今天我当家作文400字
如今,许多小朋友在家中都是“小皇帝”、“小公主”,父母眼中的“掌上明珠”。平时衣来伸手、饭来张口,什么家务也不干。
我当然也不例外,自己的事老是推给别人去干,今天的事情拖到明天去,明天又拖到后天……妈妈常常说:“唉,你这样懒惰,以后可怎么办呀!”其实,我也不愿意这样做,没办法,因为好多我自己不会干,只能求别人。今天我鼓足了勇气,想大显身手,证明我也是一个勤劳的好孩子。
我冥思苦想了大半天,终于有了一个好方法:自己为家人做一顿饭,妈妈平时所有家务都干了,多累呀,这样不是很好吗?
我说干就干,中午,我打算给自己做一次饭,减轻父母的压力,我先打开2个鸡蛋,在往锅里放了一些油,我想做一道“炒鸡蛋”的菜,一尝,哇!真是难吃死了。我没有灰心,又重新做了一遍,然后改掉了上一次做这道菜的不足之处,最终,我终于做出了“炒鸡蛋”,我和妈妈一起尝了一口,哇!真好吃,我开心极了,因为我自己独立学会了“炒鸡蛋”,如果爸爸、妈妈今天到别的地方去了不在家,我就会给自己做饭了。
我吃着自己做的菜,心里有一种说不出来的滋味,十分开心。