星期五晚上,我偷偷地走出了我家大门,我听说走夜路很恐怖,尤其是一个人,我想试试自己走夜路的感觉,我走上了黑暗的道路。
开始走着走着,心里觉得没啥恐怖的,因为灯很亮,行人很多,但是走着走着,走路灯不那么亮了,行人也少了,有股冷气在身后,就像在冰箱里一样,我的手不停在抖,心想:“等会儿别来个黑影。”突然一个黑乎乎的东西弹了过来,“谁……谁在那?”我下的说话都哆哆嗦嗦了,看来这个传说是对的。
“沙沙”,是风吹草丛动的声音,我小心翼翼的走着,但是老走不快,因为我的脚抖个不停。我终于看到灯光了,总算是长舒了一口气,“啪”灯忽然灭了,顿时我的心提到了嗓子眼儿,“救命啊!闹鬼了”我这一声把好几个人都叫了过来。
大家都过来了,这时我的家人也过来了,我扑进妈妈怀里,像小宝宝一样。
后来我才知道黑乎乎的身影竟然是猫,“沙沙”声音,也是猫跳到草丛的声音,而灯自己灭了,竟然是停电!我到现在才恍然大悟。