家乡的桥作文
家乡宁波地处江南,河道纵横交错,各式各样的桥跨过水面,给水乡增添了别样的美。
我最喜欢的桥就是琴桥了。在奉化江上,一座美不胜收的石拱桥格外吸引行人的注意。它是我们宁波人自己建造的,于1999年9月2日完工,正式通车。琴桥非常雄伟。桥长一百二十米,桥面宽三十三米,江中不设支墩,横跨整座大桥。它外形美观,如同一把特大号竖琴横卧于江面之上,拱桥的两边栏杆上雕刻着精美的高音谱号,似乎组成了一首悠扬动听的歌曲,因此而得名“琴桥”。
早晨,太阳发出一道道金光,为琴桥渡上了一层金,此时的琴桥多了一分神秘,仿佛披上了一条金光闪闪的纱裙,像极了要出嫁的新娘。傍晚,栏杆两旁的各种谱号五光十色,像是色彩交织的春天,美丽极了。上班的高峰时段,桥上车水马龙,琴桥发出“吱吱”的声音,似乎是一位着急的母亲催促孩子去上学。深夜,桥上的车子渐渐少了,琴桥像一位沉睡的公主,在奔流不息的江水吟唱中进入梦乡。
琴桥凝结了宁波人的才干与智慧,见证了这座城市的繁荣与发展。