作为一个体育弱者,我很羡慕那些擅长体育的人。我最羡慕的两个人是我们班体育最好的:我们的体育委员严亦菲和伟大的运动员韩学理。
再说说每天早上跑步。其中一个站在我面前,另一个是我们班的班长。跑了两圈后,我气喘吁吁,腿脚酸软,通常会以毅力跌跌撞撞地跑完最后几圈。但是两个人都还是很精神,呼吸很好,上前一步的轻松随意状态让人嫉妒。
在运动会上,颜亦菲参加了1000米赛跑。站在起跑线上,前一秒还嘻皮笑脸的男生,在等下一秒。汽笛一响,他们就像一群野豹一样冲了出来。颜亦菲迈着长腿紧跟在第一名后面。最后200米,其他人都是汗流浃背,喘着粗气,他拼命加速。他依旧悠闲的跑着,我们班的同学喊着颜亦菲,加油,颜亦菲,过去,他好像没听见。速度让我们班的学生都急得跺脚。这时不知道谁喊了一声,给了谁先跑的一百块钱。他朝叫声的方向瞥了一眼,终于加快了脚步,用尽全力冲刺,迅速超过了前面的同学,然后保持领先,第一个跑到了终点。跑到终点后,他甩了把汗,要了一百块钱。大家哄堂大笑,结果却是一个钱痴!本来想在最后100米加速写,但是听说有一百块钱,就兴奋的提前加速了。他还在那里拉!
韩学理在运动会上报告了立定跳远和三级跳远。站在跳远中,她平静而轻柔地跳着,就像一只鸟掉进了两米开外的沙坑里。大家惊呼,在我们学校,唯一跳过两米的女生是她,她是第一个。三级跳远时,她后退十几米,定好起跑位置,有力地交替蹬腿,优雅地前后摆动双臂。当她跳下跳投时,她用力跺脚,一、二、三具尸体在空中划出一道美丽的长弧线。哇,大家惊呼,原来我们学校跳远的沙坑是在水泥操场旁边的草坪上挖的长方形坑,上面倒的是沙子,不是标准的沙子。三级跳远的起跑线是水泥操场上用粉笔临时画的一条线。老师没想到有人跳这么远,跳楼的人也不够远。她直接跨过沙坑,落在对面的草地上,真让人怀疑她的腿是不是移植了黑斑羚的腿!唉,惨了,和她竞争的只能争取第二。因为每个人跳三次,最后两次成了她的表演跳跃,沙坑成了她独一无二的舞台。只要她听到沙坑里最响亮的掌声和欢呼声,她就知道韩学理肯定是在看也不看地跳远。韩学理,努力练习,将来参加特殊体育课!老师忍不住表扬了她。很好。平时,她有着难得的羞涩笑容。
这是我们班的两只运动公牛。他们无愧于自己的名声。