下棋的作文
高高的个子,大大的眼睛,浓密的眉毛,身上披着一件外套,这就是我那爱下棋的老爸。
我的老爸什么棋都爱“玩”。
第一,老爸爱下象棋。他下象棋可厉害了,你看他正在下象棋呢。只见,老爸威风凛凛地拿起一个棋子,想必他肯定总是战无不胜。果然,这盘棋,我的老爸又赢了。他昂首挺胸神气地离开了座位。
第二,老爸除了爱下象棋,其他最喜欢的就是围棋了。正好我下围棋很厉害。于是,老爸从楼下“千里迢迢”的到楼上去“请教”我。我心情很好,就爽快地答应了。“教”了才知道这个“学生”有多难教。我教他定式,让他背下来,记下来。我老爸呢,照着样子,先摆黑,再摆白棋。我说:“不对,应该是黑一步,白一步,而且要按照我教你的步数”。我费了九牛二虎之力教他,但老爸还是学不会。
这就是我那爱下棋的老爸,我喜欢他。