我的故乡在崇山峻岭间,有几条蜿蜒的河流从村庄间穿插流过,河流旁种满了五颜六色的花。这就是我故乡的风景,我的故乡在台州仙居。
这不禁让我急切的想要回去看看了,看看故乡发生了哪些变化。
来到了故乡,映入眼帘的不是老旧的房子,而是一栋栋崭新的楼房,一排排整齐地排列着,人口喧闹,到处一片繁华景象。夜幕降临,那更是让人眼前一亮,城市中到处一片亮光,如同一座“日光城”在夜幕中展现出刺眼的亮光。第二天清晨,当阳光照入窗户,我已经
睡意全无,我准备好好探索一番这繁华的都市。走在街上,发现路一直通向山脚处,不断有车从山脚开到山上,又有许多车从山上开往山下,街边也开满了各种商店,有卖衣服,卖饰品和卖各种食品的,让我看得都有点眼花缭乱。
故乡的繁华让我惊叹,但这带来的却是让大自然付出了惨痛代价。河道被填埋、污染。山坡露出贫瘠的表面,我有深深的感到惋惜。回想起小时候,不禁又有许多感慨。虽说小时候并没有这样的繁华景象,也是一个人烟稀少的地方,但那时却有美丽的大自然与我们相伴,我们每天都是生活在大自然中。无论春夏秋冬,无论严寒还是酷暑。春天一片生机勃勃,到处都是一片万物复苏的景象;秋天,瓜果飘香,到处有都是一片丰收的景象,这样的生活也是蛮有一番情趣的。
这就是我的故乡从老旧到繁华的一场蜕变,希望我的故乡能变得更加美丽!