善良的作文
窗外,又下起了雨。
听到同学们在小声嘀咕:“怎么又下雨了,自行车又骑不了。”“烦死了,又得撑雨伞……”
我听着这些话,扭头向窗外看去,其实,雨是善良的吧!
毕竟,没有雨,我们的水库怎么会有水;没有雨,植物如何生长?当我们正在抱怨在下雨天上学放学还是一件多么困难的事情时,却全然忘了,我们能活下来,是因为水,而水却从雨里来。
就像当初我的那个朋友。
我的朋友小名慧慧,曾经和我是十分要好的朋友,当然那只是曾经。
我和她在一起玩了差不多3年,在第3年末的时候,我和她绝交了,然后再没联系……
那次绝交,说到底其实是我的错,现在想来,慧慧她其实是好心吧!
那天的中午,我带着慧慧背着父母出小区买零食吃。我和她东瞅西瞧,小心翼翼地过了马路,去了小区对面的哪家商场。我和她在零食专柜前犹豫了好久,毕竟手里只有20元钱,不能买太贵的,于是我便选了几包薯片。那段日子,我正好咳嗽,慧慧看到后,好心提醒了我一句“不要吃那么多膨化食品……”我只是朝她笑笑,开玩笑地道:“你不告诉我父母就好啦!”
那天买完零食后,我和她慢悠悠地走回了小区的秘密基地,在那里吃完薯片后,各自回了自己的家。
让我没想到的是,晚上父母突然叫我到客厅去,狠狠地把我训了一顿,一直在说幸好慧慧告诉他们,不然还不知道我跑出去买了薯片。
瞬间就明白了怎么回事——慧慧打电话告诉我父母了。
强忍着泪水,跑回房间,锁上门,动笔写了一封“绝交信”,第二天早晨把它扔在了慧慧家的信箱里。
从此以后,我再没见到那个长头发的马尾女孩。
现在,我的世界里,慧慧就像是雨,带给我很多很多的建议,我却从不领情,像我们班的同学讨厌雨那样讨厌她的建议。
但是,现在,当我回想起当初的无知时,却只能无奈地笑笑了。
因为后来在我想通之后,也打了慧慧的电话,但是没有人接。
我和慧慧的友情,可能真的结束了。
其实,雨是善良的,就像——慧慧。