流泪水作文
泪水是什么味道的?喜悦时的泪水是甜甜的;悔恨时的泪水是酸酸的;悲痛时的泪水是苦涩的。在我的记忆中,难忘的泪水是为一个人流的,那就是我的亲人――小姨姥。
我清楚地记得,发生那件事的时间是在20xx年,地点是医院。
20xx年的秋天,小姨姥被医院查出患有癌症晚期。听到这个消息的姥姥大吃一惊,平日里有着健康的身体,积极乐观的小姨姥,怎么就患上了癌症,而且是晚期。姥姥吓坏了,赶紧给妈妈打电话,妈妈听到后也很诧异,带着我飞奔到了医院。姥姥在那儿,许多人都在那儿,我看见小姨姥的脸黄极了,整个人也消瘦了许多。可是她还笑眯眯地告诉我们她要做“抗癌女明星”呢。小姨姥爷说:“过几天,我准备带着她去北京治疗,那里的医疗条件比较好。”我们都点头说是,因为现在,只要能治好小姨姥的病,去哪都行。
过了一段时间,小姨姥爷打电话说要借点钱,因为化疗的费用太贵了。“就算我再拼命画画,卖画,也要等到有人买呀。”姥姥拿出一万元,舅舅家拿出了三万元,我家拿了二万元,小姨家拿二万元,一共凑了八万元。妈妈带着我、姥姥、还有那沉甸甸的八万元来到了北京,暂住在小姨家。小姨姥看到我们,精神还挺好。所以妈妈就带着我们参观了北京天安门、故宫、还到了长城脚下,给她照了好多照片。
过年了,小姨姥回来了,住进了太和县中医院。初二那天,小姨姥爷打来电话说小姨姥正在医院抢救。我们慌忙赶到了医院,我坐在小姨姥病床边,看见了旁边的医学器材和化疗管子。我的心很痛,流下了最悲伤的泪水。小姨姥握住我的手,对我说:“小玉,你一定要好好学呀,考上了大学,别忘了到我坟上告诉我一声。”我连声说好。又听到她对小姨姥爷说以后要找个老伴,不要为了她而耽搁。说完话,就闭上了眼睛,长眠而去。病房的人都哭了,我也在心里为小姨姥默默祈祷,一路走好!
我的泪是为小姨姥流的,为她的坚强,为她的善良。我相信,她那么善良的人,一定会飞向远方,飞向天堂。