善良的作文
在我们周围的生活中随处都充满着好人好事,散发着温暖的光辉,不论是富贵还是贫穷,高贵还是低贱,都可以去做一件善事,例如扶老奶奶过马路,给老人让个座位……而在我的身边,就有这么一件微不足道的善事,虽然很小但足以让我感动。
她是一位年过半百的老人,她是一个朴实地道的农民,她家里的经济状况并不是很富裕,只是勉勉强强的维持着她的生活而已。所以她十分的节俭,但是并不抠门。
那一天,她照样拿着锄头到农田里干活,她做农活做了没多久就已经满头大汗了,毕竟她已经老了,于是她打算再弄一会就不做了。快到中午的时候她要回家了。走到半路时她听到了“汪—汪”的声音,他环顾四周并没有看见什么东西再叫,然后她又继续走,不想没过多久又传来了一阵“汪—汪”的声音,她又向四周看了一下,还是没有看见什么东西,她都快认为她幻听了,不过她这一次并没有继续前进,而是仔细地检查了一下四周,她看了有看。终于她在一个草丛后面看到了一只小狗,那只小狗趴在地上眼睛瞪得水汪汪的,看上去好像受伤了。吴奶奶本来是不打算管那只小狗的,因为她并不是很喜欢小狗,但是她这一次好像被那小狗可怜的眼神感动了。他走了过去把那只小狗抱起来,检查了一下,发现那只小狗的腿上有伤,看那伤口因该是被自行车给压倒了,导致它走不动了才趴在那里。吴奶奶把那只小狗放在她弄菜的篮子里面,把它带回了家,不让它继续呆在这里。
吴奶奶把这只小狗带回家后先是给它清理了一下伤口,然后用一块干净的布包扎了一下,就把它放在屋子里让它自己待着,并且给它准备了一些食物放在一个有点破的碗里面。经过几个星期以后,那只小狗的上彻底好了,吴奶奶想把它放走,但是这只小狗却一直待在房子里不肯走,就算硬拉出去也会立刻跑回来。我想这就是动物的灵性吧。最终,吴奶奶还是把那一只小狗留下来了。
你们看这就是一件小到不能再小的事,但这件小事却洋溢出善良的气息,让吴奶奶变的美丽起来。我想要是我们身边在多一点这些普普通通的却充满善意的事的话,这个世界会变得更加的美好吧。