除夕的作文
‘汪汪汪’的狗叫声迎来了我们的春节。我们一家人围坐在电视机旁有说有笑,收看着20xx年的春节联欢晚会。
我立刻拉起妹妹,拿了许多花炮,来到了门外。我们点燃了花炮,‘哇’!我们欣赏着美丽的花炮,不停地发出感叹。花炮燃放时迸溅出许多火花,犹如彩色丝带往外蹦出,美丽无比。我们又开始放飞天炮,点燃引线的时候我还有点惊悚,这到底是怎样的花炮呢?'呯呯”一声响,吓坏了妹妹,妹妹吓得立刻把花炮丢得远远的。看到这一幕,我立刻笑出了声。没想到妹妹这样胆小,贪玩的我们将花炮放了一个精光。
走进家门,只见春节联欢晚会播报着春节来临的倒计时。爸爸立刻从房中拿出礼花搬到了离房子很远的外边。‘五,四,三,二,一’春节来了!礼花开始点燃,不仅是我们家的,还有邻居家的,还有许多人的视花开始点燃。天空中,‘呯呯’的炮声响成一片。礼炮冲上天空,形成一条完美的弧线,在空中绽放。犹如昙花一现,是如此的绚丽、耀眼。放完礼花,长辈开始发红包。我和妹妹规规矩矩的坐到凳子上。每收到一个红包,我们都会说:“恭喜发财”……
除夕夜过去,春节来了!在这个除夕夜里,是多么的有趣,多么的快乐!