书包里的故事小学作文
一天晚上,小明的书包里七嘴八舌的争吵,仔细一听,原来是文具在争吵。
首先铅笔先发言,如果没有我主人就不能写字了,所以我排第一。
橡皮擦说:“如果没有我,主人的错字就没人帮主人修改呀。第一是属于我的。”
这时圆珠笔急的气冲冲的说:“现在主人都用我练字写作业,你们都用不着,第一是属于我的。”
高傲的本子沉不住气了生气地说:“不自量力的家伙,要不是我的存在你们都发挥不了作用,第一是属于我的。”
一旁的书听见了,大笑起来说:“书是人类进步的阶梯,知识也是人类的宝库。如果没有我的存在小主人就学不到知识
所以我才是最重要的。
正在熟睡的书包被文具的争吵声给吵醒了,书包语重心长地说:“大家都为主人服务主人都少不了大家,大家都是一样
重要。”文具听了书包的教诲都低下了头。