家乡的桥作文
我喜欢横在溪水的独木桥,我喜欢下面可以走船的石拱桥,我喜欢舟船相连铺上木板的浮桥,我喜欢跨过大江大河的斜拉桥,我喜欢回旋别致的九曲桥,我喜欢巍峨雄伟的立交桥,我更加热爱家乡的青龙大桥。
青龙大桥位于县城东面,横跨柳林四十里抖气河。该桥长150米,宽33。5米。为5孔跨预应力混凝土空心结构,抗洪能力50年一遇,抗震能力6级,总投资1642万元,20xx年国庆节已基本竣工。可以同时通过4辆大卡车。桥面上有人行道,护栏,路灯。在大桥附近有燎原广场和清河中两个喷泉,每逢节日的夜晚,桥面上的路灯和喷泉、彩灯将大桥装扮的十分美丽。
青龙大桥沟通了河的两岸,方便了人们的来往。听大人们说,大桥没有建成的时候,人们要绕很大的圈,才能到河的对岸,很不方便。现在有了这座大桥,人们就可以直接到河对岸,再也不用浪费很多时间。青龙大桥不但沟通了河的两岸,方便了两岸人民的来往,同时也装点了我们美丽的县城。
远远望去,桥像一条玉带迎风飞舞。桥上的车川流不息,看得人眼花缭乱,晚上灯光闪闪,五颜六色非常好看。每遇隆冬,清河面蒸汽袅袅,横空白雾莽莽,倩丽少妇妙龄女郎纷纷蹲坐河边,浣衣嬉戏,红装绿衣点缀其间,河床宽敞,水面平坦,涓涓湍湍,清澈见底。青龙大桥横跨清河,更是壮观。河水清澈见底,把青龙大桥映照在水里。
青龙大桥西边是美丽的清河公园,公园里开满了五颜六色的小花朵,发出阵阵芬芳的花香。红、黄、嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里悄悄地钻出来,给大地妈妈绣上了美丽的地毯,一棵棵小树上抽出了密密麻麻的新枝叶。小鸟们每天飞到树枝上,唱起婉转动听的歌曲。小鸟的歌唱是那么的清脆、响亮,好听极了。这里的景色秀丽无比,就像一幅优雅别致的风景画一样,美极了。公园里有许多健身器,常年有各种年龄的人锻炼,使青龙大桥附近成为一幅动的美丽图画,更显出青龙大桥的美丽壮观。
青龙大桥是我们全县人民辛勤劳动才建成的,它是我们全县人民团结奋进的标志,我爱美丽的青龙大桥。啊,家乡的桥,我爱你,因为你为家乡人民带来了极大的方便,为家乡的建设做出了巨大的贡献。