我的家乡在农村作文
我家在农村,虽然那里没有城市的高楼大厦,也没有城市里那么多的汽车,水泥道,但是农村的生活同样精彩。
拿我们小孩子来说,在农村,家家都有院子,很宽敞,很大,我们可以在那里自由自在的玩耍,春天,柳树抽出了嫩芽,小草钻出了地面,万物复苏,我们小孩子的游戏特别多:女孩子在草地上,采野花,摘嫩草;男孩子则用树枝呀,稻草呀,做成剑,或者枪,玩打仗游戏,夏天,我们能玩的游戏更多:男孩子游泳,女孩子听小鸟唱歌,用花草做成花环,戴在头上,男孩女孩一起放风筝,周围全是绿色,那样的美景,美丽极了,闭上眼睛,就会有微风吹来,抚摸着你的脸。
秋天,是我们农村的忙碌季节。男孩们在玉米垛后面玩捉迷藏,在玉米上晒太阳,女孩子则拾起树叶,和伙伴们用她们灵巧的双手编成各种小动物或植物,像真的一样,逼真极了,有的则站在枫树下,倾听秋的声音。
冬天,那就更热闹了:女孩堆雪人,男孩打雪仗,由于我们农村院子宽敞,所以我们玩的更开心!现在有的城里人瞧不起我们农村人,城里人的菜大部分都是我们农村人种的,我们虽然是农村人,但是我们伟大——想想看,如果没有农村人,你们的蔬菜怎么办?自己种吗?难道要把水泥地挖成土地再种?我们农村人其实不仅仅只会种菜,我们也和你们一样,只是房子不一样,土地不一样而已,这并没有什么区别,我想在这里,对那些瞧不起我们农村人的城里人们说声:"不要瞧不起我们,我们也有和你们一样的地方!“
我家在农村,但是我和我的伙伴们,希望一直在农村生活——因为这里美丽,可爱,伟大!