今天我当家作文400字
国庆节期间,老师留了一篇作文题目为《今天我当家》,正巧我们明天要去黄骅购物。我对妈妈说:“这次出去,我想当家!”没想到妈妈真的同意了,我非常高兴,哈哈,明天我就是“李管家了”!
第二天,我们坐着车去黄骅了,为了省钱我对售票员说:“我没一米四,我想买半票,行吗?”其实我都要一米五了,出人意料的是售票员答应我了。
到了黄骅我们计划先去信誉楼购物,妈妈怕累想坐车去,为了节省开支,我对妈妈说:“走着去既省钱又可以观赏风景,我们何乐而不为呢?妈妈无言以对,只好和我们一起走。到了信誉楼,因为外面太热,所以我们都去买冰棍儿了,为了省钱,我只要了一个五角的。进了商店我们买了一台照相机,妈妈买了一件上衣。,我们又转了转。不知不觉中午到了,我们去吃米线,我和服务员要了菜单,点了一个较便宜的,我们吃的很好。我们坐着车回去了。爸爸妈妈非常满意我的表现。
通过这次当家我知道了当家长很不容易,所以我们要多帮助家长,让他们能感受到一种孩子对家长的爱!