善良的作文
这个世界不缺少善良,它就在你我之间,只是我们没有仔细观察,一旦我们发现了,才会真正认识到这个世界,这是个温暖的世界!
人人都被善良“宠爱”过,我也不例外。而我这次经历,却不一般。那时马上就要春节,我们一家人去拜佛,求平安。大家都知道,越是临近春节,这些小偷也就越来越多,再加上这些寺庙的外面,乞丐也格外的多。导致大部分人来这里都会丢些东西。这次我爸为了锻炼我,就让我自己去买票,他把钱包给了我,告诉了我该怎么说,就派我去“战斗了”。我经历完“战争”,将票给了家里人,却忘记把钱包还回去,于是就酿下了这场大祸。我走到一个买零食的地方,不自觉的流口水,认识我的人都知道,我是个货真价实的"吃货"。在这个地方就更不会例外,有好吃的我就要吃!我挑了一包我最喜欢的零食,付完款立马先尝一口,嗯!好吃。大家准备拿票进去,我跟在最后面吃着零食,我下意识用手摸了一下钱包,大事不好,钱包不见了!我不敢告诉爸爸,就自己前去寻找,可找了半天也没找到。
我跑了回来,小声地告诉了爸爸。我怕爸爸会生气,零食也吃不下去了,在后面跟着他一起找钱包。我们找了半天却一无所获,我们两个非常绝望,我的脑海出现了一个画面,钱包被一个老乞丐捡走,拿走里面值钱的东西,就扔掉了。就在这时,一句话叫住了我们,“你好,你们是在找这个钱包吗?”爸爸的钱包就是黑色的!“没错!”我立刻转身过来,他是一个差不多六十多岁的老乞丐,他手里拿着的正是爸爸的钱包。我把钱包拿过来,一直在感谢他,我也不知当时我到底是笑还是哭,我只知道我当时非常激动。我们两个给了他一百元,以示感谢。我们离开他时,他那和蔼的笑容深深的打动了我,我们两个查有没有被他拿走钱,却发现,钱包里丝毫未动!真是令我太惊讶了!新闻上不都是直接把钱拿走,钱包扔掉的吗?“真是一个好人呀!”我跟爸爸异口同声的说道。
通过这件事,刷新了我对乞丐的认识,他们不再是我想象中那样“虚伪”。我相信,这个世界上,充满了善良!