那次玩得真高兴作文
假期,我和妹妹一起去田野捉蝴蝶。
田野里的蝴蝶真多啊!有红的、有蓝的、有绿的,甚至还有散发着香气的。五颜六色的蝴蝶在花丛中嬉戏。
我和妹妹先做了一只纸蝴蝶,把它涂的赤橙黄绿青蓝紫,把两只眼睛涂成黄的,就是所谓的“火眼金睛”。
做好了纸蝴蝶,我们就放到竿子上,然后把竹竿在田野里晃来晃去。我和妹妹都憋着气,生怕被发现。这时,一只美丽的蝴蝶悄悄地落在了像树一般兀立着的妹妹的头上。我悄悄地靠近妹妹,然后猛地一扑,捉住了那只蝴蝶。我和妹妹哈哈大笑起来。
天渐渐黑了下来,田野中的蝴蝶也回家了。我和妹妹依依不舍地也回了家。
那次,我们玩得可真高兴啊!