放鞭炮作文
过年了,大街上热热闹闹的。每当这时候我都会在旁边看哥哥姐姐放鞭炮。每次哥哥姐姐放鞭炮的时候,我都只能站在一边眼巴巴地望着他们在一块放鞭炮有说有笑的,心里既羡慕又害怕。羡慕的是他们可以开开心心的玩鞭炮;害怕的是鞭炮把自己炸伤了,不敢去玩。
但是今年,无论如何我都想要尝试一次,我可不想变成一个胆小鬼。
于是,我下定决心,向哥哥要了一支带着火花的火焰棒,又找了一个引线看上去很长的鞭炮。小心翼翼的让火焰棒上的火花接近那条细长的引线。不知道是怎么回事,我的两只手开始不听使唤,一直在抖动着,无法接近引线。过了一会儿,我一咬牙,将火星接触到了引线又把鞭炮以最快的速度丢了出去,紧闭双眼,捂住耳朵,心扑腾扑腾的跳着。过了一会儿,鞭炮那吓人的声音还是没有响起。我睁开眼睛一看:原来引线根本就没有点着。怪不得没有声音。这时,哥哥和姐姐却在一边笑得前仰后合。
我捡起那个鞭炮,闷闷不乐的说:“唉,每次都是这样,该怎么办呢?”哥哥走过来对我说:“别着急,点完之后再扔不就行了吗?关键是得沉得住气,千万不能慌。”说完,还让姐姐又给我做了一次示范。这次,我模仿这姐姐的样子,让心平静下来。不紧不慢的将火焰棒接近了引线,只见引线“噌”的一下冒出了火花,我听到“嗤嗤”声后,把鞭炮扔了出去。只见它在空中划出一道优美的弧线后,立马炸开了花。当我听到那一声响后,心里顿时惊喜万分,我终于成功了!
想想自己第一次放鞭炮的情景,还真有不少值得回味的地方。俗话说万事开头难。只要勇敢的迈出了第一步,以后就不会再害怕了。