鸡蛋壳作文
早上,万里无云,蝴蝶、毛毛虫和蚂蚁在草地上玩。他们捡了半个鸡蛋壳和一个木板,当作跷跷板玩。蚂蚁说:“毛毛虫你该减肥了。”毛毛虫说:“我才不减肥呢,减了肥坐跷跷板就输给你了。”
过了一会儿,它们拿鸡蛋壳来做成热气球。蚂蚁说:“要不是蝴蝶想到这个办法,我们才没有看到这么美丽的风景。”毛毛虫说:“是呀,好美啊。”
到了下午,下起了大雨。小蚂蚁说:“要不是有这个鸡蛋壳帮我们挡雨,我们就会被淋湿了。”蝴蝶和毛虫说:“对呀。”
天黑了,雨停了。小蚂蚁捡来一片树叶当作被子,用鸡蛋壳来当床,睡在鸡蛋壳里,不一会儿它们就睡着了。