乒乓球作文
周四那天上了整整三节体育课,真的忒爽了!但是,也有意外发生呀,不过在那同时我也学会了——宽恕别人。
在细雨绵绵的第四节课时,我们班同学自顾自地跑来体育馆玩,当然,体育老师自然也拗不过顽皮淘气的我们。我和几个同学打算去打乒乓球,说做就做!我们开始准备来场和谐赛,不料一个骄傲自满的男同学和我们说:“我可以以一敌三,来场比赛吧!”我闷几个思考了会,毅然同意。战斗开始!首先那个自负的男同学发了个球,本以为可以接上球的我们竟然手一滑,失算了!我们大吃一惊,不过很快就反击还给他。比赛愈来愈热闹,很快就进入了自热化期间。外面清爽凉快,细雨绵绵,而体育馆里却“暑气逼人”。就在我无意间挡了两球时,意外就悄无声息地靠近了。
站在我旁边的女生手劲一起,就大力一挥,把球弹了回去,可手没“刹”住,一个拍子就往我脸上砸!那种疼痛感慢慢起来,同时,我也差点没了宽恕他人的心,自己迷失在痛苦之间。当我反应回来,我才想到——宽恕他人!那个“罪魁祸首”一个劲地向我问到:“没事吗?没关系吧!快和我去厕所冲冲水!”我眼眶中布满泪水——因为实在太疼了!但我没有屈服痛苦,而是和那个女生说:“没关系,我又不是没受过伤!”
冲完水后,我确定自己没流血后,那个女生还是担心地问我:“你不会记仇吧!我真的真的对不起!”我听了,心想:为什么我要记仇?于是乐观地回答她说:“我又不是那种小气巴拉的人,而且你那一击还让我学会坚强呢!”我把眼眶里打转的眼泪憋了回去,乐观地看着她。当然,与此同时,我也学会了宽恕他人。“人嘛,心要宽广。”我记得妈妈和我说过这句话。回到乒乓球台时,“战争”早就结束了。那是你是在疼痛的我也不见了。体育馆霎时安静了,外面的绵绵细雨也快停了,我们又找了另一个地方玩了起来。
能宽恕别人的任何人都必须有的品质。当然,在受伤时既能原谅做错事的人,也能坚强地面对疼痛也是最好的。