今天我当家作文400字
今天一大早,爸爸妈妈就出去了。起床后,我心想,爸爸妈妈不在家,今天就是我当家了。
吃完早饭,我就开始做起了家务。先开始做卫生,首先我把家里的地扫得干干净净,接着就拖地,我拿着沉甸甸的湿拖把,一遍又一遍地在家里来回拖,好容易把地拖干净了,我已经累得大汗淋漓。我自言自语地说:“看来爸妈每天做卫生还真辛苦呢!”
拖完地我就去烧开水。我先放满一炊壶水,再放到煤气炉上,打开火开始烧。水烧好了,我慢慢提起炊壶,准备去上开水,突然脚下不知被什么东西绊了一下,说时迟那时快,我急忙把炊壶放到地上,才不至于把人烫伤,我很高兴。上好开水,我又把水壶放到原位。这真是有惊无险啊!
“叮咚叮咚……”,“爸爸妈妈回来啦!我高兴地叫了起来。爸爸妈妈刚一进门就说:“朵朵,是你把家里打扫得干干净净的吗?”我笑着说:“是。”妈妈看着我也笑了,说:“你看你,全身是汗,灰头灰脸的,像个泥娃娃,真可爱,哈哈哈……”我和爸爸也笑了,我笑得格外开心,因为今天我当了一次家。