我的家乡在农村作文
我的家乡在广州东部,空气清新,一年四季郁郁葱葱,是一个迷人的乡村。
到了我的家乡,就看见一幢幢漂亮的房子,每幢房子都有三四层高。家家户户都有一个小池塘,小池塘像一面镜子,水中倒映着一排排的房子,就像一个美丽的城市浮在水面。池塘边种着柳树,绿油油的叶子挂满树丫,它的头低垂着就像一位正在岸边梳头发的姑娘,形成一道风景如画的人行绿道。小朋友们最爱在池塘边捉鱼、玩水。池塘清澈见底,小鱼小虾都在水底下愉快地玩耍,孩子们也玩累了,还可以在树下乘凉,大人们饭后还可以在这里散步、饮茶。
村庄的左边,就是一大片果园。果园阵阵果香四溢,香甜诱人。有大片的荔枝树和龙眼树,还有香蕉树呢。到了收成的季节,一颗颗荔枝挂在绿树上,红红的脸蛋,诱人极了!一串串的龙眼,让人迫不及待地想摘下来尝尝。那黄黄的香蕉,就像月亮般弯弯的,惹人喜爱……
村庄的右边,就是一片菜田,种类繁多,满目翠绿。菜品丰收之际,炒菜时,只要伸出手,就能摘到新鲜的蔬菜。菜田里,一个个绿绿的大冬瓜,像一个个挺着大肚子的孕妇。红红的西红柿,围在一起你挤我碰,仿佛在说着悄悄话。再往前走,就看到我最爱的辣椒了,远远一看,就像吊着一个个小灯笼,有红的、有黄的、有绿的,好看极了……
啊,我的家乡,是那么迷人而又独特啊。乡下风光无限好!我爱我的家乡!