作为一名高三生,我不得不承认,我们永远也无法抓住时间的尾巴。第二次月考刚刚结束,突然感觉这两个月来自己骤然长大了,变得沉默,甚至冷漠,冷漠到不再去关心身边的任何事物,像一个过路人,吝啬的收回那一点渴求世界的眼光,不再是那个嘴里叫嚣着梦想去冲动,会叛逆,会大笑,会被一些不明的情愫干扰,会为一些所谓的感到而痛哭流涕的小孩子了,有时会唏嘘着“老了啊……”,也许是已经没有时间允许我年少轻狂了,就这样慢慢沉淀着,我也逐渐学会了理性的思考问题,用瞳孔中反射的影像去祭奠我曾经天马行空的想法,在这个名为“高三”的严肃环境中,没有一丝的风吹草动可以影响那些冷静的灵魂,大家仿佛突然都被冠上“成人”的名号,去迎接我们人生的第一次挑战,没有庇护,不能逃避,人生中有许多许多事是我们必须做的,瞬间感觉我们好像古罗马斗兽场上的野兽,不断汲取着能量,为的是最后一秒能活着回来……
其实高三并不可怕,可怕的是我们荒废了的那些年少时光,在这里没有了课下的嬉闹声、没有了谈情说爱的身影、没有了火影、没有了网游,也许一段时间后,你还会喜欢上这个地方,因为她让你充实,让你突破自我,让你毫不知情的流下眼泪,让你有飞的资本,在漫天飞舞的卷纸和沉甸甸的书本中,去洗涤你最纯真的灵魂,去还原你想要的,去书写你完整的青春和将会让你永生难忘的奋斗史,去拼吧!!!为了你执着的。