书包里的故事小学作文
一天晚上,我的书包里传来七嘴八舌的声音,原来是文具们在讨论。
首先发言的是铅笔,铅笔说:“我是最重要的,不能没有我。没有我就没有办法写字了,所以说我排名第一。”
橡皮不服气地说:“你算什么,不能没有我!你写错了字,还不只能我来修改啊!所以这个第一名应该属于我。”
这时候,钢笔发怒了:“你有什么了不起啊?现在小主人正在练字期间,哪还用得上你呀!所以这个第一名应该属于我。”
高傲的本子沉不住气了,不屑一顾地说:“你们这群自不量力的东西,要是没有我的存在你们谁也发挥不了作用,所以这个第一名应该属于我。”
他们的谈话把常年睡觉的书包吵醒了。书包说:“大家都不要争了,我们都在为小主人服务,谁也离不开谁,我们应该团结一致。”文具们听了,都惭愧地低下了头。