原来如此作文
想和爱因斯坦一样头脑聪明过人,想和杨利伟一样成为民族英雄,想和比尔盖茨一样腰缠万贯……于是在以此为目标的艰辛道路上,不断消磨自己的棱角,努力成为他们的雕像。
在学校生活中,总渴望自己能与优秀的同学一样,不是学习他们的好习惯和方法,而是急于效仿的心使自己走上了歧路。看着别人玩自己也玩,看别人学钢琴,自己已原本擅于绘画的也改了行,不管适不适合自己。看别人怎么说怎么笑,自己也潜移默化。鸟儿羡慕在大海中翻涌起层层浪花的海豚,想着光滑的鱼鳍,却不曾想毛茸茸的翅膀让它拥有了整片天空。闻名于世的苏州园林不也因为它的不对称性使游人感到新颖惊喜吗?鲁迅笔下滋润美艳的江南的雪和冰冷坚硬,如粉如沙的北方的雪因其不同,才造就了如诗江南和豪迈塞北。
中国变化精华体现在奔腾舞悦的汉字上,而它承载了五千年华夏历史的厚重,尽力无数次战争,昂扬至今,成为世界文化的一朵奇葩。其原因不仅是中华民族的坚强兴盛,更是因为它的不同。由象形字甲骨文演化至今的汉子,各有千秋。如“柳”让人想到“碧绿化妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,而仔细领悟繁体字,也能从中发现妙处。汉子虽都有点,横,竖,捺,但却个个充满生命力,不同的汉子各有不同的意境。而单由字母组成的英语则没有这么多趣味。
因为不同,所以生存。人各不同。才会有缤纷的世界。上帝不也因为怕世界单调,才创造了黄,白,黑种人么?只一味追逐别人的光环,只不过是东施效率。
认识并使自己的不同焕发光彩,成为一个独一无二的人,才是自身价值的体现。正因为地球和其他星球不同,才孕育了多彩的文明,才有我们今天。正因为人各有不同,才能广交朋友。
不同原来如此重要,它使每一个事物都有其存在的价值,也是每个人都成功的潜能。
不能消掉自己的不同,成为别人的克隆体,要超越他人而不是成为他人,因为不同原来如此重要。