捉蚂蚱作文
我的小伙伴组成较复杂,有年长的哥哥,也有比我小的小弟弟或者小妹妹。捉蚂蚱的瓶子都是各自准备的,有的人准备了矿泉水瓶,有的人准备了超大号的可乐瓶子。人员到齐后,捉蚂蚱小分队就正式成立,即将投入战斗了。
也不知是为什么。在我家后院儿捉到的蚂蚱,都是特别小的蚂蚱,捉蚂蚱小分队的成员都有些失望了。这时候我想到我伯父家附近的草丛非常茂密,里面一定有大蚂蚱在等着我们,“我知道有一个地方一定有大蚂蚱,跟我走。”号令一出,我们就快速的冲向了那片草丛。
在乡间,无论看到怎样的杂草,它们如何茂盛,我们都不会感到惊讶,因为这太常见了。能令我们感到兴奋的便是藏在草丛里的大蚂蚱。
不一会儿,我就发现的这只蚂蚱却格外的大,快赶上一块大象皮了,我就想他是吃了多少东西,喝了多少露珠才长这么大呢?它应该比我去的还多。
今天不虚此行。每个人的瓶子里都有大蚂蚱,每个小伙伴都露出满意的笑容。