我的家乡在农村作文
这几年,国家十分重视农村的现代化建设,这让我的家乡---中牟县大孟镇大孟村也发生了翻天覆地的变化。
行驶在宽阔的柏油马路上,望着平整的路面,记忆中小路原本的模样浮现在眼前:崎岖、泥泞、窄小,那时最怕的是下雨天,即使是瞪大了眼、踮上了脚也不免粘的满鞋子的泥和水。而现在,新修的柏油马路宽敞明亮,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开,路灯就像草原的士兵一样矗立在道路两旁。道路上还新建了彩虹隧道,为家乡的道路增添了无限风光。
在彩虹隧道和郑开大道交叉口东北方向是一座城市级的奥特莱斯,这里前所未有的引进大量国际一线品牌,让忙碌的人们,不必再花更多时间,便可享受最好的放松休闲。而先前,这里却是农贸市场,虽说商品也琳琅满目,但终究摆脱不了本土的气息,要想买到中意的商品至少还得麻麻烦烦地跑到县城。
再看家里也有了不小的变化。首先是饭桌上的变化。温饱早已不是问题,人们的观念也早已从很久之前的“吃饱饭”转变成了现在的“吃好饭”。然后是通讯、交通等。手机几乎是人手一部,汽车成了人们的主要交通工具,网络也走进了各个家庭。人们告别了以前贫穷落后的农村生活,逐渐走上了小康。
我深深地感受到了新农村建设带给家乡的变化!我爱家乡的新农村!