家的味道作文
“民以食为天”,一日三餐中的每一餐都很重要,尤其是对于我们这些长身体的学生们。
一天中的第一餐——早餐。早餐是匆忙的,时常都是爸爸开着车,在路边随便买个包子,伴着寒风,艰难地吃下去,还没来得及吃完,又要开始“百米长跑”了。
一天中的第二餐——午餐。因为早餐没吃饱,到了第二节课,肚子就饿得咕咕叫,等着,盼着吃午餐。终于熬到了吃午餐的时候,这时我像离弦的箭似地飞奔向食堂,一看见食堂那油油的地和难吃的饭菜,我没有了食欲,扒了几口饭就走了。
一天的第三餐——晚餐。晚餐也是我最期待的,一放学,我就飞奔向家里。在路上,我想着,今天是会吃红烧肉呢?还是吃土豆丝或是排骨呢?不一会儿就到家了,才走到门口,就闻到了那饭菜的香味,真让人流口水。一进家门,那香味就更浓了,在这浓浓的香味里夹杂着一丝丝妈妈的爱。我洗完手,飞快地奔到餐桌旁坐好。哇!竟然有我最喜欢吃的红烧肉,油腻腻的外表下是那鲜嫩的肉。咬一口,那汁水流入口中,吮一口汁水,便让人浑身舒服,那鲜嫩的肉让人吃了一块就想吃第二块。我们吃一口菜,喝一口汤,嚼一口饭,仿佛世界变慢了,筷子也从容了。
我喜欢晚餐,家里的晚餐让我感受到了妈妈的爱。