放鞭炮作文
在什么情况下会放鞭炮呢?当然很多种情况了,传统的节日庆祝、开幕开业、考试中举……
但是,我渐渐的发觉,鞭炮声逐渐的由旧传统飘扬到新传统,不管是怎样的一种放法,都是中国人的传统,因为鞭炮就是中国人发明的,。
过年了,人们都会放鞭炮,这是传统,但是,随着人们生活水平的好转,人们就不会使劲的放鞭炮了,因为这个危险,万一碰到了生产质量不过关的鞭炮,不但没喜庆反而会悲哀了,所以,过节放鞭炮是人们不得以而放的,因为这是我们的传统,必须要放一下、表示一下喜庆。
开幕开业,也是必须要放的!这是给别人看的!这是门面,这是面子,中国人要的就是面子,2008奥运开幕式的礼花,我们已经见识到了,瞠目结舌了。
考试中了,这算做死了也要放的。这才是人们最真实的发泄。7月中旬的鞭炮声从某种意义上说要比除夕的鞭炮声更值得令人感叹。一个是除旧岁,另一个除旧日。生老病死每一个人总有一天都会接受,因为那是我们每一个人的终点,走到了那里,我们都平等都一样了。而告别痛苦,迎接希望,告别旧的生活方式,这是你继续走下去的乐点,这是唯一可以告别不平等,骄傲着异于他人的乐点,既然是乐点,就必须要乐出来,鞭炮自然少不了。中举了,在我看来就相当于你比别人多背了一罐氧气瓶,可以到一般人到不了的地方去呼吸,狂喜的背后也忘了地球上的氧气应该是够你呼吸的了。中国教育总会给我们带来惊喜,每一个高分都会让人看到人类的极限还可以再延伸。
这几天鞭炮放的……歇斯底里的……