家乡的桥作文
我的家乡河源,有一座石拱桥叫宝源桥宝源桥位于宝源路,它大约有十多年了,它长二百多米,宽七、八米.
桥的左右两旁走人,中间行车它下面有四个小桥洞,下面是新丰江水库的水,从中间的一个大桥洞流过是用:钢筋水泥砌成的,十分坚固当我每次上幼儿园的时候都要进过这座坚固的桥发大水的时候,水可以从四个小桥洞流过这种设计,既减轻了流水对桥身的冲击力,使桥不容易被大水冲毁,又减轻了桥身的重量.
这座桥不但坚固,而且美观,桥面的扶手是狮子头形状远远望去,好像两排威猛的狮子桥身两旁是一排排彩灯夜晚的宝源桥灯火明亮、闪闪发光,非常美丽.
河源的宝源桥,是河源的第三大桥宝源桥是河源人民的骄傲.