书包里的故事小学作文
夜深了,小明睡着了,可书包里的文具们开起了大会。
书包抢先说:“以前主人每天都洗洗我,我可干净了,可是现在,主人都用钢笔在我身上画画了。”课本们一个个跳出来,齐声说:“主人现在每天都在我们身上画火车,有时还脱下我们漂亮的衣服。”铅笔伤心地说:“别说了,我的小主人每天上课都来咬咬我的头,可疼了。”钢笔关心地问:“好了吗?”铅笔又说:“还早着呢!”橡皮愤愤地说:“现在,主人都把我扔在地上,用脚踩来踩去,我身上挂满了黑土,像一个无家可归的孩子一样。”橡皮说着,说着就哭了,大家也接二连三的哭了,流下了心酸的眼泪。
小明被他们的哭声惊醒了,他非常惭愧,心里想:以后我再也不要欺负他们了,他们可是我学习中的好朋友啊!
书包里的故事小学作文 9
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。