书包里的故事小学作文
一天,书包里传来一阵闹哄哄的声音。原来,小文具们在比本领呢!
书本当起了“领头员”:“伙伴们!要是没了我,小主人的知识从哪来呢?”书的话引起了一阵嘲笑声,不服气的是小笔头:“书还要打草稿呢!要是没了我,书从哪里来?小主人考试也会抱个鸭蛋回家。”文具盒说得头头是道:“小笔头!要不是我把你装起来,你会弄脏书包!”作业本傲慢地说:“如果没有我,老师布置的作业怎么完成?”橡皮总喜欢在结尾总结:“我才是书包里的老大!你有没有想过?如果小笔头在你脸上画来画去,没了我,小主人会把你丢了。”
这时,书包爷爷说话了:“不用吵了!其实,你们都很重要,少了一个,小主人的学习都会受影响。”听完书包爷爷的话,文具们都惭愧地低下了头。