原来如此作文
我用卡纸折成一个小盒子,把丢的蛋糕作为蚂蚁的来源地,抓获了两只蚂蚁来做实验。我先用钢笔的笔尖小心翼翼地将蚂蚁的腿都给去掉了,但一想蚂蚁没有腿就不能走了。于是我就把蚂蚁的前腿给去了,看蚂蚁是怎么交流的。开始观察了。
我又打起精神了,我改变了我之前的想法,直接上网搜。哦!原来如此。蚂蚁是用触角来交流的!
我拿着扇子在傍晚的田野里散步。一轮明月高高地悬在星空里,抬头一看竟有些神秘的气氛。半空的飞鸟也回到了窠巢,睡觉了。一阵风吹来,田野中的麦子中涌出了金黄的波浪。……。切都是那么的美好。
我呆在家无所事事,就在家中上蹿下跳。突然我发现我昨天扔掉的蛋糕上爬满了蚂蚁。但是蚂蚁是靠什么来交流的呢,我就做了一个小实验。
夏,一个火热的名字。在这个季节里人们无一不在树阴下乘凉或在家里吹空调,我刚出门就感到一股热气向我袭了过来,怕得我退避三舍。
只见那两只蚂蚁慌忙地向周围爬去,爬上去就掉下来。它们持续了好多次都没成功,于是它们就向盒子的中央爬去了。它们遇见了对方,就很快地向对方靠拢,头紧靠在一起。我知道我的计划失败了,十分懊恼。所以我打算出去散步,散散心。