银杏树作文
我们的学校里有很多很多高大的银杏树,春天花苞满枝,夏天枝繁叶茂,秋天杏叶灿烂,冬天枯枝败叶。美如一幅美丽的画卷。
远看,银杏树笔真笔直的,像一位勇敢的战士,站在校园保护着我们。它们挤在一起像一张大床。从近处看,银杏树的树根又细又长像一条大蟒蛇。银杏树的树干又高又大,好像巨人的腿。树干中有一些树浆,只要用尖的东西扎它,它就会流出很多很多的浆,这些浆可以泡水喝,也能做水。树的树皮很厚,摸起来很粗糙,像一块肉。春天银杏叶像一把扇子。秋天的银杏叶像一把大大的芭蕉扇,扇走了夏天的炎热。春天银杏树长出了花苞,花苞绿绿的像一条条高梁,又像一堆大玉米。花开了像一位公主一般,天空下着雨的时候,银杏树人像一把伞,为花儿挡雨。后来长出了银杏果。
秋天到了,叶子越来越黄了,风儿一吹,叶子从树上飘下来像一只翩翩起舞的蝴蝶飞了下来。后来又铺成了又大又宽的地毯。小朋友有的有玩捉迷藏,有的在看书,有的在跳舞玩得可高兴了。