乒乓球作文
我经历过许多的第一次,如第一次打篮球、第一次踢足球,但是令我印象最深的还是第一次打乒乓球。
每当我走过西山公园,就会看见有许多人在打乒乓球,那潇洒的接球,那灵敏的脚步,那带劲的杀球,无不让我心血来潮——去学乒乓球。经过爸爸妈妈的三寸不烂之舌,终于说服邻居周叔叔教我打乒乓球。听到这个好消息,我非常高兴。
第一次来到打乒乓球的训练馆,我信心满满、胸有成竹,正因为有这份自信,才使我学打乒乓球时,不畏困难,迎难而上,因为自信是我登上成功之山的垫脚石。
万事开头难,第一次打乒乓球的经历真可谓是——练球两部曲。
第一部曲——正确握拍,我跟着教练的架势练习握拍。只见我无名指放在球拍的背面向上翘。大拇指放在拍的中间,而小拇指,食指,中指拿住拍柄,这样就是打乒乓球的正确握拍,就在我的刻苦训练下,终于我已经能熟练握拍了。
第二部曲——练习接球。只见我把拿拍的这只手放在身体的右侧,突然,老师的一个球发了过来,我便进人了紧急应战状态,我把球往前一打,不料球被我打到了天花板上,乒乓球好像也在捉弄我,令我非常气愤,但我想到熟能生巧,耳边响起“不经历风风雨雨,怎么能见彩虹,谁也不能随随便便成功……”的歌曲,于是我下定决心一定要练好乒乓球。终于一次次的失败,我又一次次的坚强地站起来,还受到了老师的连声称赞,那时的我真是喜滋滋的!
是啊,风风雨雨都挺过去了,随之而来的便是成功的果实。这句话可谓是真理!它谱写了我打乒乓球的经历。我虽然累得满头大汗,但擦一擦汗,我继续练习着,因为我很开心。
第一次打乒乓球的经历使我收获很大,不仅学会了打球,还让我明白了一个道理:那就是学什么都要坚持不懈,只要持之以恒,就一定会成功。