乒乓球作文
今天新星乒乓球馆要举行暑期乒乓球赛,学员们根据水平被分为a、b两个组,每个组采用单循环赛制,每场比赛三局两胜。我被分在b组,是下午3点半比赛,不过教练允许我们提前去球馆观看a组比赛,欣赏高水平球员的对决。
下午3点左右,我就和爸爸来到乒乓球馆,在门口我就听到“乒乒乓乓”的击球声和球员们的喊叫声。a组的选手确实技艺高超,他们你推我档,你削我扣,每个球都要打上好几个来回,许多我们认为根本接不到的球却神奇般地接了回来,令一旁观战的学员们不由自主地发出阵阵喝彩声。
轮到b组比赛了,我第一个披挂上阵。我的前两个对手是玉婷、健涛,比赛时我不停地向两边击球,大范围地调动他们,让他们忙得团团转,自然轻松地战胜了他们。健涛输给了我后不停地拍打球拍,显得非常生气,师母见了赶紧跑过来给他鼓劲。第三个对手郭浩对我来说就是庞然大物了,他本来是a组选手,因为迟到才被教练安排在b组比赛。他接球时总是喜欢削球,而且球打过来又低又平,让我很不习惯,自然我很快就缴械投降了。第四个对手锜婧是我最重视的对手,虽然她的水平比我略高一些,但是我发挥好的话有战胜她的希望。第一局比赛比分一直交替上升,打到11平后,我出现了两次失误,以11:13输掉了第一局;第二局我调整打法,而锜锖在几次攻球出界后越来越急躁,我的比分遥遥领先,以11:5进入到决胜局的比赛中;决胜局一开始,锜婧就给了我一个下马威,很快拉开比分,但我并不泄气,一分一分地追,到了11:12时,锜婧发球了,她发了个边球,我反手一挡,她紧接着大力扣球,我反应不及,遗憾地输掉了这场比赛。最后一个对手俞卢翔,虽然我输了,但是比分也比较接近,发挥了我最好的水平,我还是觉得挺满意。
比赛后,爸爸也很高兴我的表现,但他还是指出了我的不足:反手还不会发力,脚步不够灵活、打球自信心不足。我想,今后训练时我要针对弱点加强练习,争取下次比赛时战胜对手。