我喜欢夏天。虽然它不像春天那样五彩缤纷,不像冬天那样白雪皑皑,银装素裹,不像秋天那样红叶似火,果味十足,但它有一种不同的美。
夏雨来了,雷声大作,闪电如风,倾盆大雨在地下噼啪作响。我们面前的土地辽阔,户外的人一眨眼就变成了落汤鸡。房子上滚动的雨水沿着排水管留下,形成一条壮观的河流。雨落在城市里,人们躲在房子里,他们非常讨厌雨。夏雨落在农田上,农民们就是喜欢下雨。雨点让田里的麦苗喝足了水,大声说:“多带点雨!”雨水倾泻在参天大树上,树木迎接着雨滴。他们站起来,仿佛在说:让暴风雨来得更猛烈些。时间久了,夏雨终于停了,大地仿佛穿上了白色的衣服,空气格外清新,世界格外美好。
夏天,荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤,一个接一个地牵手,衬托出许多美丽的荷花,荷花一朵接一朵地立起来,仿佛在把美比作人。远远望去,可以看到水晶般清澈的池塘上铺着粉红色的衣服,还能闻到淡淡的香味。一阵微风吹过,他们都在跳舞。粉红色的衣服在风中飘动,好像在美丽地跳舞。过了一会儿,风停了,莲花也不跳舞了,静静地站在那里。让我对荷花、荷叶、荷花的魅力有了更深的认识。
我喜欢这个五彩缤纷的夏天,因为它到处充满活力。