下棋的作文
我们家新买了一套五子棋,小巧精致,非常可爱。每隔两天,我的大脑就会“运动”起来,因为我要和我的爸爸一起下几盘五子棋。
我在下棋时,一手托着下巴,一手执着棋子,一边想着下一步走在哪里才不会死掉,一边又想着怎么走才能赢。有时很坚定地走每一步;有时又会举棋不定,进退两难;有时看着坐对面的爸爸也会偶尔皱皱眉头,陷入沉思……经过多次的失败,我知道下棋不仅要照顾大局,还要集中注意力,我虽然很用心、很专注,但姜还是老的辣,毕竟我还是个新手,爸爸每次都赢得多呢!
“我就不相信啦!”每次我都会给自个儿打气,缠着爸爸再下一局,再杀一盘。充满信心,不服输的我,果然在一次次地向老爸“逼近”中,赢了一局、两局、更多局……让他对我刮目相看。
下棋如同学习一样,都要学会动脑筋,用心思考,同时还要多加强练习,在练习的过程中,你就会找到好的方法。熟能生巧,你就能有赢的机会。