今天我当家作文400字
今天是8月12日,爸爸妈妈都去上班了,姥姥和姥爷去超市里买东西了。唉,却不带上我,我只好一个人在家里。
每每听着邻居上楼的声音,我都有点害怕,怕会是小偷、坏蛋。我有些怪自己为什么没死缠硬磨着跟姥姥、姥爷一起出去,但是勇气稍稍战胜了胆怯,安慰自己还好了。
既然只有我在家,那么凡事都要自己安排了,我决定不再疑神疑鬼,要开始专心做作业了。遇到难题时,没有妈妈在旁边引导,全靠自己苦思冥想,开动脑筋,其实也挺有成就感的啦,哈哈!
突然,门外响起了“砰砰砰”的敲门声,我从猫眼里一看,原来是送水的叔叔。怎么办呢?我还是故作轻松地把门打开,装作对爸爸说:“爸爸,是送水的叔叔来了,你忙你的,我来就行了。”然后让送水的叔叔将桶放在门口,再把空桶和钱递给了叔叔,马上把门关上,长出一口气。唉,终于解决了!
门再次“砰砰砰”的响起,真是麻烦,会是谁呢?我不得不再次从猫眼里往外看一次,哇!姥姥姥爷回来了。我飞快地打开门,扑向姥姥、姥爷。
我自己觉得自己挺棒的,你说呢?小小男子汉,当家做主不含糊!呵呵!