原来如此作文
深秋的风已带着些寒意,手刚伸出衣袖就被这凛冽的风逼了回去。一年一度的学校艺术节又要来临了,同学们都是跃跃欲试。
音乐课上,《说唱脸谱》那带着些京腔的旋律缓缓升腾而起,溢满了不大的音乐教室。在音乐老师的示意下,同学们的歌声飘扬着,每个人都认真地看着曲谱,唯恐唱错一个音符。一曲终,老师满意地点了点头,这才开口道:“同学们,我们的合唱需要一名韵律较好的同学来当指挥,谁愿意来试一试?”空气似乎凝固了,同学们面面相觑,谁都不敢尝试。我思索着,终是犹犹豫豫地举起了手。于是,指挥这个光荣而艰巨的任务,便完美地落在了我的身上。
走到讲台前,深吸一口气,抬起双手,风从窗外掠过,我的手不禁微微颤抖了一下,强迫自己忽视手指的冰冷,我随着音乐打着略显生涩的四四指挥拍。同学们的歌声虽是整齐划一,但我的指挥却不受控制般,一会儿快,一会儿慢,无论如何都不在拍子上。一旁的音乐老师的眉头瞬间皱了起来:“这位同学,你既然选择了当指挥,就应该尽自己最大的努力来承担起这份责任,你说是不是?”我望向音乐老师,从前因为没有努力而失败的记忆如潮水般涌上心头,我坚定地点了点头。
在接下来的两个星期中,《说唱脸谱》的旋律一直回旋在我的脑海中,指挥手势也深深地刻在了我的心中。我一遍又一遍地练习,即使双臂已经像灌了铅般沉重,即使因为长时间保持抬手,我的肌肉已酸痛的无法忍受,我依然在练习。终于,在无数次练习之后,我终于能收放自如,让手指灵动地翻飞……
大合唱比赛如期而至,灯光照亮了每一位同学的脸庞,伴奏、歌声、指挥,在偌大的舞台上,我们专注而又自信,我的指挥拍引领着同学们的歌声,和谐又优美,一个大大的笑容在我的脸上绽放。最终,我们取得了一个好成绩,意料之外,又是意料之中……
只有努力过了,成功才会稳稳地向你走来。
哦,原来如此!