捉蚂蚱作文
外婆家的一片空地,一直都是我和伙伴们嬉戏玩闹的地方,有时候,蝴蝶和蜜蜂也会来凑热闹,野草和小花也会给我们表演优美的舞蹈。
这个星期六,我和爸爸妈妈踏着轻松的步伐,怀着愉快的心情,兴冲冲地来到外婆家里。我刚刚跟外公、外婆打完招呼后,表弟立刻冲进来对我说:“表哥,快,快跟我过来,我发现了好几只蚂蚱。”我赶紧跟着他们跑到外婆家的那片草地上。
那只蚂蚱浑身翠绿,掩藏在草丛中。见到这样,我们展开了围攻,我立刻扑了上去。没想到那只蚂蚱竟好像早有准备,我的手还没碰到它,它已经跳起来了,表弟刚想拦截它,可它在草丛中跳了几下便不见了。“这可恶的保护色!”我生气地大喊。后来,我又发现了一只蚂蚱,这一只比刚刚的那只还要大!我立刻以迅雷不及掩耳之势伸出手去,想盖住它。我整只手盖住了它,我慢慢地打开了手,用手轻轻地拿住了它。我们立刻欢呼起来,我仔细打量,它绿得透明,翅膀下是红色的尾部,还有两个大眼……
外婆的那片空地给我留下了美好的回忆,我永远也不会忘记。