今天我和爸爸展开了一场气势磅礴的象棋比赛。
象棋比赛开始了!随着爸爸的“当头炮”和我的跳马防守,战斗打响了。我们仿佛来到了血雨腥风的战场,棋子都“活”了起来。爸爸采用了他的一惯手法――派“车”巡视河界以防我的“马”进攻。不过我也派“车”帮助“马”渡河。可是过河的马势单力薄被爸爸的“车”追的走投无路,只好和一个从未移动的“炮”同归于尽了。我英勇的“马”就这样“壮志未酬身先死”了。
为给“马”报仇,我展开了大面积的进攻,我们双方你来我往开始了声势浩大的撕杀。但爸爸技术更胜一层,在双方“死伤惨重”的情况下,他逐渐占了上风。现在轮到爸爸反击了。爸爸精湛的技术把我打得落花流水,进退两难,“没有招驾――我把“车”调了出去,原来受“车”保护的“炮”,一下子就被干掉了,接下来,爸爸势如破竹的打败了我。
人生如棋,走错了就不可以再去反悔,棋如人生,失败了还可以从头再来。