书包里的故事小学作文
今天我的书包里传来了叽叽喳喳的争吵声,这怎么回事?原来书包的用品们又开始吵架啦!
最先发言的是数学书,它扯着嗓子说道:“我是最重要的教科书。如果小朋友们不学我,等他们长大了,啥账都不会算!”
一旁气得发抖的语文书忍不住大叫:“哎哎哎!你这人怎么说话的,我才是最重要的教科书。你看看现在的主持人多出色,都是因为他们语文学得好!”
不服气的英语书用流利的英语反驳:“NO、NO、NO,如果没有我,小朋友长大以后怎么和外国人对话?”
作业本提高嗓门说:“要是没有我来帮助小朋友们复习功课,怎么能提高学习成绩呢?”
文具们气得一蹦三尺高,说:“如果没有我的帮忙,你们呀,什么也干不成!”
大家你争我吵的,谁也不让谁。最后,书包说出了自己的意见:“别吵了!你们哪一样都不能少。如果少了,小朋友们怎么学习?所以你们都很重要,一个都不能少!”