善良的作文
善良是一缕阳光,照亮远方;善良是一缕细雨,滋润万物;善良是一泓清泉,灌溉生命;善良是一口良药,去除病痛。
在生活中,我们应。在学习中,我们应。在工作中,我们应。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”大师的声音就是一种召唤。就像在生活中,作为学生,我们应该尊老爱幼,充满善心,让善良传递在人世间,播种“善良”,让它遍及全世界。这是我们的责任。善良的人是永远存在的,如果每人献出一点爱,世界会变得更美好,多一点善心,少一点邪恶,世界会变得更加美好。
善良与邪恶,决定自己的成败。选择善良,,你会发现,你是一个成功者,一个有思想的人。选择邪恶,与恶同行,你会陷入困境,走入迷茫。对待善和恶,我们应谨言慎行;我们的一生,应该不断追求善。失业工人冉阿让,不堪饥饿偷了一片面包,被判5年苦役。因4次企图越狱,加刑至19年,受尽折磨,出狱后,教主以善心和爱心感化了他,将他脱胎换骨为“人道的,宽宏大度的良民”。他不记仇恨,终将那个冥顽的鹰犬的良心唤醒,成了一个拥有善心的人。冉阿让的善良在他的成长中起到了重要的作用,不管做什么事,用1一颗善心对待他人,用一颗善心去理解、关心他人,让社会充满善心,战胜邪恶之心。“九层之台,起于累土。千里之行,始于足下。”善良也不是生下来就拥有的,在生活中,不断地总结对待和处理问题的方法,不管做什么事都有责任心,不偷懒。遇事总想不要给别人带来痛苦,久而久之,你就会拥有善良之心。一心向善,与善为伴,确实需要持之以恒的追求和毅力。一个善良的人,心灵是纯洁的。拥有善良的人,就会受到人们的敬佩和尊重,并因此以你为荣。作为学生,应该拥有善良之心,对待同学,和谐共处,对待问题,认真思考。我相信,善良终究战胜邪恶。如果你正在走向邪恶之路,我希望你能回头看看身边所发生的事,你会发现,一切都是美好的,放弃邪恶,拥抱善良,你就会走向成功。
与善结缘,与善为伴,每个人都有“善”的慧根,让我们共同努力,加油,让善良之花永远绽放,永不凋落!