拾金不昧作文
他,一头乌黑的头发,麻黑的脸蛋上浓密的眉毛,一双有神的大眼睛,看上去十分老实。
记得有一次,我和他高高兴兴地下楼玩,可刚到楼下,我们不知是中了什么“狗屎运”,看见了一个棕色的钱包掉到了地上,我们立马捡了起来,打开一看,呀哈!里面有五百元钱和各种卡!我欣喜若狂,我这个“小财迷”不禁打起了歪主意,高兴地说:“不如,我们把这些钱拿去打个几十盘游戏,多爽呀!玩累了,就去肯德基吃点东西,怎么样?”他听了,黑黑的脸上笑容消失了,他眉头紧皱,模仿着大人的口吻说:“不行,我们不能这样做,俗话说拾金不昧,不是我们的东西,就不能拿。”说着,他意味深长地叹了口气。我无可奈何,只好依依不舍地把钱包交给他,他拿上钱包拉着我,向小区物管处走去。
来到小区物管处,他把钱包放到了台子上,对物管说:“物管阿姨,我们在小区里捡到了一个钱包,钱包里有五百和很多卡,麻烦您帮我们找到失主,还给他!”他的语气十分坚定,微上扬的嘴角,让人感到他身上始终有一种令人敬佩的正能量。物管阿姨点了点头,向他竖起了大拇指,他笑了,笑得那么甜。
他,拾金不昧,那种正能量令人敬佩,他就是我亲爱的哥哥——余佳洋。