晒晒我们班的牛人作文
同学少年,风华正茂,“高手”出武林,“牛人“在我班。他,我们班的数学王子——王梓萌,可谓无人不知,无人不晓。每次数学考试,不管是简单还是难,对他来讲都是小菜一碟,做题专注,下笔有神,每次考试总是杠杠的,快速而又准确,让人望忘尘莫及,而我们呢?还在抓耳挠,抱头冥思苦想。他的做题速度可谓是离弦之箭,当我们才做到一半时,“光速小飞狭”就满脸自信地将试卷递给了老师,我们不禁啧啧称赞。瞧,他课间又开始研究题了,四周人声鼎沸,可他心无旁骛,笔在他的手中飞速翻转,他好像全身覆盖上一层金钢罩,无论刀枪剑城,还是糖衣炮弹都难以近身。望着他卷子上的一朵朵红花,我心里充满了羡慕之情!
他一股子牛脾气——倔强,有着永不服输的精神,这就是褚一凡,是我们班著名的“杠精”,有着不弄懂,永不罢休的倔劲,他,应属于西班牙斗牛士,额前一卷朵云似的发,有一种放浪不羁以及坚韧不拔的风度。在一节英语课,他的想法与老师的不尽相同,又不认为自己错,于是这位牛人茶饭不思,辗转反侧,寝食难安。下课后,就以最快的速度跑到老师身旁,“为什么要这样做”,与老师争论不休,直到完全弄清楚才善罢甘休。他身上的锲而不舍的牛脾气以及那种俯视喜拉马雅山的自信心,可谓充分展示了“初生牛犊不怕虎“的“英雄气概”。他,是书法”牛人”——张晨曦,每当书法课到来时,我们都暗暗欢喜,太棒了,又可以写作业了。于是,每当老师认认真真在黑板上书写时,我们就偷偷地写作业,当老师微笑地将身子面朝大家时,我们就将作业以迅雷不及掩耳的速度放回抽屉。而他呢?永远都是端端正正,一丝不苟,认真学着老师的笔画,“顿笔要轻,横不要斜地太很,要轻轻勾……”。他的字体在我们班是“一流”的,自己学习的知识又扎实,这可不“锦上添花”了吗?字写的可谓之“矫若惊龙,翩若浮云”,令人赞叹不已!练字这一关,对于大多数人为“拦路虎”,可他却将练字看成“白额吊睛大虫”。
我们班的“牛人”们,我惊慕你们的实力,钦佩你们的努力,你们是我永远学习的榜样!