放鞭炮作文
在爆竹声中,我们又迎来了今年的春节。你们知道过年的来历吗?其实里面还有一个美妙的神话故事呢!
从前,在僻静的山谷里有一只叫年的怪兽。每到过年就下山吃人,人们恨透了它,可是又没有办法。有一天,一位仙人告诉村民们,年最怕红红的东西和会发出响声的东西人们听了,赶紧去买了春联,帖在门上,又买了鞭炮。到了过年,年又来危害人民了。它刚下山,就看到家家门前都帖上了春联,又听到阵阵鞭炮声,赶紧逃回了山里。从此,人们有了放鞭炮、帖春联的习俗。
过年中,我觉得最有趣的要数我和朋友们去放烟花了。一吃好年夜饭,我就迫不及待地奔出家门。刚出家门,我就听到小朋友们的欢呼声。原来,街心的公园里正举行烟花比赛呢!烟花绚丽多彩,各式各样。有的像一条黄龙飞上天空,有的像一条青龙飞上天空,还有的像一个还没绽放的花苞。我想:我的烟花肯定比他们的好看几十万倍。我想完就点燃自己的烟花,等我抬起头的时候,却呆若木鸡了。原来,这种烟花叫“花生米爆炸”,它像花生米一样直飞天空,啪的一声就消失了,一点儿都不好看。我失望极了,可是,马上又沉浸在开心中了。看着天空被这些五彩缤纷的烟花装扮得绚丽多彩,我们个个欢呼雀跃,开心极了!
我喜欢放鞭炮!我也喜欢过年!我迎接着新一年的到来!