉。你们谁比我功劳更大?”
“我!”一个听起来像是鸿钟的声音传了过来。本来是一支钢笔。他继续道:“主人每次要写字,都要用我,若是要论功劳,最大的必然是我!”
“那不尽然,我的功绩最大!”原来,是笔记本在大声喊叫。 “主人每次写作业,做笔记,我都不错过!”
“我的功绩最大!” “不是你,是我!”——
“安静!”这时,一直沉默的书包说话了。
“我天天都装着你们,我要为此付出代价。我的功绩是最多的——但你们不能团结起来吗?主人在写字和做笔记时要用笔和笔记本,并且在写错字的时候要用橡皮擦,小主人如果缺什么,他就完不成作业了。”
文具们听了书包的话,都惭愧的低下了头。