书包里的故事小学作文
一天,在小主人睡觉后,书包里响起了强烈的争吵声。这是为什么呢?告诉你们,书包里的书都认为自己对小主人的功劳最大,于是他们就争吵起来。
语文书大哥哥高傲的说:“那当然是我对小主人的功劳最大了,我的课天天都有,而且节数最多。”数学书姐姐不服气了,说:“我的课也天天都有,虽然节数不如你,但我好歹也算个重要角色呀!”听了这句话,另外的书又不服气了。于是,这些书就你一言我一语地吵了起来,开始只是口头争论而已;到后来,这些书就打起来。这一打不要紧,可是,他们不小心把书包里最长寿的字典爷爷给吵醒了,他们看到了这件事,就停了下来。字典爷爷问:“怎么回事呀?”他们把这件事告诉了字典爷爷。字典爷爷和蔼可亲的说:“孩子们,其实你们的功劳都一样大,少了谁,小主人都会学不到知识。”
从此,这些书又重归于好了。